?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Персифона

День первый. Богина Персифона (дочь Зевса и Демитры), богиня чувствительности и восприимчивости.

В каждой женщине есть несколько архетипов Богинь, какой-то богине в ней больше, какой-то меньше, но по-хорошему в ней должны быть все по чуть-чуть. В таком случае будет гармония. Всего Богинь 10.


Персифона -чувственность и восприимчивость.

Артемида - богиня воин.

Афина - сестра Артемиды.

Афродита - богиня флирта и любви.

Кали- чистота, гнев.

Гестия - богиня домашнего очага.

Гера - жена

Дкумавати - мудрость

Десерта - мать, плодородие.

Тари-милосердие.

И вот все они в той или иной степени существуют внутри каждой женщины. Сегодня у нас был день Персифоны.

Сначала нам рассказали ее мифологическую историю, а потом характеристику.

Персифона -Богиня девственности. Это эмоциональное существо, маленькая девочка, чувствительная и восприимчивая ко всему, но в то же время подсознательно желающая, быть изнасилованной))) Эти девушки любят одевать короткие юбочки с клетчатыми чулками, подсознательно провоцируя мужчин их насиловать. Но сами они как будто не при деле. Это богиня дочь, она всегда оборачивается на мать и никогда не может принять решение сама. Главный авторитет у нее мать. Таким девушкам обычно нравятся мужчины постарше.  Образ ее очень четко проявлен у Лолиты  Наброкова, Красной шапочки, Алиса из страны чудес, Дюймовочки и т.д.  Мы все в подростковом возрасте были Персифонами. 

У Персифоны нету времени. И обычно женщины, которые зависли на этом архетипе (у них его слишком много, или они не переключились на Гера-жену) в старшем возрасте замыкаются в своем бессознательном. Это все шизофренички.  Секс у Персифоны всегда почти без оргазма, потомучто она всегда грезит о большем и это ей все портит, она даже может расплакаться после секса.  Это очень эмоциональное и чувствительное существо. И в то же время все Персифоны творческие люди. Они летают в облаках, все ждут своего "иллюзорного" принца. Она несамостоятельна. Персифоны не любят вступать в открытый конфликт.Ее главное желание-все время нравится. И матери и мужу.

Сильные стороны - чувствительность к миру, понимание к душам. Персифона никогда не разгадываемая до конца, на одну треть она всегда остается "там".

Женщина-медиум (клинический вариант Персифоны) - эта женщина, которая трансформировалась от Персифоны (то есть в ней ее было много). Женщины  зависшие на Персифоне после 30 лет - это клинический случай. Они очень эмоционально относятся к каждой новой морщинке на лице, для них это просто трагедия. Некий нарцисизм.

Этому архетипу необходимо либо стать Персифоной -медиумом, либо включить другие архетипы богинь.

Девочки-Персифоне -это маленькие мамины девочки, которые одеваются в розовые платьица, они не хотят замуж.

И вот мы начали нашу практику с техник по пробуждению чувственности в теле. А после рассказа о Персифоне мы творили. Рисовали цветок с 10тью лепестками, каждый тип принадлежит какой-то Богине. Каждая участница рисовала - медетировала свой любой цветок. Это была медитация! Подписав лепестки, каждый в честь определенной Богине мы начали ментальные практики, а потом медитация, после которой у меня сейчас очень болят мышцы в плечах и лопатках. Медитация должна была унести нас в наше бессознательное, углубить и дать возможность по путешествовать там. Забыв о времени и обо всем.

Очень шикарно, что семинар проходит прям около водопада, того который Парадокс. Мы слушаем про Богинь, медетируем, открываем в себе архетипы в таком феншуйном месте, поют птички и постоянный шум воды очень здорово расслабляет и помогает в медитации. Мне, кстати, под звуки текущей воды очень здорово медетируется.

Нам дали домашнее задание)) Вести дневник, выписывая каждый вечер свои чувства (что доминировало). Каждый день мы будем проживать определенный образ Богинь и сегодня мы были Персифоной))) Надо радовать себя чем-то, пойти купить себе что-нибудь (как я угадала с утренним шоппингом), заниматься творчеством, ходить босиком, заниматься йогой, надо приземляться, а еще хорошо пойти поплавать в море голой. 

Еще сказали выписывать каждое утро свои сны. После медетации у нас была та же шаманская практика что и в танцев "Земли". Мы ходили по джунглям и водопадам поделившись на пары, каждый по 31 минуту, один водил, другой ходил за ручку с закрытыми глазами. Все это время говорить нельзя, 62 минуты. Было ооочень интересно! Ходить по джунглям, ручейкам, засохшим болотам, каменистые подъемы и спуски! И ты полностью отключен. Только доверие своему "ангелу", который тебя держит и ведет. Сначала страшно, кажется, что ты идешь по краю и вот-вот либо упадешь, либо во что-нибудь врежешься))) А потом отключаешься и уносит, ты идешь-идешь и уже не боишься, не думаешь, а начинаешь слушать. Окружающий мир! Как поют птицы, как течет ручей, шумит водопад. Эти звуки то близко, то далеко.Вот тут-то и включается чувствительность. Все длилось 4 часа. Ощущения непередаваемые.

Завтра будут садана в 5, потом Артемида в 11 и Афина в 16. 


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Olga Antonova
Feb. 13th, 2012 11:19 am (UTC)
Как здорово поразвивать в себе эти состояния! Интересный тренинг!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com