?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сообщество для Артема

Последние несколько дней в голове моей гулет очень четкая мысль-открытие: Артем созрел для сообществ. Кто-то называет это “детским садом”. Да, по приезду в Москву я решила, что ему будет очень полезно оказываться в обществе детей и других взрослых без меня. Общаться там, заниматься творчеством и разными познавательными навыками. Выбор детского садика у меня, конечно, будет особеным) Благо есть много друзей, которые проинформированны и заточены в данном направление, у них самих тоже дети, для которых пространство очень внимательно избирается))) Ну то есть есть несколько важных категорий, которыми я буду руководствоваться при выборе. Почему я отказалась от обычного садика? ПОтомучто он проваливается по этим категориям.


image


Во-первых, питание. Это будет садик либо с вегетарианским “перекусом”, либо вообще без питания. Ни в коем случае!никогда! никаких сосисек, котлеток, соусов и сахара. Во-вторых, это взрослые, которые будут рядом, будут взаимодействовать с АРтемом, учить и вместе с ним творить! Это очень важный аспект! И мне нужны люди “ в теме”)) Наметок уже есть много)Надо теперь выбирать по территориальному признаку. Здесь в Дахабе, конечно, хорошо, тут его окружают такие интересные, богатые жнергетически люди как Фокины, Чарковский, он обажает их! Особенно Игоря Борисовича)))Этого дедушку вообще все дети любят, как не увижу, он постоянно окружен ими, они липнут к нему как к намазаному медом))) И Артем неисключение))) Он обожает его)) С первой встречи. И Лену Фокину АРтем очень любит и Сашу, и Михея))) ВОобщем тут ему есть откого поучиться. Я почему задумалась о детском садике, просто в первые дни в Дахабе я была немного занята и не могла уделять АРтему внимание и он по пол дня тусил без меня вообще, с инструкторами, другими родителями в детской тусовке, плавал, лазел по горам, то есть его пространство и границы очень круто расширились и он стал еще уверенней в этой новой долготе и самостоятельней, а потом я заметила как он развивается стремительно, оказавшись среди новых людей, в новом пространстве с новой энергией. И опять же как уместно и своевременно ко мне, как к матери приходят такие ощущения. Не на пол года раньше, не на три-четыре месяца, а именно сейчас, так четко и ярко. “Артем готов”! Более того ему это уже нужно! Новые границы, новое пространство, новые возможности! Он очень общителен и доверчив, он всегда улыбается окружающим людям и свободно подходит к любому взрослому.


Так что по приезду в М у меня накапливается очень много планов и целей. И детский садик для нас сейчас очень в приоритете. Я уверена, что найду для него достойный вариант, как находила развивающиеся кружки, педиаторов, инструкторов, бассейны, остеопатов, друзей и многое другое. Не знаю что точно меня ведет к таким кладам, то ли материнская интуиция, то ли чуйка на своего сына и его трансляция того, что ему надо, но мы еще ниразу не разочаровывались в том, что попадало к нам “в руки”))) И получали от этого очень много важного и полезного.


Вот такие думы на сегодняшние дни. А сейчас же я правда искренне радуюсь, что свободно доверяю своего сына пространству и другим людям. Что у меня нет ни капли тревоги и плохих мыслей, что не мешаю ему получать счастье и много большее от общения со всеми этими людьми.  И это касается не только пространства людей, но и пространства мира: горы, море, земля! Никогда не забуду тот спектр счастливых эмоций, который выливался из АРтема, когда он кувыркаясь скатывался с огромной песчаной горы в пустыне пока мама проходила шаманские практики тантвы “эфир” ))))

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com