?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя первая книга

Сегодня ездила в Черноголовку, в квартиру, в которой провела где-то 16-17 лет своей жизни (все детство практически). А там в пустой акустике до боли знакомых стен, я копалась в архивах..в тех немногих накопленных ценностей, которые остались и которыем, спасибо маме, не были выброшены в помойку)

Это:

 

-многочисленные видео кассеты, с такой страстью я в детстве записывала разные мультики и сериалы...Некоторые кассеты я брала в руки и слышала как стучит сильно мое сердце..оно прям переворачивалось в груди от наплыва ностальгии..я тут же увидела перед собой те картинки, которые видела и ощущала лет в 12. Это "Заботливые медвежата", "Чип и Дэйл", "Король Лев", "Дартангав и три пса мушкетера", " Покахонтас","Кенди-Кенди", "Сэйлормун (все сезоны) ","ДругонболлЗ". Как же мне дороги все эти мультфилмы и мне так хочется, чтобы их смотрели мои дети! И чтобы впитывали те ценности, на которых росла я: дружба, добро, преданность, любовь, забота, семья!...Эти мультфильмы прочно вдолбили мне то, что в жизни важнее всего! И ведь все так просто! Этих кассет очень много, и вроде не нужны они мне..места много занимают (а архивной библиотеки в своем доме, о которой я так мечтаю у меня пока нет) и смотреть я их наврятли буду..проигрывателя нет, да и можно все в инете скачать да на диск переписать...Но выбросить их мне просто сердце запрещает! Отдала подруге.

-галлереи рисунков. Мы с друзьями зимой ходили по гостям друг к другу и проводили стужие зимние вечера за рисованием друг другу рисунков, либо на заказ,либо по желанию, либо для конкурса, либо в подарок, либо мангу (японские комиксы), мы разваливались на полу, отворачивали друг от друга рисунок и болтая о все возможных вариантах нашего любимого аниме DragonBallZ, творили его героев) Фантащия на бумаге, фантазия в мыслях..Сколько себя помню, я постоянно что-то придумывала!Мне всегда чего-то не хватало и я творила. С самого первого года жизни, я придумывала существ, ситуации, сказки, игры, разукрашивала своими мыслями ступеньки своей лестницы жизни..Поэтому у меня всегда такие яркие сны и по сей день)) Мой мир разноцветен и очень ярок...и все это идет от сердца и мозга. Вы знаете, как я каждую ночь в детстве засыпала? Я всегда была совой. Наверное, с рождение, в противовес своей маме истинному жаворонку. Я могла заснуть только в определенный час и перед этим мне надо было сотворить сказку))Перед каждым отходом ко сну воображала что-либо. Это могло быть озвучивание по английски всю роль маленького Симбы из "Короля Льва", которую я знала наизусть, ибо кажды день с 1995 года в течение 3-4 а то и больше лет, смотрела этот мульт на оригинальном языке, а порой и изображала)Вся Черноголовка знала где живет человеческое воплощение Симбы, двор у дома 18))),У меня в детстве даже голос был один в один и на двух ногах мне в какой-то момент даже стало непривычно ходить, так как на четвереньках намного быстрее и прикольнее)), или я изображала свою сказку о детях на "Летающей кровати": представляла,что я, вымышленный брат и сестры каждую ночь вылетаем прям в этой кровати из форточки в небо и летаем по миру выполняя разные квесты:то спасаем кого-нибудь, то ищем сокровища, пролетая над Антарктидой, я зарываюсь под одеяло и делаю вид,что там снаружи очень холодно, а потом даже типо почти падаю с кровати, когда она налетает на сильные ветряные вихри и так пока не вырублюсь)))Сказок разных было много. И рисунков в моих галереях тоже очень много!И они для меня бесценны, так же там рисунки моих друзей, которые, к сожалению уехали жить в другие страны(

