?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поход по водопадам

Выходные дни у семинаристов не могут проходить просто так))) Каждый день должен проЖИваться!) Поэтому неугомонные инструктора продолжают свои занятия даже на выходных))) Неиссякаемая энергия острова просто не позволяет уйти в релакс и мы релаксируем через движения)))) По утрам по прежнему Михей ведет пранаямы, днем плаванье детей и фридайвинг, вечер для желающих аштанга йога))) А вчера мы весь день провели на водопадах!)))


Наш путеводитель-экстримал Паша объездили с Наташей весь Панган в поисках достойных водопадов. В результате они выбрали два наиболее интересных для нас и красивых и сегодня мы поехали на вылазку к водопадам. Загрузились в машины (дорога мега сложная для байка) и поехали) По дороге останавливаясь, срывая растущие на деревьях дорьяны (такой мега вонючий, но для кого-то очень вкусный фрукт), восхищаясь видами! Вокруг столько растительности! Такое разнообращие, только знай как все это называется))А то пальма, да пальма))А нет, тут и алое, и манговые деревья, и коучуковые деревья (целая роща), и какие-то планктоны, очень смахивающие на эвкалиптовые деревья…. Просто ботанический сад какой-то)) Первый раз я гуляю по водопаду сверху вниз, а не наоборот) Обычно к нему ты поднимаешься, а по этому мы спускались! И это очень приятное путешествие. Вообще для меня водопад –это такой ключ энергии и красоты!! Просто не описать словами. Свежесть, движение, музыка! Столько в нем всего, а когда встаешь под его струю, то наполняешься этой живой энергией! Артем тоже любит водопады))

Он готов плескаться в каждой чаше) Он так терпеливо и стойко выполнял все спуски-подъемы, по серьезным иногда опасно скользким камням, по ним стекает водопадная вода. Эти водопадные камни. Земля и Вода, все вместе заряжает тебя по полной, мысли уносятся в медитативное состояние, музыка водопада приносит равновесие и спокойствие, энергия потоком льется по всему твоему телу, ты идешь и улыбаешься, всему этому. А камни, они такие разные, мокрые, скользкие, острые, гладкие, теплые, твои ноги ощущают все тонкости рельефа и всю бурю тактильных ощущений! А ступни – это проекция всех твоих органов и в течение всего похода ты организовываешь комплексный массаж для них)))) Наверное, поэтому я сейчас, после целого дня похода вверх-вниз по водопадам чувствуя себя такой наполненной энергией и совершенно неуставшей! А еще весь день у нас прошел на сыроедстве))Причем “непокупном” ))) Спустившись с первого водапада, мы попали в настоящую лагуну! Красота! Вокруг никого! 11-ти летний Егор ловко забрался на кокосовую пальму и снабдил всю нашу группу тучей кокосов! Я восхищаюсь этим ребенком! Его никто не просил) Он сам пошел и всех накормил)А Паша Фокин порубил для нас эти плоды)

Мы упивались и объедались кокосами, плавали в море (водопад впадает в море), в водопаде, прыгали с камней в воду, резвились и играли! Было очень весело. Наслаждаешься каждой секундой и до сих пор не можешь прийдти в себя от этой красоты. Какой-то один день, а столько энергетики, эмоций, уроков, навыков! За сегодня мы все выросли!Очень выросли и этот рост нам подарила природа! Ниодин детский сад, школа, кружок, университет не даст то богатство знаний и навыков, какое дает природа!Наша планета!

И присутствие Божества во всем этом!


Это тот самый Дорьян))Оказался неспелым.






Наш паровозик из трех машин и двух байков)))Я свой припарковала в городе)


Коучуковая роща




Спускаемся по первому водопаду




Вид с высоты водопада на пляж к которому мы движемся. Тяжело снимать пейзажи на портретник))))с фокусом 85. Я тут стою очень высоко, на краю водопада и снимаю вид.







Вот этот герой, 11-ти летний Егор полез очень ловко и быстро залез на кокосовую пальму и поскидывал нам кокосов. Это была его идея))))













Я пошла полежать под этот маленький водопадик-ручеек)Потоки энергии проходили через все мое тело, я закрыла глаза и улетела. Открыла, а надо мной огромные листы одного из моих любимых деревьев, если кто подскажет название буду благодарна. Я его видела только в Тайланде. Оно похоже на манговое дерево. Я обожаю эту форму листов!
Пообщалась немного с природой и пошла за фотоаппаратом.




А это вроде как Алое)))Тут очень много всякой косметики натуральной из алое. Тут самые популярные органик ингредиенты-кокос, алое и лемонграс. У них этого как сорняков))) Вот я тут наслаждаюсь этими ресурсами. Кожа, волосы просто сияют здоровьем!



Ах, как же хочется писать картины по этим видам! Будет чем заняться дома в Москве)) У меня вдохновение просто прет через край))Хорошо, что есть фотоаппарат))))


А вот как этот последний водопадик заканчивается и сразу море!








"мясо" кокоса))) Оно такое сладкое, свежее и сытное, что нам хватило на весь день ощущения сытости. Хотя мы ели только кокосы!


Вот на этот большой камень потом забрались взрослые дети и родители и как дети резвились прыгая с него)))


А это сам водопад, по которому мы спускались и поднимались)) Нетак просто было забираться или спускаться по скользким камням, искать "ячейки" для рук и "ступеньки" для ног. Я поражалась и радовалась тому как мой сын смело и ловко выполняет подъем и спуск. Ему помогала Наташа. Но большую часть он делал сам! И не боялся! Я так рада! После этих подъемов и спусков, у меня сегодня болит все тело (мышцы)! Это когда я каждый день его тренирую на кундалини и аштанге йоге + фридайвинг)) А тут полазели немного))))


По дороге мы останавливались и купались в чашах, в которых плавали рыбки, которые чистят кожу от мертвых клеток! Помните как на фотографиях с Крисом на массаже рыб? Вот тут тоже самое)))Так щекотно))))


А это как раз тот верх водопада, что на предпредыдущей фотографии. С этого края я и фотографирую вид вниз и на лагуну)



Таня стоит на краю и что-то рассказывает))) Всегда на веселе и позитиве, она заряжает своей мощной вдохновляющей энергией!!!



Второй водопад, был по проще. Но не все на него пошли)


Вот с того большого камня, что слева и в самый низ, откуда я фотографировала этот кадр, спускались ( а точнее скатывались) по Пашиному канату самые смелые))) Паша Фокин, Маша Фокина, 11-ти летний Егор, и Маша девушка лет 14-15.





Сонька наблюдает как папа "принимает душ")))





Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com