?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Йоги Бхаджен

Читаю просто на одном дыхание! И где я была раньше? Почему эта книга попала ко мне в руки только сейчас?

Очень !! Очень рекомендую.

И не могу не удержаться от цитирования.

Дальше идут цитаты.

С йогической точки зрения, тонкая связь между клетками эмбриона и душой, которая в нем воплощается, устанавливается во время зачатия. Однако, не смотря на то, что душа фактически не вселяется в тело до 120-го дня после зачатия, она может влиять на мать и общаться с ней. Часто женщина может увидеть будущего ребенка или почувствовать сильный толчок к тому, чтобы изменить свою жизнь. Эти ощущения приводятся в действие гормональными изменениями, которые оказывают влияние не только на обмен веществ женщины, но и на ее интуицию и ум. Во время беременности двери подсознательного ума открываются шире, и будущая мама переживает новые чувства и мысли. Душа ребенка тоже создает для матери задачи и играет активную роль в первые 120 дней беременности. В это время душа еще не вошла в зародыш, и на нее не влияет электромагнитное поле земли или ментальное состояние матери. Это все еще "свободная сила". После 120-го дня все, что мать ощущает, думает, видит и воспринимает вплоть до момента отрезания пуповины, становится основой подсознания ребенка. Когда женщина меняет свои мыслительные шаблоны и привычки, эти изменения автоматически отражаются на ребенке.

В йогической традиции семья и вся община празднуют 120 ый день беременности.

Женщине во время беременности рекомендуется часто медитировать и находиться во вдохновляющем и возвышающем окружении. Медитация поможет ей создать гармонию внутри ее изменяющегося "я" и окружения. Большую помощь оказывает нахождение в обществе вдохновляющих ее женщин, где она может поделиться своими переживаниями, получить поддержку и медитировать вместе с ними. Если женщина медитирует до 120 дня беременности и создает внутри себя гармонию, то через нее может воплотиться более развитая душа. Если она медитирует после 120-дня , то оказываетвлияние на состояние кармы ребенка.

Йоги Бхаджан подчеркивал, что необходимо развивать красоту и благородство женщины, поскольку через совершенствование и духовную гармонию женщины можно возвысить все человечество.

Мужчина любит женщину, потому что она его вдохновляет. Мужчина, который действительно любит свою жену, будет стремиться к тому, чтобы она развивалась. Мужчина, нежелающий того, чтобы его жена развивала свои способности, хочет, чтобы она существовала только для него. Иногда ему трудно поверить в то, что у женщины нет энергии или даже, что у нее есть свои собственные нужды, поскольку Мать -это бесконечный источник.

Мужчина действительно любит женщину не из-за секса. Он любит ее не потому, что она хорошо готовит, что она хорошая мать. Он любит ее потому, что она может вывести его за рамки земного. Он хочет, чтобы она перевела его в такое состояние или в такой транс, который , который сможет разрешить конфликт его ума и дать ему успокоение.

Он любит ее, потому что она может дать ему переживание расширенного и бесконечного "я". Это фундамент для долгой любви.

Если мужчина действительно любит свою жену, то он будет желать, чтобы она развивалась и проявляла свою бесконечность, поскольку тогда она сможет вдохновлять его к тому, что бует выше лбых его мечтаний.

Цель взаимоотношений состоит в том, чтобы стать двумя телами с одной душой.

Мужчина и женщина играют разные роли во взаимотношениях. Женщина играет роль подсознания, постоянного духа взаимотношений. Она удерживает духовность и глубину. Она ведет отношения через бури и битвы времени и пространства. Если ее сознательный и подсознательный умы устойчивы, стабильность пары обеспечена. Женщина проявляет в отношениях состояние "мы". Это означает, что если женщина чувствует:"Мы позитивны и счастливы в гармонии", то взаимоотношения складываются благополучно. Но как только она начинает чувствовать, что что-то нетак, гармония отношений рушится.

С другой стороны, мужчина воплощает направление "Куда мы движемся?" Он олицетворяет движение, защиту и направление движения взаимоотношений и семьи.

