?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тонкие капли дождя насыщают асфальт влагой и собираются в лужи, промозглый осенний ветер заставляет деревья танцевать, а их листья кружится в небе в танце невесомости. На улице настоящая осень. Сентябрь. А в нашем доме пахнет тыквой, шафраном и маслянными красками, запах которых у меня почему-то ассоциируется с Питером. И эти запахи означают, что в наше пространство залетело осеннее вдохновение и мы творим! С огромным разноцветным удовольствием. А в плеере постоянно звучит музыка флейт, барабанов и мудрых мантр. 

С Артемом мы лепим из пластилина целую коллекцию мини-картин "Осенние листья". На этот раз процесс лепки картин у нас совместный. Сын усердно отрывает маленькие кусочки желтого-красного-оранжегого пластилина, прилипляет к шаблону, нарисованному карандашом мамой, и размазывает по листочку.  Когда листочек залеплен и размазан в хаотичной траектории пластилином, мы ВМЕСТЕ создаем для него фон. Осенние тона пастелей, забавно как наши пастельки врезаются друг в друга в попытках закрасить любой белый кусочек цветом. 

А потом у нас свободное рисование красками! И получается, что оно тоже оказывается осенним. Все готовые творческие работы торжествненно отправляются на стенку и по вечерам мы гордо хвастаемся папе.  Так что цветовая гамма нашего гнезда стремительно становится теплой и осенней, что еще больше подчеркивает клетчатый плед и  зеленая клетчетая скатерть на кухне.

И еще я отдельно начала писать картину папе, эскиз которой был набросан еще в мае и ждал нового свежего вдохновения. Вот оно и пришло. Поэтому в нашем доме снова пахнет маслом и холстом.... а еще тыквой и шафраном. Доносятся звонкий и бесконечный смех Артема.  

Так проходит наш сентябрь. 

(вот такие мини-картинки как листочки витают в нашем пространстве)

Этот дуб почти весь закрасил Артем и землю под дубом)))))


Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com