?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чечевичный суп

Вчера приготовила нечто нереально вкусное!ароматно душистое! домашнее! И очень полюбившееся ДЕТЬМИ! Они просто не могли остановиться! Артем только просил и просил "добавки")Рецепт обязательно решила зафиксировать)Делюсь.

На котелок супа использовалось:


2 маленькие толстенькие морковки (порезать соломенкой! Я не чищю морковь на терке! Так от нее вкуса и польза больше, если резать кусками).


горсть свежей стручковой фасоли (порезала на кусочки)


2 картофелины (порезать кубиками)


половина от целого соцветия брокколи (палка в суп, а соцветия порезать по компактней,чтоб было)


2 помидора (кинуть в кипящую воду на несколько сек, снять шкурку и блендором сделать пасту)


5 зубчиков чеснока (мело порезать,но неслишком мелко)


5 см имбиря (на небольшие кусочки)


1 перец чили


1 лук (порезать мелко)


зелень (петрушка, укроп)


нут грам 250-300 (на ночь замоченный и отдельно сваринный)


чечевица не знаю сколько грамм было у меня, я высыпало все что есть. У меня использовалась Чечевица мелкая красная, которая не замачивается.


 


Сначала я на сливочном (подогретом) масле попассировала (не жарить! Поэтому лучше суп варить в казане, я всегда только в нем варю или в хорошей кастрюле!) в  чеснок, имбирь, лук морковь, сразу вместе минуты 3.


Потом добавила воды в зависимости от пропорций овощей и казана. Я больше половины водой заполнила. Добавила лавровый лист, чили, палку от брокколи. Делаем огонь побольше, кидаем в такой очередности:


Картошку (я всю режу в процессе, пока кинула картошку, резала брокколи, потом фасоль и т.д), брокколи, фасоль стручковую, всю чечевицу. Доводим до кипения, снижаем огонь до медленного и под крышкой варим 5 мин! Проверяем картошку на готовность и выключаем огонь, добавляем помидорную пасту и настаиваем 5 мин.  Потом вынимаем чили, лавровые листы, палку брокколи, куски имбиря и блендерим всю эту смесь чуток! Не до состояния пюре, а просто до мелко рубленной кашицы. Добвляем нут, зелень, возвращаем чили ( по-желанию) и вуаля)) Очень вкусный и ароматный суп! Желательно перед подачей его тоже минут 10 настоять.


В общей сложности готовится 20 мин, из них на огне 7)))) Очень свежий непереваренный и богатый витаминами суп) Сегодня сама сочинила)


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Евгеша
Nov. 29th, 2011 08:29 pm (UTC)
Благодарю за рецептик, сразу видно, что вложила энергии так вложила...руки зачасались завтра его сделать...жаль, что без дахабского имбиря, чили, броколли...оо отдельная тема нуту... Московские продукты приходится заправлять специями в готовке, чтобы вкус был...

А я сегодня на волне воспоминаний о ресторанчике Yalla (говорят переводится как "давай") и о их луковом супчике, который я отведала на последок, решила сварить свой супчик луковый... Времени ушло мало и практически ничего не делала, он сам сварился...только помешала на последок. Умяли всей семьей целую кастрюлю...
Делюсь:
На среднюю кастрюлю брала: 7 картошек (благо они были с папиной дачи в Гремучем (Пененская обл.), 7 луковиц, 4 плавленных сырка Карат "для супа с луком", соль по вкусу. Картошку кинула прям целую в кастрюлю, поставила на огонь, следом пошел резанный лук, все это кипело пока не сварилась картошка, добавила плавленные сырки порезанные на квардратики, помешала хорошо, после потолкла картошку толкушкой немного, чтоб типа немного развалилась.
Потавила настаиваться. А перед подачей, как меня научил в Дахабе Никита, добавила резанной зелени в слегка остывший суп - лук. кинза, петрушка, укроп...что было... Реальную пикантность придает это блюдам... Я кстати стала супы и плов перед подачей посыпать зеленью и кунжутом. Очень вкусно так, нежели при готовке добавлять это.
Ой ням ням..умяли в общем луковый супчик...
Ну а так по количеству ингридиентов, кому что нравится, я люблю погуще... Можно и без картошки. Реально мягкий, нежный..ммм...
Это конечно от лени, но можно было и меньше варить, если картошку порезать. Но у меня сегодня был загрузочный день, времени нарезать все не было.

В общем, такие вот аппетитные строчки получились на волне вдохновения от Алениного супчика то...

Низкий поклон, Ален, от нашей семьи, за все то, что ты даришь миру и тот свет, что исходит от каждого твоего слова, каждого поста...
ekie7
Nov. 30th, 2011 03:48 pm (UTC)
спасибо Жень! спасибо))Попробуем!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com