?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша детская площадка

 Практически ежедневно в 16:00 мы попадали в настоящее царство Джунглей, адаптированное Пашей с помощью тех же самых ресурсов природы (бамбук, веревки, камни, пальмовые стволы), под настоящие спортивные лазанья, препятствия, лестницы всех вариантов, бревна, тарзанки, канаты и т.д. Разные уровни сложности позволяли возможность "прокачаться" детям всех возрастов)))


Мы с Артемом старались проходить разные уровни и те, с которыми он легко справлялся,  и те, где шла работа, что он прям потел. Сделать круг и дойти до самого "вкусного" -батута!)))) Или качелей, сделанных из резиновой шины, скатывающейся по канату сверху вниз под давлением веса ребенка. Иногда он смеялся и очень гордился собой, иногда хныкал и "пищал" от сложностей и страхов. Но мы всегда стояли до конца. Не бросать начатое! Пройти и поверить в свои способности. Вытащить из потенциала новые силы! новое дыхание. 


Иногда страшно, но сколько восторгов было у ребенка, когда он, не веря в свои способности, все-таки побеждал! Артем был очень горд собой и говорил мне: "Мама, скажи "Артем умничка" ")))))И я ессно говорила))) 


С удовольствием делюсь с вами картинками, которые быть может вдохновят вас идеями построить у себя дома или в квартире что-то подобное!))) Я же точно многое из "конструкций" взяла на заметку и будем с папой фантазировать в своем гнезде)))
























Вот это самое сложное, на мой взгляд, препятствие. В позе "на четвереньках", руки держут две параллельные друг от друга веревки спереди а ноги ползком с сзади, веревки разъезжаются и надо постоянно напрягать все тело, чтобы параллельно с постепенным передвижением вперед держать еще веревки в позиции "жестко".


А вот это передвижение вдоль канатов (боком) очень здорово вытягивает в рост) Артем очень вытянулся здесь, а живот втянулся.








Паша... думает, что бы ее такое "присобачить" ))))

Лена учит Артема правильно перебираться по камням, где-то ползком, где-то попой вперед. После этого мастер класса, Артем постоянно на этих камнях говорил "Лена учила проходить камушки" )))











Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shmakovkin
Feb. 14th, 2012 07:43 pm (UTC)
Счастливое дитя природы!
Как я радуюсь за Вас, когда читаю новые строки в новом дне.
А когда ещё с фотографиями таких счастливых и полных глаз, то вообще полностью погружаюсь в Вашу атмосферу жизни и восприятия реальности. Вы большие молодцы, не перестаю это повторять!
ekie7
Feb. 16th, 2012 04:19 pm (UTC)
спасибо))) да это особое состояние было, когда шла эта работа на этой площадке и сколько радости в глазах детей, которые побеждали над своими страхами и неуверенностью!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com