?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ура!Мы в Бангкоке!


Урааааааааа! Мы в Бангоке!!! Никогда так не радовалась этому городу как сейчас!!! СТолько теплых воспоминаний у меня оказывается к нему, а после жесткого Дахаба-это как мягкий мягкий бальзам на душу с его вкуснейшими манго, изобилием фруктов и ПАД ТАЙ!!! Я уже набросилась на Пад Тай))) И с таким удовольствием сточила две порции нудл и стикки райс на десерт) Артем тоже радуется! Ооох, тайская кухня –это все-таки что-то!!!


Итак по порядку. Долетели мы отлично! Три самолета (ШармальШейх - Каир 1 час, Каир- Абу Даби 3 часа и Абу Даби-Бангкок 6 часов), в 3 часа ночи мы выехали из Дахаба, в семь часов утра следующего дня были в Бангоке, но с разнице во времени мы на дорогу потратили где-то 12 часов. И это было достаточно несложное время. Мы летели Этихадами и эта компания меня покорила! Очень мягкий и комфортный самолет, турбулентнх зон не было, почти не трясло! Так вкусно кормили!!! Очень комфортно и «flight entertement program” была очень интересной! Я посомтрела два фильма во время полетов. «Такая стюпид любовь» и «Гарри Поттер Дары2», но ночном самолете мы даже поспали почти до самой посадки) Вообще все очень гладко, спокойно и круто! С Михеем, Сашей и Фокиной очень даже весело! Особенно здорово, что  с нами был мужчина, он рулил, вел и контролил))))




Мне понравилось проживать этот день. Встречать восход в Каирском аэропорту, солнце просто африканских размеров, ожидать посадку под запахи горячего капучино, наблюдая как дети носятся по экскалатору. Потом Аэоропорт в Абу Даби. Такой яркий. Тут уже появляется изобилие))Я не удерживаюсь и набрасываюсь на суши и тайскую нудл))Стыковка пролетает мгновенно и мы уже в третьем самолете) Впереди один из моих любимых аэропортов Бангкока!

И вот мы тут! У меня прям столько радостных эмоций!!

Первое – мне, наконец-то ТЕПЛО!!! Последний месяц в Дахабе я постоянно мерзла! Очень холодный и сильный ветер! А тут ЖАРА))) И вокруг, наконец-то, мягкий, веселый и неглупый народ, хотя я его так называю только после менталитетных  впечатлений от египтян-арабов))) Тайцы другие! Уже то, что они в аэропорту без очереди везде пропускают женщин с детьми-уже немалый показатель, арабы женщину вообще не во что не ставят!

Заселились мы в очень милый и чистый гэст заус на Каосан Роаде. Тут классно) Прямо напротив очень вкусная «столовая», там тайка круто кулинарит местную пищу!Очень круто!!  Приехав, мы позавтракали в этой столовке (я уже писала выше) и пошли передохнуть, поспать) Сейчас планируется в поход в Океанариум)

Будем смотреть разных рыб, говорят в Бангоке очень крутой океанариум! Там и акулы и даже есть онтогенез акулы  в пробирках начния с зародыша))) А потом у нас по плану шоппинг и посещение самого огромного магазина игрушек в Бангоке!

Бангок полупустой!Туристов вообше нет, отсуда и такие цены на перелет! Давайте все сюда))) Тут так вкусно и тепло! Вокруг столько зелени!!! И дети просто в кайфе)) Ладно полетели пить кокос и в Океанариум!

Ну что я могу сказать, когда ты приезжаешь в Бангок не в первый раз и его уже чуть-чуть знаешь, он открывается тебе с другой стороны и я начала его любить.

Это была любовь не с первого взгляда))Вначале меня этот город всбесил, сейчас же он меня  удовлетворяет, впечатляет и радует! Я хожу и улыбаюсь, улыбаюсь этим внимательным тайцам, слежу за их движением и ходом, наблюдаю и пытаюсь проникнуть в их жизнь и почему-то даже вижу ее в картинках и запахами. Сегодня Бангкок пахнет для меня манго, пад таем и кокосами. Сегодня он вызывает у меня тучу счастья!Я чувствую себя здесь очень спокойно и умиротворенно! У меня полно энергии не смотря на долгий перелет сюда. Я гуляю по городу и всей грудью вдыхаю его фибры!

Я так соскучилась вообще по городам)) По этой энергетике. Но не по Москве. Бангкок как раз стопроцентно тот  город, который мне хочется именно сейчас. Он вкусный, яркий, с той динамикой, которая синхронна с моей, В этом году мне прям с жадностью хочется его фотографировать! И , О Боже!Сколько же тут еды!!! И такой вкусной!Такой свежей! Такие вариации!!!Для всех! Так тяжело удержаться от обжорства в первые же дни))Я набросилась просто на все это! Кокосы!Манго! Стикки райс! Аааааа!! МОрепродукты! Суши.

Так, опять я о еде)Вернусь к городу. Так вот этот город меня сегодня удовлетворяет) Не смотря на жару, влажность и духоту мне хорошо тут и свежо! Дышится легко!Мне тепло! Мой сын радостно носится в этом пространстве, а я наслаждаюсь каждым тонким энергетическим движением города!

Океанариум. Артем, конечно, в восторге неописуемом! Столько рыб он сразу не видал! Тут были и крылатки, и наутилусы (самая древняя раковина-вообще существо живое), наполеоны, мурены, пираньи, жабы, змеи, черепахи!Много много рыб! А в конце настоящие огромные белые акулы, которых он «гладил» через стекло океанариума! А Кристиан кричал «Я хочу с ними поплавать!» )) Акулы тут были тоже разных мастей и белые, и молоты и другие какие-то разноцветные. Вообщем кругозор подводного мира мы оба сегодня повысили очень неплохо))) Потом побежали гулять по центру Сиам Парагорн (один из самых главных и огромных ТЦ в Бангоке) Мы с наслаждением гуляли по нему, дух Рождества тут летает уже во всю! Все затариваются подарками, вокруг елки, коробки, огоньки, украшения))) Артем переодически доставал из-под елок коробки с подарками)


Мы погуляли по самому огромному супермаркету еды или даже Ярмарке еды)) Какое эстетическое отношение к продуктам! Так красиво и разнообразно! Тут было все! Столько вариантов. Изобилие всего! И все свежее, экологическое и качественное! СОздается впечатление, что тайцы тоже любят здоровое питание!) Но их кухню я тепреь просто обажаю!!!!)

В завершение нашей прогулке по Сиаму, я реализовала свое желание. Я год охотилась за ним и тихо желала))) И вот он попал ко мне в руки. Очень четко, остался последний и  ждал только меня. Iphone 4g! Спасибо любимый за такой превосходный Новогодний подарок)

Счастливая я «обмыла» свой подарок двумя кокосами и блинчиками с шоколадом и бананом (одно из  моих любимых лакомств этой страны) и как бонус – часовой тайский массаж ног. Оооо релакс! Мы с Сашей просто улетели. Такой кааайф, особенно когда ты столько «нагулял» и ноги просто горят!!!

Сейчас я дописываю эти строки в эмоциональном подъеме! Надо идти спать, а мне совершенно не хочется. Так радостно и весело! Столько теплых чувств к городу Бангкоку. И так от этого хорошо. Завтра новый день.

И скоро Любимый муж будем с нами!!! Я чувствую! Это будет уже очень скоро!


P.S. будет фотоотчет еще обязательно)


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
magicmar
Dec. 9th, 2011 10:10 am (UTC)
спасибо за позитив! :)) удачи и ярких впечатлений !
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com