?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний день месяца. Такая дата случается раз в 4 года. 29 декабря. И так совпало, что сегодня 9тые лунные сутки, сатанинский день, особенно тяжело.


Будильник звенит в 4-20, как обычно, только вставать необычно сложно. Очень хочется спать и пришлось побороться с этими желаниями. С закрытыми глазами мажусь маслом и одеваюсь. Собрав вещи, иду одевать Артема, в самый последний миг, когда уже надо выходить и садиться на байк. Каждый раз я благодарна этому ребенку, что он терпеливо встает, и слышно от него всего лишь пару хныков. Предстваляю как он хочет спать! Но он молча встает, выходит, спускается к байку и едит всю дорогу стараясь не заснуть, потому что Артем знает, что спать будет по приезду на коврике пока мама занимается. И терпит. 



Утро до рассвета - это особенное время, с особенными тонами и звуками. Самое свежее, наверное, сейчас на острове время! В другое тяжело дышать. Мы гоним на байке сквозь ночные джунгли, под усыпанное звездами небо. И каждую минуту я просто фотографирую. Как же красиво.

А потом свежая тонизирующая вода водопада. Прыгаешь в эту ночную темную чашу и плывешь не видя куда. Но тебе так хорошо. А потом трех часовые практики, сильные вибрации людей, с которыми ты разделяешь это утро, этот рассвет. Пение мантр, все так дружно и по-семейному, как будто семья- это вот эти люди! Такие уже родные))) 

С йогами же мы и позавтракали после саданы, с ними же и продолжили. Второе занятие по кундалини йоги. "предназначение женщины". Как всегда невероятно интересно. Крийя на очищение, медитация на снятие отпечатков с ауры. Потом домой. Отдохнуть. Пообедать)

Я готовлю рис с овощами и тофу. И наши любимые сэндвичи. Только я их не складываю, а подаю отдельно хлеб зерновой, помидоры, моцарелла и песто. Мне так нравится наблюдать как Артем сам складывает себе сэндвич из ингредиентов. Особенно умиляет как он сверху аккуратно намазывает песто (хлеб+помидор+моцарелла+песто). Как же мы любим с ним это сочетание вкуса))) Но и рис тоже удался! 

Потом каждый занимается своими делами: я пою священную мантру для своих мужчин, работаю с фотографиями, а сын смотрит свой новый фаворитный мульт "Ходячий замок Халуа" (Миядзяки).  Ближе к вечеру мы выдвигаемся на наше ежевечернее плавание в бассейне. Тот, в котором колоидное серебро и который невероятно красивый и красочный после заката. Включают подсветку синне-фиолетовую и мы с Артемом играем в "невесомость космоса" ))) Так здорово, что он по 3 часа плавает по утрам (сегодня водопад, обычно море) , не вылезая из воды по часу, причем в водопаде это еще и закаливание идет), а потом еще и по вечерам в бассейнах. По дороге до бассейна мы любуемся красками заката. В Шритану он самый самый красивый! Обожаю проводить фотосессии именно тут.

После бассейна мы едим на мое новое "развлечение". Так как осталось всего несколько дней, закончились семинары и интенсив, я решила каждый вечер посвящать массажу релаксирующему именно (не лечебному). Нашла возле дома в Шритану обалденный спа-салон. Он пока самый феншуйный из всех, в каких я бывала. Сделано очень красиво и атмосфера расслабляющая! Заходишь туда и уже хорошо. Шоколадные тона, запах ментола и других освежающих трав. А девочка, которая мне делает массаж лучшая! У нее очень мягкие и нежные руки! с самым таким нажимом, который по мне!!Несильно и разминающе! Я просто улетаю в космос и не хочу, чтобы это заканчивалось)))

После массажа мне сделали педикюр. Артем сел на соседнее кресло и тоже попросил)))Я так смеялась. Вторая тайка, которая все это время с ним играла и учила английскому языку, сделала ему серьезный взрослый педикюр)))) А Артем сидел как завороженный и только повторял на ее "Ок?", - "Ок!" )))) Это так забавно выглядел: ка кона брала его детскую ножку, гуляла по маленьким пальчикам пилочкой, а потом массировала полотенцем и даже ванночку ему сделали)))))Вот так мы проводим последние дни в Тайланде вместе. Артем спокоен и счастлив! Он вечно в какой-то затее. И так получается, что даже когда проводишь обычный день в Тайланде  у него все равно туча открытий)

Вот такие у нас краски заката.





И такие краски вечерних купаний в бассейне.



Этот бассейн очень длинный и большой! Наверное, самый большой на Пангане. Артем его весь туда-обратно проплывает с легкостью по 3-4 раза, причем с моей же скоростью, не отстает от меня)








Вода в нем синяя синяя из-за подсветки и очень кристально чистая, даже отплыв на несколько метров, я отчетливо вижу зубастую улыбку своего сына)))) Мы пищим как дельфины под водой и это наш новый язык, который придумал Артем.



Артем под водой тянется к фонарику)



Бульк, ушел под воду)



А это мой салон)



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
shmakovkin
Feb. 29th, 2012 07:22 pm (UTC)
Прекрасно!
v_eriale
Feb. 29th, 2012 10:13 pm (UTC)
Прочитала как воды из родника напилась... Спасибо.
roditelyata
Mar. 1st, 2012 07:40 am (UTC)
какие вы оба молодцы! )) так здорово!
laroxana
Mar. 1st, 2012 07:00 pm (UTC)
Алена, а не могла бы рассказать подробнее, как проходят ваши утренние занятия-саданы? Сначала очищение тонких тел под водопадом, потом мантры, потом йога, опять мантра, потом лекция-беседа и потом совместный завтрак? А йога у каждого своя или все выполняют одни и те же упражнения вместе, глядя на главную йогиню?
ekie7
Mar. 4th, 2012 05:43 pm (UTC)
Садана в переводе подвиг! Если ты идешь по духовному пути, то ты просто не можешь идти без саданы.Садана-это главная ступенька на пути к Божественному росту. Обычно саданы обязательны к исполнению по субботам. Но очень приветствуются 40-ка дневные саданы. У нас ниодин семинар по кундалини не проходит без обязательной ежедневной саданы.
Мы встаем в 4 утра, мажемся маслом, в ледяной душ (или в море или в водопад как в нашем случае), потом читаем Священное Писание Джап Джи. И начинается практика, сурья намаскар, любая выбранная крийя и в конце медитация с пением мантр. Все это длится 3 часа. + обязательно открытие и закрытие пространства, ну ты занималась кундалини, знаешь что это такое.
А потом завтрак)))) Можно и совместный) Это просто традиция у Насти)
laroxana
Mar. 1st, 2012 08:01 pm (UTC)
как красиво там у вас... Артем - самый настоящий молодец. и ты тоже.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com