?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Каждое мгновение в  мое сознание проникают новые звуки, новые краски, новые мысли (чужие и свои),  новые ракурсы, новые-другие жизни, вкусы, запахи, ощущения и, наконец, новый опыт.





День начался в 7 утра. Мы проснулись одновременно с Артемом и полетели на Пранаямы Михея. Очень важные для меня сейчас практики. Я очень хочу развивать свою способность в фридайвинге и йоге, а это все система и одно без другого не тянет, а вместе очень сильно изменяет в нужную для меня сторону.

Практически все занятие я дышала треугольным дыханием. Оно мне дается достаточно тяжело. Сначала все идет легко. Надо на 12 счетов сделать вдох, на 12 задержать дыхание и на 12 выдох. Это вообще тяжело, но очень  важно, так как надо уметь самой воздействовать на свои органы, плюс благодаря такому упражнению выравнивается дыхание и общее состояние становится ровным и каким-то гладко текучим что ли.

Позавтракав манго, мы идем к Мираж Вилладж, там вся наша немалочисленная группа упаковывается по пикапам, беременные и с грудничками в салон, все остальные в кузов. Какой кайф ехать по Дахабу в кузове)) Под ветер разглядывать красоту вокруг, слева море, справа горы и верблюды, на пути периодически встречаются стады коз, которых тут очень много. Артем хохочет и наслаждается. Это его страсть: «быстро ехать с открытым окошком». Он тут другой. Как я и говорила, что мой ребенок не может жить в Москве. Даже двух дней не проходит, как он начинает меняться в Москве. Если в других местах он на 100% позитиве и счастье, таком детском и естественном, то в Москве он в каком-то «стопе». Наружу лезут негативные эмоции, которые для меня как открытие… «Такого же не было». ВОт почему я стремлюсь не дольше пары месяцев сидеть в Москве. Потому что я знаю, что дети плачут и кричать и истерят, не потому что у них «такой период» или «такой темперамент» , а потому что они «не здоровы» . Но родителям проще принять во внимание другие причины и засесть на варианте «через какое-то время само пройдет». Но  у меня есть примеры и я вижу разных детей! Здоровые и гибкие дети практически не плачут, не истерят и не капризничают. И каждый раз, когда я увожу Артема из Москвы я убеждаюсь в этом еще сильнее.

Итак мы едим в Блюхолл.

Я уплываю в медитации в такие фрагменты, ветер уносит мои мысли на верхушки песчаных гор и каждое дыхание я делаю осознано придавая ему цену и благодарность. Как здорово, что я живу. Вoт так, ехав в кузове, лицезрея окружающую иллюзию, ко мне пришли ответы. Обычно в голове вопросы))))  Такой четкий  ответ, быть может даже тезис, который я получила в середине дня и ношу теперь в голове весь день. И уверена, это продлиться долго. Вот почему-то в Москве, ко мне такое вообще не приходит, или приходит, но так сумрачно, а тут четко и ярко!

Но вот мы приехали. Завалились нашей гурьбой мама, беременных, детей разных возрастов, дети тут же начали осваивать и изучать новое пространство, а взрослые радостно переодевались и доставали свои дайверские инвентари, предвкушая  впечатления от плаванья в таком месте. Вокруг очень много дайверов разного типа: сноркеры, дайверы…вот только фридайверов нетак много, сегодня тут только мы)

Я не могла поверить пока не попробовала, в то, что тут нет берега. Что тут море начинается с рифов 2-3 метра и сразу глубина 100м) И вот на такую глубину мы с бортиков ныряли детей. А красота в том, что тут ооочень много разнообразных рыб! Они плавают прямо возле тебя! И такое многообразие) Наши дети это видят) Артем прыгнул сам и сразу поплыл со мной вперед. Мы плавали отдельно и вместе, я показывала ему рыб, а он гордился тем, что плывет сам. Еще бы! С глубиной 100м !))) Дети молодцы! Они отлично работали! Тут были даже совсем совсем малыши. 3 месячные! Такая красота. А потом начался фридайвинг для взрослых. Я оттачиваю свою технику дельфином и задержку дыхания. А потом мы тренировали свой ход на глубину. По три раза. Пока не замерзли)
Главная тайна в том, что когда ты идешь сам в одной маске и ластах на глубину, у тебя начинается работа и диалог с самим собой. Вот нигде как в этом процессе я не слышу свое внутреннее Я так громко и четко. И начинается работа! Каждый заход туда! Это работа. Я пока выбираю мягкую стратегию. Не хочу ставить рекорды и испытывать свои возможности. Уши меня пока пускают, предела не чувствовала еще, но мне и не хочется до него доходить, стремлюсь всегда оставить запас.  Мне много рассказывают важных замечаний о технике и поведение в ныряние.  Но сегодня я вытянула, как за удочку, одну самую важную и главную рыбку. Тот тезис, про который я пишу вначале. Это «расслабить ум». Что в йоге, что во фридайвинге, мы стремимся к чему? К тому, чтобы расслабиться, остановить поток мыслей и сбалансировать свой ум. Убрать его нестабильность. И в этом залог успешного проникновения на глубину. Расслабление и наслаждение моментом.  Тогда не надо ни дышать, ни париться ни о чем.


