?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мисо суп и пряный рис

5 месяце беременности на море дают о себе знать. Ребенок просит море и у меня сильнейшая тяга на морскую капусту.Но все, что продается в продуктовых магазинах и на рынках либо с консервантами, либо с уксусом и вот вчера я летала в Сойку (http://soyka.ru)


И набирала там все для мисо супа или просто того, на что душа "нажимала" : мисо пасту, водоросли сушеные прям из Японии, тофу, спаржу, бурый и черный рис. Такое разнообразие!!! И главное цены такие нормальные (1 кг мисо пасты 300 р, 500 гр капусты -150р.


Главное преимущество мисо супа в том, что он не готовится))Он закладывается. 



Кипятишь воду в кастрюле (если она хорошо фильтрованная я даже не кипячу, а просто довожу до предкипящего состояние),

накладываешь столовыми ложками туда пасту (консистенцию смотреть по вкусу, чтоб не слишком концентрированно было. Например, на три порции супа где-то 1ст лодку пасты),

рисовая лапша, та которая варится в горячей воде моментально, 

тофу, водоросли и пять минут всему этому настояться (без огня). Ближе к подаче еще добавить в суп зеленый лук, причем вместе с белым основанием.

Готово! Очень мне нравится этот суп! И Артем от него без ума!




Пряный Рис с изюмом (очень легко!)



бурый рис замачиваю, на время пока кипятиться вода.

Добавляю в кипящуу воду специи: куркума, кардамон (в горошке), пряный перец, палочку корицы, сушеный имбирь (все уже кладу на глаз, но начинала с минимальными порциями, совсем по чуть-чуть всего). Специи немного кипятятся и к ним добавляю рис, дальше все как обычно))) Выкипает вода, пробую степень готовности риса, если надо подливаю еще воды. Да еще я масло Гхи  обязательно добавляю и под конец изюм, прям вместе с рисом там варится.

Пока готовится такое блюдо, квартира благоухает просто специями))) Так уютно и тепло от этого) А еще бурый рис самый полезный рис!!! В нем больше всего витамин и минералов. 



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
salut
Mar. 30th, 2012 11:35 am (UTC)
Солнышко, а уж как я тебя поздравляю с новым малышом! Всю вашу чудесную семью поздравляю, как вам вместе будет хорошо!
Легкого ношения, красивых родов, любви и радости всем вокруг и вам с малышом внутри.
laroxana
Mar. 30th, 2012 12:16 pm (UTC)
Ух ты! Спасибо за идею! Буду готовить эти же блюда на выходных! Как сделать так, чтобы наши дети с удовольствием ели то же самое, что едим и мы? Ты как-то писала, что Артем даже листья салата уплетает за обе щеки. Это очень круто. Наш малыш часто требует одного и того же, а очень здоровые и полезные блюда на органических продуктах, которые я готовлю всегда с большой радостью и любовью, только пробует. "Хочу спагетти со шпинатом!", - его самый частый ответ.
ekie7
Apr. 8th, 2012 08:57 am (UTC)
Мы никогда не едим "отдельно". Семья- система) И я за то, что все должны есть одну и ту же пищу. У Артема просто есть выбор, либо он ест, либо не ест) И так как в его питание нет сладостей почти и печеньев, то кушает он много овощей, каш и фруктов. Как только в течение дня ему попадутся печенья (мы много тусуем и его многие угощают), то все. Он отказывается от обычной еды. Без "лишних" продуктов идут только нужные! И аппетит тогда очень хороший. Вообщем с самого рождения надо стараться, чтобы в рационе реьенка были овощи-фрукты-каши в приоритете, если хочет чего-нибудь вкусненького, пожайлуста, орешек, сухофрукт тоже на ура пойдет вместо конфет с печеньями.
marisha_silaeva
Mar. 30th, 2012 01:53 pm (UTC)
Вот это новости))))
Поздравляю!
alekuwka
Mar. 30th, 2012 02:33 pm (UTC)
Аленка, от всей души рада за Вас!!!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com