?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эфир

6 ноября
Меня многие спрашивают: «А как же социализация? Детский сад и школа?». Но Артем в социализации побольше любого другого ребенка из детского сада. Он с 8ми месяцев в ней. В ситуации с другими разными детьми, сначала с мамой, потом без мамы (мама в йоге и медитации). Он практически не бывает без социалищации. Его жизнь постоянно в кругу детей проходит и живет он постоянно с кем-то из детей. То есть у него уже такой опыт набился, что я вообще не парюсь. И сейчас у нас такой крутой «детский сад» образовался из детей разных возрастов с преобладанием ровесников только вокруг них не тети-воспитатели, делающие свою работу из-за денег, а тети-друзья, воспитывающие с любовью.

Сегодня наша Садана прошла в тишине и умиротворение, потомучто дети перестали сориться и драться, а начали обниматься, гладить и играть вместе. Сегодня они учились давать и делиться) Каждый ребенок отдавал еду со своего «пайка» другу. Макар с Артемом просто практически обменялись продуктами))) А потом Макар поил Артема чаем. Так здорово наблюдать за этим, когда двухлетки очень социально себя ведут в окружение себеподобных)
А еще они с таким интузиазмом и желанием хотят заниматься йогой! Они повторяют наши асаны, Артем уже очень хорошо владеет стойкой на голове, это его любимая позиция, а после стойки на голове, он стоит в мосте, причем 20 секунд сегодня простоял! И все это без заставления! А по примеру! Они заражаются примером своих родителей и по собственному желанию подключаются к нам. Я за такой подход. Не люблю заставлять. Когда Артем просит посчитать и начинает считать до 10, я начинаю заниматься с ним «математикой», поймав его посыл-желание, когда он просит книжку-мы читаем! Только по его желанию и посылу, потомучто я знаю, что именно в этот момент он словит знание и разовьет свой разум, неиначе. Тоже самое с йогой! И с плаваньем. Я сама научилась плавать и нырять (вон как выяснилось даже на 19 метров глубины), чтобы подавать Артему радостный пример и он теперь плавает по Красному морю со мной подальше от берега))И там мы с ним «ловим рыбок», у Артема теперь маска как у взрослого и он очень круто в ней плавает и лицезреет очень богатый подводный мир Красного Моря.
А сегодня Артем познакомился с новым явлением природы. С пустыней.
Да на шаманские практики стихии Эфир мы выезжали в настоящую пустыню! Очень атмосферную и невероятно красивую! И ходили босиком по совершенно разному песку. Оказывается он такой разный по ощущениям.
Очень голубое небо с облаками, горы цвета кожи и ванильного цвета песок. Красиво. Завораживает. Тантву Эфир можно проходить только в таком месте и мы прошли. Очень удачно.
Эфир –это все и ничто. Это белый лист, на котором образуется рисунок. Это все наше сущее, которое наполняет нас. Насыщение тантвы эфира происходит через впечатления. Мы уезжаем путешествовать и накапливаем эфир. В Москве увы мало реализуется эфира, хотя его крохи можно насобирать впечатляясь золотым листьям осенью и пушистым скрипучим сугробам зимой.
Медитация мне вот показалась эта самой сложной. Хотя проходила она в необычном месте и состояние. Мне удалось достичь медитативного состояния, но только благодаря усердной работе и через боль, конструктивную боль. Сначала мы медитировали на благославление, потом благославляли сами, потом «вытекали» как вода из бутылки и наполняли пространство вокруг и снова возвращались в себя. Я же довольна очень собой. Я прошла все пять стихий. ПРогнала через себя, прочувствовала. Это очень сильно меня изменило. Я сейчас чувствую себя совершенно другой. Через тантву Огня я сжигала свои негативные качества и отчищалась, через Эфир я запечатала свои сильные и лучшие качества. И чувствую, что стала еще ближе к Богу. И мне так сильно хочется поделиться своим состоянием с родными и близкими. Меня очень тянет к папе, я постоянно думаю о нем в медитациях и узнаю, что ему оказывается сейчас морально тяжело очень. Я думаю о муже и хочу отдать свою энергию ему.
В пустыне очень холодно если не светит солнце, после практики мы вернулись обратно к дороге и местным бедуинским хижинам, где живут настоящие бедуины отличающиеся от Дахабских. Они совершенно бескорыстно поили нас чаем нон стоп и угощали лепешками, когда у них у самих вообще ничего нет. Полная нищета, но им ничего и не надо. Почти что аскеты. У них другие ценности. Мы оставили им овощи и другую еду, которой они скорее всего поделятся со следующими туристами. Вот такой народ нам встречается на пути. Совсем другой, у которого тоже можно многому научиться. Мы обменялись энергиями и поехали домой.
Завтра выходной и мы собираемся устроить Вечеринку у меня дома в честь моего Дня Рождения и Новоселья. Да в принципе всеравно в честь чего))ПРосто праздник! Просто собиремся снова вместе и будем обмениваться жнергией и светиться. Как же нам хорошо с этими людьми. Я рада, что Артем растет в таком окружение и в Мире! В красивом мире, в котором есть его любимые Горы, Море, небо со звездами, а теперь еще и Пустыня))))
P.S. Сегодня Артем держал в руке морковку и упал с горы испачкав свой продукт, он сказал с грустью забавную фразу, хочу ее запечатлеть: « Морковка в горе» ))) Не в песке, а в горе) Забавно. Он любит очень горы. Все-таки Земля))) В нем очень много ее.
































Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
magicmar
Nov. 9th, 2011 10:31 pm (UTC)
C Днем Рождения! :) Пусть мир с каждым днем становится всё прекраснее! спасибо большое за Ваши рассказы и фотографии - от них очень тепло и хорошо на душе!
durida
Nov. 12th, 2011 08:06 am (UTC)
сдается мне, когда родители говорят про социализацию и подразумевают под этим дс и школу, они просто не в курсе вопроса социализации, потому что дс - это антисоциализация )) а вот когда ребенок общается в кругу разновозрастных детей и других людей, перемещаясь с мамой по миру ли, по городу - вот это уже и есть социализация
ekie7
Nov. 12th, 2011 08:24 am (UTC)
дааа это точно.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com