ПОсле плавания мы катались все по-очереди на верблюдах))) Так забавно. Артем был в диком восторге, и когда мы уезжали, он кричал им из кузова «Пока верблюды!» )))

А я снова ушла в свое состояние. Спокойное и счастливое. Это так особенно. Это так сильно и очень важно!!!!

Хочу немного написать о том, как и где мы живем. Мы сняли комнатку в квартире с друзьями. Инна ее дочь Настя и мама Лена) Наши веселые друзья из Абхазии.

И мы отлично устроились вместе. Артем  с Настей шикарно ладят и играют. Мне очень нравится как они целыми днями вообще без конфликтов играют, договариваются , придумывают новые игры! Они заняты друг другом) Вы бы видели, как они бегают на перегонки по дахабским дорогам, или бегают за ручку через них, как они ведут диалоги в своем мини чилауте на крыльце,  как Артем учит Настю писать стоя в какую-то щель во дворе, а она четко повторяет, точно так же упершись руками об стенку и выгнув поясницу вперед, чтобы не замочить трусы, а потом как Настя помогает Артему одеть трусы, сидя на коленях перед ним))) Это умора просто))Они такие забавные! Их диалоги хочется просто записывать, как они рассуждают о том, куда прячется луна и какого она цвета! Маленькие фантазеры.


Вообщем Артем живет среди женщин))) И пока они играли мы в обед съездили на рынок.

Я купила кучу фруктов (кстати, было так приятно видеть настоящий внешний вид настоящих фруктов и овощей! А то я за всеми этими добавками,"прививками" наших продуктов, уже забыла, что настоящие овощи и фрукты выглядят естественно, а не сверкающе-зазывающе!) , овощей, свежее буйволиное молоко и чечевицу. Буду проращивать. Мы тут практически сыроедим.   А еще я очень рада, что снова могу кушать эту сладкую местную картошку, в которую я влюбилась еще в Тае. Она такая вкусная. Похожа на тыкву. И мега полезная! ОООчень полезная.

Вечером мы все пошли в баню)) Это кайф. Сначала дети парились и прыгали в купель. Хозяин для нас заказал лед и приготовил отличную купель) Мы шикарно все попарились! Чувствую прилив сил и еще большего позитива. А еще чистоту)))

У нас все весело и интересно) Я думала, что у Артема будет какая-то адаптация, но ничего нет. Он носится счастливый просто нон-стопом, плавает, занимается йогой, играет с Настей и другими детьми, питается только фруктами и овощами и свежим буйволиным молоком (без молока как-то нереал, он постоянно его требует), у него много активности, не смотря на то, что он мало ест такой сытной углеводной-мучной пищи, много легкости и много смеха)



















Comments

( 4 comments — Leave a comment )
anna_khij
Oct. 13th, 2011 08:12 am (UTC)
ну что тут скажешь! Потрясающе.. и фоты и как ты свои очучения описываешь!..
durida
Oct. 13th, 2011 08:14 am (UTC)
эх........ какие знакомые впечатления, вах, вахеююююю))) и бблю холллллл еще долго будет в воспоминаниях этим своим входом оставаться
Инне привет передавайте )))) жаль, что она в своем жж не пишет впечатлений, так и передавайте )
ekie7
Oct. 14th, 2011 03:43 pm (UTC)
о даа красота! Инне передала)Она пишет, но не в этом блоге, а в своем блоге на форуме чу-детство
durida
Oct. 15th, 2011 08:29 am (UTC)
а, ясненько)))) спасибо
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com