?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Огонь

4 ноября
Обсуждение мантр.

Мандала воды – это круг спокойный, в котором плавает полумесяц с двумя распустившимися лотусами на рожках. Ее цвет оранжевый.

Сегодня день Огня, только что закончилась садана. Солнце особенно палит сегодня, хотя еще раннее утро. Мы допели последние мантры, Артем искупался сам и сейчас пойдем на рынок. У нас наконец-то своя квартира! Вчера переехали! Какой кааайф! Походу надо было все это пережить, чтобы прочувствовать весь кайф собственного жилья. Когда ты свободен. Можешь ходить голым, спать в ТИШИНЕ! Пространство затачивается под тебя. Мне очень нравится наша новая квартира)) Особенно после тех «условий» разных, в которых мы жили) И теперь мы просто наслаждаемся своей студией с просторной душевой и кухней, барной стойкой и замечательной огромной кроватью))У нас их даже две))) Одна полуторка, другая двуспальная, мне очнь нравится матрасы, очень комфортно спать и еще, что очень важно, квартира совсем новая, в ней еще почти никто не жил (и кстати, недорогая совсем) тут вкусно пахнет)))

И вот после саданы, мы под палящим солнцем путешествовали по всему Дахабу в поисках кухонной утвари. Просто центральные бытовые магазины были закрыты, так как у них в пятницу выходной и такие магазы открываются только с 13 где-то. Но мы то хотим завтракать и меня прибило именно на рисовый пудинг. Вот хочу не могу и с изюмом! Я столько видов риса купила!!! Но кастрюли нет. И мы так и не нашли открытые бытовые магазины, зато дошли до биг Газала маркета и купили там много всего вкусного. Сегодня вообще был день закупок продуктов и стирки. Слава Богу выкралось наконец-то на это немного свободного времени. Наше шаманство только в 16! И мне удалось, пройти пол Дахаба, накупить продуктов, постираться и даже поспать)) Все это мы делали с Артемом вместе) Вместо пудинга, я сделала салат из свежих овощей. Это второе чего мне сильно желалось! У них оболденные огурцы и сладкие перцы! Перец так вообще такой ароматный!! Салат шикарно пошел с йогуртом. Йогурты у них просто волшебные! И кефиры!!! Мы вылечила наши сопли и вернули кисломолочку, но не в больших количествах. А еще у них тут у всех фетиш –всю еду засовывать в лепешки местные, которые состоят из муки и воды и всегда почему-то прям мягкие и свежие! Очень вкусный фетиш))))
В 16 мы выехали нашей тусовкой в горы. В одно определенное место, ущелье между большими горами, оно достаточно узкое и по энергетике очень мощное. Тут –то мы и проходили тантву Огня.
Огонь –это Победа! Тантва Победителя. Это тантва Трансформации, несет в себе очень сильный очистительный эффект. Третья чакра – пупок. Огонь вообще сам по себе очень Чистый, он сжигает весь негатив. И мы сегодня очищались от личных негативных качеств, который каждый про себя попросил отчиститься у огня. Пока дети кружились у огня, мы медитировали под очень красивую и будоражущую мантру. В позе победителя, 31 минуту. Аура вокруг наполнялась каким-то непередоваемым ощущеним. Было тепло и спокойно. Как с водой, хотя тут энергия. Огонь –это действия! Движение вперед и как я уже сказала ПОБЕДА. Над всем. Символ огня меч. Качества Огня Дисциплина и Мужество. Как сказал Мастер, и мне очень нравится это выражение, я очень с ним согласна. Дисциплина – это красота Жизни. А мужество –это ее главный стержень. Это тоже великолепное качество, которое есть у нас всех и сегодня мы вытягивали свое мужество из потенциала.
