?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История одной рыбалки

 Или как мы отпраздновали Артемкин 2,9!


Еще  в начале месяца ко мне пришло "послание". Не спрашивайте откуда и почему. Просто поверьте! Пришло! И очень важное!Степень важности невероятная, если учесть мой образ жизни, который полностью противопоставляет и даже отрицает такие вещи. 


"Ты должна съесть рыбу, причем ту, которую поймаешь сама".



Сначала я была сконфужена и просто заморожена на несколько минут. Потом пришло ясное осознание, что это неспроста и надо делать. Прям так четко и безапеляционно. И я начала сканнировать местность и местных на возможность порыбачить. Поиски велись почти неделю. 


Как? где? я вообще в руках удочку никогда не держала! А что потом с этой рыбой делать? ее же надо резать! Жесть. 


Неделю я "мерилась" и решала. А вчера во второй половине дня, как "чикнуло"! ПОдхожу к Артему:"Пойдем на рыбалку?" , " Пойдем!" - слышу в ответ радостный голосок.


Зачем куда-то ехать, если рядом с нашим домом тоже есть море))) В это время оно отливает на несколько десятков метров и берег умножается, песочная часть плавно превращается в "морскую" мель, по которой мы шагали с Темкой босиком (водичка по щиколотки) к первому встречному рыбаку, в приплюснутой шляпе и в каком-то странно костюме она наклонялась и что-то собирала со дна морского. Пока мы ходили по такой необычной "дороге" нам встретились крабы, штурмно уползавшие от нашего степа)) туча ракушек и других мелких обитателей. И ниодной рыбы. Сомневалась я, что мы сейчас найдем рыбака, который тут на мели ее ловит. Но что-то тянуло и вело. Девушка-тайка, до которой мы дошли не говорила по-английски и показала знаками, что ловит ракушки.  Они скребут панцирь ракушки о другой панцирь  и "живые" ракушки на этот звук вылезают из-под песка. 


Мы пошли дальше. Слеующая цель - рыбак на лодке. Он был достаточно далеко и мы немало крабиков распугали по дороге пока дошли. Так интересно))Хочешь пожить жизнью тайцев, окажись среди них. Причем в самой свойственном для них амплуа - амплуа рыбака.


Веселый таец-рыбак в лодке, тоже без понимания английского, на мой "фишинг?" только широко улыбнулся и дал какую-то распечатку, на которой было написано "Ловля кальмаров". Мы еще немного посмотрели как он шаманит над странными устройствами для ловли кальмаров и пошли обратно к берегу. 


Мне нравился этот "приват" с сыном. Давно мы так просто не гуляли только вдвоем, разговаривая обо всем, что мы видим, отвечая на его бесконечные вопросы. Все было так красиво, солнце заходило за горизонт и обращало все, чего касались ее лучи в какие-то волшебные цвета. Это был какой-то прекрасный глюк, из которого не хотелось выходить. Я дышала полной грудью и улыбалась. Тут ты чувствуешь каждую минуту своей жизни, смакуешь ее и расставляешь объятия для следующей)


Потом мы встретили парочку, тайка и какой-то европеец. "Ура", -подумала я, они -то мне и помогут. Так и получилось. Молодые люди хорошо говорили по-английски и рассказали мне, что тут нет рыбаков, тут все собирают ракушки, которые очень вкусные и кальмаров. Потом я рассказала ей свою историю и она согласилась помочь: у нее рядом есть знакомый рыбак с лодкой, который быть может согласится взять меня с собой на рыбалку.  Мы вернулись к пляжу, договорились встретиться на дороге, они пошли за своими байками, мы пошли домой за своим. Всю дорогу Артем проговаривал, что мы сядем на кораблик, поймаем рыбу и будем ее кушать. )))


И буквально через некоторое время мы уже договаривались с женой рыбака о рыбалке. Все это оказалось очень близко к моему дому.  Нас попросили подождать полчаса, пока они приготовятся, мы с нашими новыми друзьями пошли в бар, где как я поняла отдыхает их тусовка. Three Monkey)) Такой маленький барчик на берегу моря, заныканный, с характерным молодежным меню ( "Веселые  грибы" -500б, Ганжа -1000 и там были перечислены другие наркотики, названия которых я благополучно забыла). Веселые ребятки с психоделическим мотивом охлаждались пивом, а мы пошли с Артемом, по-отвеечав на их дружелюбные улыбки, спустились ближе к морю, чтобы не пропустить нашу лодку. Пока мы ждали, Артем "готовил" мне супчик из песка))))


Потом мы оказались на лодке, Я, Артем, Рыбак, его жена и их маленький бешеный сынок))))) У них все дети слегка бешенные, иногда неслегка)))


Солнце зашло и скоро на небе высыпали звезды. Я наслаждалась. Мы плыли так близко к воде, на низкой рыбацкой лодке, под светом звезд. Мы плыли ловить рыбу. Так странно )))


Мне дали какой-то самодельное сооружение с леской, внизу которой были какие-то каменные бусы (груз) и два крючка, с нанизанными кальмарами. Эту леску пустили на глубину. Я должна была ее держать в руках и когда она задергается ловко потянуть вверх. Если быть честным за эти два с половиной часа у меня лично не клюнула ниодна рыба))Или быть может клюнула, но уплыла)) И поймать рыбу, оказалось нетак просто. Зато жена и рыбак, доставали рыбу одну за другой)))) И чтобы как-то меня "успокоить", когда у них клювало, они давали мне возможность выудить (достать) ее из моря))) Так я "поймала" три рыбы)))И решила, что задачу я выполнила. В принципе мой вклад энергии во все это дело уже дал ответ на запрос, а то, что на мои крючки не цеплялись рыбы - это небольшой дискаунт лично для моей кармы))))  Рыбаки потом отдали мне всю наловившуюся за этот заход рыбу и мы поплыли назад. Время уже было  9 вечера)))Теперь эту рыбу надо быстро приготовить. АРтем грозился с минуты на минуту заснуть.


Оказавшись дома я быстро занялась этим, не думая о вопросах смерти-жизни-кармы, тем не менее извинившись перед каждым трупом рыбы, я взяла нож и приготовила отменное рыбное рагу на оливковом масле с лавровым листом и соком лайма. Артем съел пару кусочков и лег спать. Ему не нужна рыба, это мой запрос) 


Что я могу сказать, я еще ни ела ничего вкуснее из "рыбного меню". Это была непросто самая свежая рыба!!!Это была моя "добыча")))Вот и по-Артемидилась))))


Очень вкусная рыба!Очень! Не думала, что в море такую вкусную рыбу можно поймать.И умножало ей эту вкусноту способ добывания. И то, что ты точно знаешь, что эта мясо свежее.  


Вот такой праздник)))А планировался поход на суши вегетарианские)) Ту нельзя ничего планировать.


Несколько фото сделала на айфоне на память)


Мы ждем лодку, Артем готовит суп)))


undefined


undefined


Вот с этого залива мы начали наш путь)))


undefined


это тот Барчик))


undefined



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Olga Antonova
Feb. 17th, 2012 08:30 am (UTC)
Приобщилась к жизни местных!))

прочитала про богинь - очень интересно! Включала в себе Афродиту! Такое нынче ночью приснилось - не напишешь в публичном месте - но состояние точно включается!)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com