- тучи книг! Кто-то коллекционировал фишки, кто-то вкладыши, кто-то марки, а я в детстве коллекционировала книги, в особенности энциклопедии разные и особенно про животных. Вообще как выяснилось из сегодняшнего рейда по моим вещичкам из прошлого я была фанатом больших и толстых энциклопедий!У меня их стооооолько! Особенно про животных и они такие красивые и красочные!Такие интересные и качественые, каких я не видела в наше время. Так же там много исторических энциклопедий, две толстенные книги про мифы разных народов в 2 томах, мне кажтеся всей жизни не хватит,чтобы эти два тома изучить! Но они такие красивые и я получалась море наслаждения уже только от покупки таких книг) И по сей день я ощущаю нечто теплое и мега приятное именно ОТ покупки книги, а не обмене))Я люблю читать именно добытые книги))Вот такой тараканище в голове и с самого детства. Детские энциклопедии про Славян, другие цивилизации, всякие кругозорные фишки...много физики и просто голова кружилась от всего! Очень многие, ставшие уже Букинистическим изданием Сказки захватила в Москву для Артема, а что-то оставила там для будущего. Такие классные книги...Артему просто повезло, что я сохранила их...такие не купишь. Они особенные, они прошлись по следам моего детства и их картинки озвучены моими детскими фантазиями. Вот он дух! Вот ценность!

И в этом посте я хотела написать про свою самую первую книгу!Ради нее я и погнала рыться в архивах! Я вспомнила, что пора ей и к Артему в руки попасть! Время пришло!

ВОт почему именно ее я в детстве всегда носила в руках?Не знаю..книг много, а фаворитом стала именно она. Но что самое ценное!!!Это первая книга, по которой я научилась читать. Я помню, что мама меня учила сразу читать слогами. И на примере строк этой книги, т.к. опять же в руках моих была в основном только она) И как сейчас помню, еще в детсадовском возрасте я смогла прочитать свои первые слова САМА по это книге! Даже помню какой стих был!

А вообще я ее любила за душевность, которая жила во всем, в словах, в рисунках! Она живая. И, что самое интересное, находясь так часто у маленького ребенка в использование она сохранила свой чистый!даже идеально новый вид! Парадоксально даже.

Так вот, книга называется "Плывет кораблик в гости"

image

А вот мой стих, с которого началось мое чтение:

Прощаются деревья

Пушистые на крышах

Притихли облака.

Пушистые сугробы-

Покатые бока.

Малыш в пушистой шубке

Катается с горы.

Пушистые деревья

Похожи на шары:

На легкие большие

Воздушные шары,

Готовые покинуть

Все парки и дворы.

Давно давно деревьям,

Хотелось полетать,

Давно им надоело,

В сугробах ночевать.

С притихшими домами

Прощаются они-

На солнце золотые

И синие в тени.

И лишь потянет ветер

Чуть в сторону и вверх-

Они над площадями

Взлетят, как фейверк.

И поплывет по небу,

Цветной, волшебный свет,

Глядят деревья в небо,

А ветра нет и нет....

И в этой книге все стишки такие такие искрящиеся, развивающие чувства, восприятия и фантазии. Такие душевные и теплые....И я сегодня перед сном с таааким удовольствием читала их Артему!Да ниразу я еще с таким чувством и радостью не читала ниодну книгу ему..А он в свою очередь ниразу так не зависал. Вот, надо читать такую литературу, которую мамам не было бы скучно читать!А интеерсно и под эмоциями!честными эмоциями!Тогда ребенок получит от чтение истинное удовольствие. Я проверила)))

Здорово, что мне не надо покупать книги АРтему про животных...Лучше того,что у меня в коллекции я не найду! 100%!!! ))))

Кстати, следующей моей самой любимой дошкольной книгой стала "Почемучка")))Моя мама -граммотный стратег!!! Она избавила себя от такого количества почему? подарив, мне это сокровище. Помню я ее один раз потеряла у гостей и через какое-то время нашла! И я так страдала от потери..ведь больше она нигде не продавалась. Я очень рада, что эта книга у меня во владение и передам ее Артему! Она правда нереально интересная)))И тоже обогощает кругозор (такие главные дошкольные вопросы, на которые так важно получить ответы!:

"А по солнцу гулять можно"?

Почему Луна не падает на Землю?

Почему Марс красный?

Кто обгрыз месяц?

Сколько звезд на небе?

Можно ли нарисовать невидимку?

Откуда прилетел ветер?

и т.д. И все по-доброму иллюстрировано и подробно расписано)))Теперь я понимаю почему эта книга достойно заняла места фаворита в моем 5-ти летнем сердце))

У меня много еще таких сокровищ сохранено для Артема)))))) И я этому очень радуюсь)

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com