?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наступила пауза и у меня , наконец-то, появилось время написать еще несколько слов про Лагерь Фокиной. У нас ведь не только были чудесные выезды и бэби-йога. "Рабочий" день в лагере начинался с Утренних Пранаям, которые очень четко и качественно проводил Михей. Те, кто ходил на пранаямы постоянно демонстрировали очень хорошие результаты во фридайвинге, потому что это очень взаимосвязанно. Михей нас вдохновлял заниматься этим потом самостоятельно. ТАк как, по большому счету это именно самостоятельные практики.


image




image image


с 10 у нас начинались водные практики, сначала плавали дети, потом родители. Иногда перед практическим занятием читалась очень важная информационная лекция по фридайвингу. Тут нам рассказывают про хитрости, тонкости и основы безопасности Саша Фокина.image image image


Наша главная русалка- Таня Фокина)image


Пока родители плавают, дети творят вместе с Инной.. Это то лепка из пластилина сказки "Маша и три медведя" или живопись на морские темы. У меня после этих занятий АРтем научился лепить цветы! Так красиво. Инна очень здорово заряжала детей своим творческим энтузиазмом, они так долго включенно лепили или рисовали, что позволяло родителям подольше позаниматься фридайвингом и заодно отдохнуть от забот)image image image image image image image image image image image image image image image image image В 16 часов наиналась наша любимая бэбийога. Когда приехал Паша из Абхазии( тот самый парень, кто помог нам сильно с организацией и ведением палаточного лагеря, а главное познакомил нас с самыми очаровательными местами это прекрасной страны, о которых без него мы бы никогда не узнали. Это не "эксурсионная программа", это просто экскурс от души, души этого человека, который всем сердцем полюбил Абхазию и остался в ней жить. На первый взгляд Паша каждому из нас показался просто "бесбашенным экстрималом"! Ой-ой-ой каким бесбашенным! Но чем больше мы с ним тусовались и учились у него, тем больше его душа и образ раскрывались перед нами. Это оказался очень интересный, смелый человек, который на самом деле продумывает каждый свой шаг! до милиметра! И это далеко некаждый сможет. Он всегда шутит и улыбается, душа его открыта и широка. Таких людей очень мало и то, что мы встретились с ним в Абхазии не с проста. Я очень рада, что команда Фокиных пригласила его в качестве инструктора на семинары тут в Дахабе, Индии и Тайланде. Это генератор экстримальных идей. Он тут же "захватывает " пространство и выстраивает его в разных ракурсах, позволяя взрослым и детя "попутешествовать" на разных уровнях высоты-угла-ракурса. То есть он вывешивает канатами такие "площадки", что ты лазая по ним радуешься как ребенок, потому что ты можешь оказаться на разной высоте и представить, что ты в джунглях, ты маугли или Питер Пен и ты летииишь.)Бэби йога с ним стала намного глубже, сложнее и интенсивнее, а еще интереснее. Вы бы видели какие паутины-цепи-канатноверевочные пути Паша накручивал для малышей разных возрастов. И дети работали с усердием, цепляясь руками и ногами, покоряя новые пространственные высоты и побеждая новые свои страхи, становились сильнее и гибче во сто крат. Спасибо Паше за его знания и идеи. Для взрослых он тоже постоянно на выездах в каньоны или горы устраивал экстремальные задачи со своими канатами и веревками. Любой желающий мог попробовать узнать о себе и о своих силах и возможностях чуть больше. А Паша улыбался и всегда верил в то, что каждый сможет добраться до высоты! Каждый может! Спасибо ему за эту веру и уверенность в нас. И за то, что дарил для каждого возможность совершить подвиг в таких красотах и рельефах Дахаба. Скоро Паша зажжет и подарит нам джунгли и водопады Пангана)))) image


image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image После Бэбийоги начиналась активная часть для родителей. Сначала Пластика и Танцы с Сашей Фокиной. Вся женская часть лагеря перемещалась в чилаут и училась пластичной динамике тела вместе с Сашей. Ее движения и пластика!!! Уже только это вдохновляло научиться поскорее тому же! Доставало из глубин сознания всю 100% женственность, которая просто не имела право прятаться в этот час. Это непросто танцы, это целое общение со своим телом, со своей женственностью. Я каждый раз поражаюсь как же красиво тело может двигаться и танцевать, как это делает Саша. Причем уже глубоко беременная! В танце двигается каждая клеточка ее тела. Очень красиво!image image image image image image image image image

