?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осенние прелести

В плеере Enya Only Time, а в голове картинки и запахи сегодняшнего дня. Он был великолепным и отправился в копилку "Памятные дни".
Только я и Ты. Если с любимым мужем у нас был приват почти целый месяц в Абхазии, то с сыном это было давно. Мы постоянно в тусне, либо я занята, либо есть вокруг кто-то еще и так, чтобы все мое внимание принадлежало только ему бывает нетак часто. И сегодня был очень важный день для нас! 
Мы в Москве. Для нас  тут очень очень много "тяжелого груза", "мусора", с которым я борюсь каждый день, каждую минуту, каждую секунду.
Это плевки,  от которых я постоянно спасаю колеса коляски, в результате моя голова чаще опущена вниз и я пропускаю красоту неба. А ведь раньше я смотрела только на него,
Это постоянно выдыхаемый дым сигарет, на остановке, тротуаре, дороге, от него никуда недется.  Поменять способ транспортировки? Сесть в машину вместо пешеходности? Тогда я просто поменяю борьбу за чистый воздух на борьбу за время. Что дороже в этом городе вы сами знаете.
Это газы, рекламные грузы, жесткая и томная энергетика окружающих уставших людей, который за это лето по-моему еще больше устали, что же с ними будет зимой? 
Но не смотря на все это, мы с сыном пытаемся найти и зацепиться за драгоценные крохи, которые изо дня в день и собираем в этом городе Москве. Такая как, например, сегодня "кроха" - Ботанический Сад.
Только ты и я и осень вокруг нас. Такая вкусная, легкая, фееричная осень и наш улетающий смех в лучах теплого сентябрьского солнца. 
Рано утром в этом лесу никого никого нет. Очень тихо и свежо. Разноцветные ковры уже во всю растелились на всех дорожках. И я учу тебя шуршать этим богатством.  Не понимая моего озорства, ты убегаешь и смеешься. Я наслаждаюсь этой музыкой. самой шелковой музыкой для моей памяти.Твой смех. И провоцирую его еще, догоняя и щекоча твою шею дубовой веточкой с листочками цвета солнца....и еще и еще. А потом мы внимательно рассматриваем ее, изучая изгибы и линии творения природы. Мы как голодные художники впитываем эту красоту вокруг. 
Столько смеха! столько меня и тебя!  Мы бежим через рощу тополей на встречу новой прекрасной иллюзии, где останавливаемся  и кормим маленьких "типичек" синичек с желтыми брюшками бубликами. 
Ты и я! Мы впитываем каждую минисекунду этой новой осени для нас. Мы живем! Мы знакомимся с жизнью в осени. Ведь скоро у нас...... опять Лето)))))))
Спасибо сынок, что ты со мной, ты дышишь и смеешься! Ты понимаешь маму и прогибаешься под многие ее капризы. Мама старается дать тебе максимум свободы, но иногда просто очень важно знать некоторые "Законы порядка в социуме", которые сковывают твою свободу.  Но это чуть-чуть, потерпи. Скоро ты снова будешь в своем пространстве)
А пока мы будем продолжать собирать  эти драгоценные крохи нашего города. И слушать собственный смех....
...И Любить..... и ЖИТЬ!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
creativemama
Oct. 7th, 2011 04:18 pm (UTC)
Боже мой, какие слова, я читаю и не могу поверить, что люди с такой душой и таким сердцем еще есть на нашем свете. Как же повезло вашему малышу! У него чудесная и замечательная мама. Счастья вам нескончаемого!
ekie7
Oct. 7th, 2011 04:57 pm (UTC)
спасибо большое! Очень приятно)) Счастье с нами)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com