?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Боже, как мне нравится то,что я сейчас читаю!!!

image

Эту замечательную книгу я читаю, закутавшись в клетчатый плед, пока Артемка спит под крылышком, дополняя это осеннее чтение вкусным чаем шиповник+клюква :)

Книга просто невероятная! Так держит!Так мне интересно!ВОт именно такие истории я очень люблю..Готические, наполненные трагизмом, тяжелыми эмоциями, логическими связями, интригой..а главное тайной!настоящая таинственность романа рождает сильную заманчивость перед ним...узнать все ответы на вопросы. Сюжет обалденный. Я прям не хочу дочитывать. И не смотря на всю трагичность и тяжбы главного героя, готическую атмосферу, остроты у автора просто средь мрачности, в которую окунулся, заставляют светло светло улыбнуться))))
 

 

 

А какие фразеологизмы, рассуждения..просто записываю в свой цитатник "молескин" ))))

"-Знаете, что самое лучшее в разбитых сердцах?-спросила библиотекарша.

Я покачал головой.

-То, что разбить сердце можно лишь раз. Потом на нем остаются лишь царапины."

"Еще мой отец, царствие ему небесное, говорил: в день, когда женщиам разрешат учиться читать и писать, мир покатится в пропасть"

Я еще пол книги не прочла, а уже столько готова цитировать)))) Интересный юмор местами. Вообщем мне очень очень нравится.

А теперь немного о сюжете...писать от себя не буду, процитирую анонс:"

Роман, который критики всего мира сравнивали с произведениями Эдгара По, Михаила Булгакова и Артуро Перес-Реверте.
Автор, которого называют "Стивеном Кингом для европейских интеллектуалов".
Странная история Давида, молодого журналиста из "города магов и алхимиков" Барселоны, которому таинственный издатель, подозрительно смахивающий на одного из присных Князя Тьмы, заказывает некую Книгу…
Чем не последний способ прославиться для человека, который превратил произведение друга в шедевр, но не сумел написать шедевр собственный, потерял любимую женщину и умирает от неизлечимой болезни?
Но все, кто пытался написать Книгу до Давида, уже погибли при загадочных обстоятельствах. Все, кто был хоть как-то связан с процессом написания, - тоже.
Почему это случилось? Почему продолжает происходить?
Как только Давид пытается найти ответ на эти вопросы, - ему сразу становится ясно: Тьма не любит, когда смертные вторгаются в ее пределы… "

А еще хотела сказать, что я этого автора еще до этой книги люблю))) Я прочла его "Тень Ветра" и была настолько поражена романом, что он теперь в фаворитах у меня. Когда меня спрашиваюь совет "что почитать", я тут же рекомендую "Тень ветра". Пусть она не всем подходит ибо тоже готическая,мрачная, но...но ОНА такая!! Такая эмоциональная, тоже с хорошей тайной, изюминкой и сильной интригой.

Вообщем Сафон играет с читателем на высоких оценках!

Советую!Советую...что еще нужно в серые октябрьско-ноябрьские будни? серая готическая книга, которая окунет вас в готическую мрачную и таинственную Барселону.... Поиграйте с ангелом)))

 


Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
salut
Oct. 24th, 2010 09:52 am (UTC)
Еще одна книга-Барселона! ох, как я его люблю, автора этого! За "Тень ветра", ага.
ekie7
Oct. 24th, 2010 03:32 pm (UTC)
да!!! я тоже обажаю его за ветер)))А ты читала эту? Я прям зачитываюсь как в свое время Тенью)))Прям стиль сохранен)))
salut
Oct. 24th, 2010 04:08 pm (UTC)
эту еще нет! впервые услышала от тебя. И ужасно рада, побегу искать.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com