?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ромашкины роды

ООооох..ну и ночь. Подремать на часик легка только в 10 утра следующего дня, а потом 3 часа поспала пока муж гулял с сыном. Жесть...Жесть эмоциональная. Роды у собак ничем непроще чем у людей.

 

 

Началась вся карусель где-то в час ночи, приехала акушер, уже шли интенсивные потуги. Мы сели рядом и стали гонять чаи возле собаки. Она молодец. Очень круто все делала, у меня на практики много собак уже этой породы рожало, но таких рожениц еще не было. Активно,четко, неленясь.

АРтем, как назло, решил присутствовать в нашей "тусовки" и героически держался почти до 3 часов. Вырубился как раз вовремя:пошли щенки. Их двое и они оба вошли в родовой проход, что очень плохо!

Началась работа акушера. Люба технично отправила одного щенка обратно, а второго зацепила за лапку и начала тащить...он застрял. Это был ужас. Мы с мужем держим собаку, а акушер тянет маленькое тельце..лапы выскальзывают, плод не тянется,он застрял..потуги сильные помогают нам одна за другой..собака работает. Но никаких продвижений..Люба вся мокрая, Гена закрыл глаза..все продолжается бесконечно. Я понимаю,что уже врятли щенок, который застрял живой. Люба ругается матом...говорит таких натягов в ее практике акушерства (28 лет) еще не было..Застряла голова с локтями настолько жестко, что тут уже цель вытащить щенка...о его возможности жить речи уже нет. И она тянет. Я бросаю взгляд на маленькое тельцо...."это сука"....и держусь как могу..глажу Ромашку. Одному Богу известно,что собака чувствовала в тот момент. Но она ни пискнула...ее разрывало, раздирало..из ее мизерной петли вытаскивали фантастически крупное для нее тело!Это просто какое-то волшебство , как Люба ее вытащила...А Ромашка закрыла глаза и только по тяжелому дыханию можно было понять как она мучается. Я прочла Отче наш за это время раз двадцать точно..

А говорят Бог наградил муками родов только людей.

Вытащили...я понимаю один ужасный факт, как это не сентиментально..но буквально только час назад это существо еще жило...Но увы. Щенок не виноват, что оказался крупнее чем возможности суки. Сука старалась как могла, но это анатомически не возможно родить. Теперь вопрос о жизни второго. Люба-акушер, которая только за естественные роды предлагает мне кесарить. Говорит, если тебе второй щенок нужен живым-это только кесарево, иначе будет тоже самое. МЕня тресет....связь с собакой-сильная штука, тебе реально передается очень многое из того спектра, который она переживает.

После суетной бегатни возле интернета. Звонков знакомым заводчикам в 3 часа ночи на вопрос "где сейчас смогут экстренно прокесарит", мы выходим на клинику "Беладонна". Муж ловит машину, мы с Любой и Ромашкой садимся и едим. Я как на иголках...ночь..откуда столько машин??? Мы собрали все светофоры и поехали по длинному пути. Клиника за мкадом..Рябиновая ул. Там только разные заводы стоят и вообще ж..а мира.

Тем не менее мы доезжаем. Я все боюсь, что Ромаха начнет тужиться! Начнет рожать второго и мы не успеем. В клинике нам открывают недовольные спавшие лица. Выходит врач и с этого момента я начинаю себя ощущать тюремным заключенным, который заслужил только презрительное отношение.

Мы рассказываем всю историю родов, на что та намекает, что мой акушер лох и собака могла родить сама. Она ощупывает матку и второго щенка, не доверяя нашим уверениям, что он жив. Наехала раз двести на обоих, я не поняла почему. но спорить нельзя..речь о жизни собаки. Тут жесткие принципе..что доказать она хочет я не знаю. Но видать опыт в 32 года для того и нужен, чтобы им светить в таких ситуациях. Она уверяет меня, что кесарево-риск и собака в силах и возможностях родить сама. Мы ей пытаемся доказать, что одного она уже родила, но умер не успев родиться, а нам нужен живой щенок!!! Та не прогибается. Я в шоке, мы платим бешенные деньги (12000) за то,чтобы нам достали живого щенка, если мы среди ночи с рожающей собакой приехали сюда то явно не затем, чтобы повторить дубль два,но уже в условиях клиники..Мы настаиваем на кесарево. Врачи недовольные. Они ждут анестезиолога, бесцеремонно забирают собаку, разговаривают с нами исключительно в жестком приказном тоне, прогоняют в коридор и началось........

Я на взводе вообще. Весь день с ребенком, потом всю ночь с родами....Меня выбивает из колеи любой вопрос....сижу и втыкаю. Пытаюсь оставаться в здравом смысле. Через некоторое время мы слышим писк, выносят кулек из пеленки, в котором щенок, чуть ли не бросают его в мои руки и уходят. А щенок пищит и хрюкает. Люба тревожиться....он не должен хрюкать, эти звуки говорят о том, что в легких что-то есть, и это что-то можно высосать только вначале, потом уже поздно. Неужели и этому, маленькому кобельку, суждено умереть? Неужели судьба? Все эти светофоры...оба щенка в родовом проходе...общий наркоз...кесарево...борьба.... Нет я не верю!

Я не верила все пять часов, которые мы откачивали маленькое постояно пищавшее тельце. Сначала в клинике,пока ждали такси, когда нам вернули измученную отключенную Ромашку, потом дома: сушили возле плиты (в легких жидкость, есть шанс ее высушить) держа на расстояние белый комочек в руках, делали разные гимнастики для легких, растирали, высасывали из носа чем только можно. Сосать грудь он не мог..плакал и задыхался. Тогда я сцедила свое молоко и мы дали ему из шприца иначе он начинал терять силы.... Меня успокаивало то, что он розовый. Но Люба мне честно сказала, что не верила в то,что он выкарабкается. Все что можно было мы сделали, после моего молока писк щенка стал сильнее и активнее..явно прибавились силы. Люба легла на диван, я устроилась на полу,держала рукой собаку, чтобы та не задавливала случайно малыша,которому тяжело. Время стремительно бежало...уже утро...около 9 часов. Мы боримся за его жизнь уже 4 часа и я вижу, что дыхание стало легче. Тут еще факт, что щенок наглотался наркоза и отходил от него мучал его существование.

И как только я увидела, что кобелек в состояние засосать сосок и он это сделал, я с облегчением выдохла и вырубилась прямо там на полу.

Всех отпустило. Ромашка очень быстро отходит. Уже поела, попила. Постоянно лижет ребенка. Он пищит гораздо меньше и время от времени сосет. Слабоват конечно. Но жив!

Господи Спасибо!

Вот такие вот роды. Не представляю,чтобы я делала без Любы, которая мало того, что поехала со мной в клинику, была со мной до конца, включила весь свой опыт и помогала на 100%, она еще одолжила мне на кесарево (ибо у меня были деньги только на акушера).

Но я, конечно, теперь буду вызывать акушера-хирурга,чтобы если что на месте прокесарил. Потомучто вот такие крутые выставочные суки рожают через раз. Уже столько щенков потеряли! А парадокс ееще в том,что родовая деятельность у нее отличная, но плоды ненормально большие для ее анатомических возможностей.

И конечно же картинки. Наш маленький мальчик! Он очень старался жить)Он молодец!

image

image

image

image

image

image

 


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olelukole
Jan. 16th, 2011 03:40 pm (UTC)
С прибавлением!
Действительно как люди....
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com