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
mur_mur_koshka
Nov. 22nd, 2011 05:29 pm (UTC)
Это удивительно прекрасно! Счастливые дети и счастливые вы!
ekie7
Nov. 23rd, 2011 05:31 pm (UTC)
Марина))) как я скучаю по вам! Так часто думаю о тебе и твоих детках! Вы уже такие большие!!!
А мы снова в путешествие. Я просто не могу видеть какой Артем становится в городе, после того как открыла какой он на самом деле, когда на природе!
mur_mur_koshka
Nov. 23rd, 2011 07:44 pm (UTC)
я понимаю о чем ты. Мне очень жаль, что я пока не могу изменить нашу жизнь. Читаю твои твои рассказы и мечтаю, что когда-нибудь все же смогу. Дети правда очень выросли и изменились. София просто прелесть и с характером. Очень хорошо разговаривает уже. Роман ужасно капризный и сложный, с кучей заморочек, но это кажется возраст такой. Внешне и вообще очень на Андрея стал похож.
ekie7
Nov. 24th, 2011 06:42 pm (UTC)
Я очень хочу их увидеть! И тебя))) Можно к вам по приезду в гости! Обещаю без инфекций на этот раз)))
mur_mur_koshka
Nov. 25th, 2011 03:39 pm (UTC)
Можно, конечно =) вот только мы не в Валентиновке уже. Мы в доме моих родителей в Ногинске. У нас здесь две комнаты и позже еще строиться будем. И это довольно далеко - полтора часа от Курского вокзала на электричке. Ну ты знаешь, ты же в Черноголовке жила. И ты же в Таиланд едешь. Когда в Москву-то?
ekie7
Nov. 26th, 2011 01:17 pm (UTC)
Ого! А что вас занесло в Ногинск? Вы там дом строите?
Да, конечно знаю как туда добираться, лучше на маршрутках. Мы в Москву весной. А вы все время там? никуда сами не выбираетесь? В Москве бываете?
mur_mur_koshka
Nov. 26th, 2011 03:26 pm (UTC)
с детьми в Москву сложно пока. Занес жилищный вопрос - отстаиваем свои права на часть родительского дома, так как на другой свой дом пока надежды нет. здесь неплохо, город стал очень симпатичный
mur_mur_koshka
Dec. 8th, 2011 02:30 pm (UTC)
Ален, а какой у тебя месячный бюджет был в Дахабе и сколько планируешь на Таиланд?
sv_yankouskaya
Nov. 22nd, 2011 07:26 pm (UTC)
Здорово вам там!!! У меня только в мечтах выбраться отдыхать с детьми) Фото замечательные!
durida
Nov. 22nd, 2011 08:44 pm (UTC)
то и дело знакомые лица узнаю )) подруга приехала недавно из Дахаба, а сейчас ее Гришуню с пластилином увидала, ну как же тесен мир ))))
ekie7
Nov. 23rd, 2011 05:33 pm (UTC)
самое забавное, что я только сейчас вспомнила, что ровно год назад встретила ее на улицах Бангокока!))) Она летела с Пангана в Дахаб, а мы на Панган)) Я вспомнила ее только сейчас! Даже не осознала это пока она была в Дахабе)
durida
Nov. 24th, 2011 08:45 am (UTC)
ого! ну уж точно тесен ))))
они какие-то нереальные путешественники ))))
live_sound
Nov. 24th, 2011 04:39 am (UTC)
как классно! спасибо за отчет, будем знать что ждать :)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com