После медитации, мы начали произносить главную мантру Огня «Ом Шри Сурья Агни Джала Рам» и произносили ее так до конца действия. Каждый подходил к огню, просил очистки и кидал горсть риса и половник топленого масла. Далее мы прыгали через огромный огонь по 9 раз, для очистки всех девяти тел и с каждым следующим разом, прыгать становилось легче и легче, так как тела очищались. Это главный и очень мощный момент нашего действия был! В заключение мы ходили по углям. Самое интересное, что все прошли по одинаковым углям, а ноги обожглись у всех по разному, у кого-то очень сильно, у кого-то нет. Я сильно обожгла, до сих пор горят. Но это приятная боль. Она символизирует мою победу. Хождение по углям максимально приближает нас к тантве Огня. Кстати, так забавно, когда я прыгала каждый раз через огонь, Артем кричал «Мама молодец» и так хохотал))) Даа прикольные «мультики» каждый день видит мой сын)))))) Досуг у него отменный, никакие театры, кинотеатры не заменят ему такого шоу)) Сегодня, папа Елисея так и сказал: «Как жаль, что Елисей видит столько жизни и столько интересного, но он это не запомнит». А мы уверены, что это у него очень прочно отложится в бессознательном. Ведь он тоже прыгал через огонь с мамой, вися в рюкзачке!)))
А Артем я уверена запомнит! Точно запомнит)) А еще у него новая страсть – лазать по горам))) И я рада, что могу предоставить ему эту возможность))Практически постоянно.
Хождение по углям закрыло наше шаманство и мы сели перекусить очень вкусные нутовые котлетки в лепешках с овощами! Всего 3 фунта сие удовольствие! Самый вкусный фастфуд, который я пробовала! Я съела аж три штуки!И не могла остановиться)))
А оказавшись дома, мы с Артемом залезли на нашу стойку, наполнили пространство сандалом (аромопалка), приятной музыкой и сели рисовать мандалу Огня. Наше художество завершилось десертом в виде дыни! Очень сладкой дыни))У них тут сейчас сезон. Как же тут вкусно питаешься. Я это очень ценю, потомучто в Москве забываешь вкус еды, настоящий вкус без соли и добавок! Тут мы ничего не солим, потомучто нет необходимости.
И вот на дыне наш насыщенный день закончился, Артем уже сладко спит рядышком, а я дописываю и тоже вырубаюсь!
Хотела еще написать пару мыслей, я сегодня еще кое-что поняла по поводу кундалини йоги. Она учит меня пользоваться своим внутренним потенциалом еще и в вопросах здоровья. Мне допустим, не нужны капли в нос, если заложен нос или сиропы, если болит горло, я уже знаю некоторые законы нашего тела, те самые инструменты, заложенные внутри каждого человека, позволяющие исцеляться в любых заболеваниях, грип ли это, сердце, почки или просто головная боль. А еще сила и здоровое состояние духа постоянно присутствующее, когда я занимаюсь этой йогой постоянно позволяет мне не пользоваться всякими добавками в виде витамин и бадов разных, которые якобы необходимы каждому человеку для рационального ежедневного поступления в кровь минералов. Обливание, режим по биоритмам и постигание своего организма – вот они основные механизмы здоровой и молодой жизни. А главное –это уравновешивание нервной системы, умироворение и стабильность ума. И все это имеет бесконечный характер в постижение. Что мотивирует еще сильнее. Ведь, когда тебе открылись такие интересный козыри и ты знаешь, что дальше они еще козырней! Хочется обязательно углубляться и идти дальше. Это пока только второй семинар! И всего 5 дней! А я уже на столько чувствую себя измененной, как будто год практиковалась) Так что вы сами выбираете себе стратегию поведения в жизни, лень и вера в то, что все за тебя сделают пилюли, лекартсва и витаминки, или работа, дисциплина и соответственно красота вашей же жизни. Для чего вы живете?

Я очень жду 11 ноября. Это очень крутая и мощная дата! 11.11.11 – Официальный переход в Эпоху Водолея. В 10-45 утра. Мы будем особенно встречать этот день! С особенной турбопрактикой в очень мощном, волшебном и энергетически сильном месте – на Земле у Собора Екатерины! Это, говорят, очень красивое и сильное место. Мы там заночуем, приедим 10, проведем Садану и потом встретим Эпоху Водолея!





















Tags:

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com