Мужчина - удивительное создание. Он рожден женщиной, он общается с женщиной, он женится на женщине, его дети - от женщины, он назначает свидание женщине, женщина вносит в его жизнь беспорядок, и он тоже хочет испортить ей всю жизнь. За каждым действием мужчины стоит женщина, она может быть справа, слева, вверху, внизу, позади или впереди. Женщина покрывает собой все измерения, также как их покрывает сам Господь. И между ними нет никакой разницы. "Если вы хотите постичь майю, то постигайте ее через женщину", " Если вы хотите увидеть Бога, вы можете увидеть Его через женщину".

Никаких претензий, никаких упреков - вот искусство женщины. Никогда не высказывать претензии, и тогда вас никогда ни в чем не упрекнут. Мужчина, допущенный в вашу игру, по самой своей природе будет заботиться о вас. И проблемы могут возникнуть только в том случае, если вы будете требовать этого. Он смущается, когда вы выдвигаете ему свои требования. Знаете почему? Ему не хватает ума, чтобы понять, что он должен дать вам. Он знает только то, что можно взять. Понимаете? Он был рожден от женщины, он сосал вашу кровь, обращенную в молоко, и жил этим, он привык к тому, что вы нянчите его. Затем он страстно возжелал роста и теперь требует, чтобы вы учили его всем премудростям жизни. Все, что он может: брать, брать, брать.

Пока все)))) Меня много очень зацепило! Вообще шикарная книга. Я прям раскрывала своего мужа и очень многое понимала!!!!А ведь подсознание всегда все это знало, но в реальности ошибки, ошибки.



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 20th, 2011 08:19 pm (UTC)
Здравствуйте, а где вы эту книгу приобрели? очень хочется прочесть.
ekie7
Sep. 21st, 2011 04:37 am (UTC)
в Йога Экс-пресс
(Anonymous)
Sep. 21st, 2011 08:09 am (UTC)
Ален, Йога экс-пресс - это что? я начинающая и интересующаяся, поэтому не все знаю.Подскажите может адрес или ссылку? Буду очень благодарна. Заранее спасибо=)
ekie7
Sep. 21st, 2011 12:22 pm (UTC)
laroxana
Feb. 22nd, 2012 01:57 pm (UTC)
"Мужчина любит женщину, потому что она его вдохновляет. Мужчина, который действительно любит свою жену, будет стремиться к тому, чтобы она развивалась". А как этого добиться? Как сделать так, чтобы быть мужем Музой? Не могли бы, например, на своем опыте рассказать, как Вам удалось подключить Вашего мужа к Вашей философии. Ведь ему это тоже интересно? Он это разделяет и с Вами даже вместе занимается йогой. Ведь очень часто происходит так, что жена стремится к духовному росту и развитию отношений, но муж к этому особых, осознанных усилий не прилагает. Спасибо!
ekie7
Feb. 23rd, 2012 02:42 am (UTC)
Очень важно, чтобы муж тоже был подключен к совместным практикам! Но не все мужчины легко соглашаются на это. Иногда необходимо время. Развивайся и расти сама. Когда начнешь меняться, он обязательно это заметит. Если будешь мудрой, терпеливой женщиной, твой муж обязательно будет вдохновляться.
Почитай Йоги Бхаджена "Мужчины и женщины".
laroxana
Feb. 23rd, 2012 11:16 am (UTC)
Спасибо! У тебя нет этой книги в электронном виде? Если нет, то я, конечно, постараюсь ее достать, когда в следующий раз буду в России. На немецком я ее почему-то пока не нашла. Мысленно обнимаю Тебя и Артемку. Солнечного дня Вам.
ekie7
Feb. 24th, 2012 08:59 am (UTC)
нет, этой книги в электронке нет. Я ее заказывала в йога экспрессе.
laroxana
Feb. 23rd, 2012 11:19 am (UTC)
А еще я хотела Тебе сказать, что да, сравнивая твои старые и новые записи и фотографии, заметила, что именно Это в тебе появилось - Благородство и Божественность.

"Йоги Бхаджан подчеркивал, что необходимо развивать красоту и благородство женщины, поскольку через совершенствование и духовную гармонию женщины можно возвысить все человечество". Очень здорово.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com