?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как же было хорошо. Тепло и свободно. Собралось очень много людей, семей, среди которых были любимые друзья, рядом с ними всегда приятно находиться, особенно в таких условиях.


Тусовка получилась сильной и впечатлительной. Буквально 10-15 минут отъехали от города и хоп! Оказались в горах.



Сухие камни и жесткий песок –главный состав этих гор. Дети моментально схватили в чем фишка и распространились по горам))) Лазали все, некоторые двух летки залезали вообще на очень смелые высоты. Артем полез один наверх, там посидел посмотрел на восхитительные пейзажи и сам спустился. Бесстрашно и уверенно.  А родители пока обнимали пространство, кто-то рассматривал Сашкин вещевой базар, на пальмовом заборе очень феншуйно были развешаны яркие одеяния Сашиного авторства, кто-то пил бедуинский чай, кто-то «крутил» младенцев, а кто-то творил музыку. Собрался целый хоровод из музыкантов родителей и детей, которым руководила наша  Подводная Принцесса Таня. Она так атмосферно отбивала ритм в дуэте с Артемом))) Это что-то! Потом подсоединились и другие дети, флейты, барабаны и горы запели. Можно было уже в этом раствориться и уйти в нирвану)) Но потом на небе высыпали звезды. Затрещал костер и все наше временное население данного пространство расселось за столики в ожидание ужина.


Бурные разговоры, обмен энергией (тут в основном происходит именно это и это наиболее важно!), рассказы, шутки, смех и туча позитива витало вокруг. И местный бедуинский ужин ушел на УРА!


Я жила сейчас! Я наслаждалась этим мгновением как и многими предыдущими. Я пропускала через себя этот наполненный богатый воздух и оставляла самые яркие искры внутри, в сердце. Спасибо всем этим людям, что составили сегодня мой вечер.


И фаершоу, которое последовало после ужина. Как всегда феерично! Фантастично! Эффектно!!! Очень… огонь танцевал в могущественных движениях этих ярких и сильных людей.  Ребята ввели всех в невероятный восторг! А в конце дали возможности самим пообщаться с огнем. И мы пообщались. Я буквально сорвалась на огненные пои. Меня колбасило! Ноги даже тряслись от наполнения огненной энергией.  Огонь пел и продувал все мое существо! Он касался моих рук, волос, юбки и ничего не загоралось! Только потом уже дома в душе я заметила пару ожогов, но в тот момент, лишь счастья и какой-то огненный экстаз. Сегодня вообще день «стихийных экстазов». Я , можно сказать, уже похожу практику «5 стихий»)))) Сегодня днем на море, я уверено пошла нырять на глубину. Первый серьезный раз. Это было по другому. В последние пару раз я всего лишь знакомилась с глубиной и вообще системой проникновения туда.  В этот раз я пошла вдохновленная и уверенная в встрече. Первый нырок -15 метров, второй 15, последний 19метров. Каждый раз, всплывая «оттуда» я чувствовала какой-то экстаз, который выливался истерическим смехом, мне хотелось смеяться от всей души. Мне было так хорошо и смешно. Кто-то пошел на глубину и вернулся оттуда в истерике. Слезы! Казалось бы, что тут такого? Ну нырнул на 10-20 метров, подул в уши, почувствовал давление, которое просто приколбашивает маску к лицу, вернулся. Уши, легкие, воздух, давление, что это на физиологическом уровне. А вот слезы, страх, смех, истерика – это психологический аспект, который ты выносишь с глубины. И поражаешься. Только вернувшись на берег я поняла, что очень замерзла, но ноги трясутся от пережитого, волнения и радости в одном флаконе.  А сердце готово выпрыгнуть из груди и хочется кричать на весь Дахаб: «Блин!Люди я только, что нырнула! Нырнула туда!!!», кстати, продвигаться глубже по тросу меня мотивировали рыбы))) Мне хотелось рассмотреть их поближе, они манили))) Они были такими голубенькими в полосочку. Хотелось их погладить. И какой там «нехватка воздуха в легких», когда тут такие рыбы! Плыви Алена, плыви к нам))) И я плыла и улыбалась.


И вот утром была вода, а вечером огонь, воздух (ветер), эфир (звездное небо) и земля (горы), на которой я валялась весь вечер и впитывала энергию, матушки своей Земли.  Настя была права! Тут идеальным образом свелись все пять стихий. Наверное, поэтому всех притягивает Дахаб.


В заключение был шоколадный торт! В честь нашего Дня Рождения с Юлей. Хватило всем! И он был очень вкусным, особенно в дуэте с бедуинским чаем.


Артем весь наш поход протусил где-то сам с собой. Он вообще ко мне не подходил. И у него тоже состоялось общение с огнем. Готовую горящую палочку, которые выдавали детям после фаершоу, ему не удалось урвать и он нашел обычную палку и начал сувать ее в балон со свечой, та загоралась и Артем ее крутил в воздухе, восторженно крича «Смотри огонь!». И медитировал так достаточно долго. Потом объевшись шоколадным тортом он вырубился по дороге домой прямо в кузове. У него тоже был насыщенный день. Много плавал, лазел по горам, крутил огненную палку)))) Артем умеет Жить!)) И учит этому очень многих)


Во мне же сейчас искрится благодарность! Благодарность всем нашим инструкторам, которые наполняют семинар! И огромная благодарность  главному организатору этого семинара Инне. Которая, чувствуется, делает всю эту колоссальную и нелегкую работу от всего сердца!!!  И  поэтому нам всем так  хорошо!


Спасибо! Продолжай светить!


 

















 






















































Comments

( 7 comments — Leave a comment )
siammsiamm
Oct. 27th, 2011 02:19 pm (UTC)
Ален, читаю твои посты, здесь, в Екатеринбурге, где уже идет снег и пробки за окном. И становиться очень приятно от воспоминаний о дахабчике, Фокиных, море, бедуинской еде, практике на теплых деревяных половицах. Фотографии замечтательные! Саша-красива, как всегда, дети улыбчивы. Все по-прежнему!И это так здорово.
Как же я по всем соскучилась...
Пиши, пиши, пиши!!)))
ekie7
Oct. 28th, 2011 08:43 am (UTC)
спасибо!)))Я пишу!
durida
Oct. 28th, 2011 12:28 pm (UTC)
о, там уже снег?! я сама с тех краев ) взаимно
durida
Oct. 27th, 2011 02:48 pm (UTC)
очень понимаю тебя, твои ощущения... )
ekie7
Oct. 28th, 2011 08:44 am (UTC)
))) я верю)
marisha_silaeva
Oct. 27th, 2011 07:50 pm (UTC)
Совсем другой мир :)
greenflowerkat
Oct. 28th, 2011 11:59 pm (UTC)
Ален! Благодарю за твои впечатления читаю и вспоминаю Абхазию ты абсолютно права не место Лены, а Катя (из Чел-ка Темерова)крутила пои?
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com