?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Together


image

 

Как же я люблю своего сына..ну просто до дрожи в спинном мозге. Эта любовь бесконечна...она растет все выше,все больше и никогда не лопнет! Я просто обрела такой невероятный смысл в жизни, такой симпатичный, живой, смешной, мягкий мягкий! В нем столько меня, не смотря на то, что все говорят, что он похож на папу..но я то вижу))) я то внутрь смотрю. Мне кажется такой связи как с Артемом у меня не будет ни с одним моим другим ребенком (не зарекаюсь).

Я сейчас никогда не ощущаю себя одной!Я в корне забыла про то,что такое одиночество!Нам вдвоем так весело, так идеально, так правильно, как не может быть иначе.

 

Мы всегда всегда вместе..и я не понимаю мам, которые жалуются на скуку и обыденность, не успев родить, мечтают вылететь на работу (я не осуждаю,не обижаю, просто я по-другому ощущаю свое материнство), а потом с дрожью в локтях смотрят на внуков :)Хотя я всеравно буду на них так смотреть))

 

image

Какая обыденность? Мы почти дома не бываем)У нас постоянно какие-то мероприятия запланированы, мы всегда в динамике. У меня еще никогда не было такой насыщенной жизни)))) Ни при работе,ни при учебе. Артем уже подарил мне столько эмоций!столько новых друзей! столько открытий (фотография, йога, фридайвинг, путешествие с палатками, чувство единства с природой...и это только начало!) И все мы делаем вместе...смеемся, бесимся, переживаем, болеем, нервничаем, спим, едим....

image

Я на кухне готовлю - он залезает на стул, качается и смотрит как я готовлю, или играет в кастрюльки, но он всегда рядом..его не завлечешь другой игрой в другой комнате.

Я в зале работаю за компьютером, он в болншинстве случаев, сидит рядом, либо смотрит, либо сосет сисю, либо играет с канцтоварами, иногда понимает,что мне не до него и он бегает вокруге, тормошит мамины шкафы))))

image

Если я ездею по делам, он терпеливо сидит в коляске, может просидеть весь день почти. Было дело. Но такое бывает крайне редко, я понимаю, что ему нужно двигаться много!И отпускаю его в самостоятельную пробежку за мамой))) У него нет "Детской площадки", Его детская площадка - это все вокруг, это все то, где мама. Ребенок приходит в наш мир! И мы его проводники, мы знакомим его с окружающим миром, мы вводим в курс дело на равных. Это он подстраивается под наш взрослый мир, а не мы под его. Мы двигаемся с ним вперед, а не назад. Но ,конечно, на детские площадки иногда мы заходим))Только чисто из-за физики, я еще пока не купила ему шведскую стенку)

У Артема много друзей, соц. общение со сверстниками у него организовано буквально с 1 месяца)))Он очень часто взаимодействует с детками его возраста...И у него есть постоянные друзья, которых на разных кружках он уже уузнает и выбирает общество именно с ними, со знакомыми))У него даже есть свои любимчики. Он себя очень комфортно чувствует в обществе с детьми. Линия поведения с ровесниками у негокак-то интуитивно уже выбрана. Я ничему не учила. Он сам вывел свою неконфликтную стратегию.Пока, не знаю,как пойдет дальше, но Артем не отбирает никогда вещь(игрушку), которая в руках у другого ребенка, даже если она ему очень нравится.Я вижу это, он ждет, когда эта игрушка выпадет из рук или ребенок потеряет к ней интерес. Если у него отбирают, он борется,но не яростно...Он плачет, огорчается, но быстро отпускает и ищет альтернативу. В конце концов он так не привязан к материальным вещам,тем более к игрушкам, интерес к ним у него давно под вопросом)))) Артем никогда не ударит, не толкнет никого. Не знаю...может для нашего мира это слишком гуманная линия поведения, но мой сын в меня. Я понимаю,что это наследственность и не вмешиваюсь) Сама знаю,что моя мягкость несет в себе некоторые минусы, но плюсов в ней гораздо больше, просто они вытекают значительно позже))))

image

Недавно я открыла в сыне такое чувство как ревность к маме. Ко мне прикоснулся другой ребенок и Артем деликатно убрал его руку с моей ноги))))Это было так забавно)))

И сейчас мы вместе готовили на всю семью замечательный настоящий плов (вегетарианский правда) под музыку диснея))) Я сейчас пишу этот пост, а он сидит на коленях и играет с дисками))) Нам весело!

Вот так мы растем, тусуемся вместе, открываем для себя новые горизонты и эмоции,открываем друг друга)) Я поняла, что Артем -это не только мой ребенок, это целый человек! Он нисколько нималенький, к нему нельзя относиться как к ребенку! Его надо воспринимать как человека со своими заскоками, а их у него много))И только тогда будет гармония...он покажет тебе "свой мир", мир за радугой...мир, в котром много цветов, чудес и радости)))

image

 


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
salut
Oct. 2nd, 2010 07:04 pm (UTC)
чудесная история любви! как жаль, что мы от вас далеко живем - интересно, подружились бы наши маленькие мужчины?

Привет от меня и Сказочника!
ekie7
Oct. 2nd, 2010 09:27 pm (UTC)
спасибо))А где вы живете?
даа с удовольствием с вами бы подружились.
salut
Oct. 3rd, 2010 06:51 am (UTC)
Киев :)
Будем дружить электронными домами :)
laroxana
Oct. 13th, 2010 10:11 am (UTC)
очень и очень похожие ощущения!!! и бесподобные фотографии!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com