?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделя в Ришекеше

23 февраля мы прибыли в священное место Индии Ришикеш. Можно даже и не знать, что оно священное, чтобы прочувствовать это самому: когда приезжаешь и окунаешься в пространство долгое время не можешь просто закрыть рот из которого постоянно доносится "Вааааау".


НЕпросто красиво, а аж дух захватывает, дух захватывает от дороги, витиеватых улочек, сквозь которые проходит все (узкая дорожка) джипы, бакйки, люди, йоги, брамины, шаманы, магазины, кафешки, лавки, ашрамы, все все все это ассорти утыкано просто друг на друге и каждая единица вибрирует по своему и ты просто вскрываешься от многообразия таких волн. Но больше всего поражает Ганга! Священная, невозможно мощная река, которая течет из макушки Шивы и она реально похожа на его волосы. Невозможно тут не думать о Шиве. Он повсюду, в реке, в воздухе, на картинах, которые проникают в твои глаза из разных магазинчиков, он в твоей голове и тебе хочется видеть этот образ постоянно. Место Силы, место Шивы, место медитаций и молитв, концентрации ума и нейтрального сознания. Место прекрасно! Очень красиво!!

В первый день мы просто ходили как завороженные, некоторые даже плакали от красоты и "вскрытия мозга", как колбасят тут вибрации, какая чистота и течение. Я только и говорила о том "Ваууу как круто! хочу тут жить! Почему я раньше сюда не попадала!Тут так круто!!" А со второго дня у всех начался коматоз, проживание пространства, аклиматизация, как угодно можно называть, но колбасило всех по-разному несколько дней, кого-то до сих пор продолжает колбасить. Тут вообще все ускоренно и нельзя ошибаться, думать плохо, обижаться и т.д, Индия тут же строит, ставит все на свои места или подкидывает такие "уроки", что жалеешь триста раз, что подумала как-то нетак))) Особенно, если вместо тебя кроет твоего ребенка. Но все здорово! Мы пожили 5 дней в одном гэстике (гэст хаус, или отель, в котором снимаешь просто комнату с туалетом-душем и кроватью), потом он себя для нас "изжил" и мы попали в новое пространство, комнатку-келью, на заднем дворике одного ашрама, там поселились йоги, потому что недорого и вроде как больше мест то и не осталось, а как только освободилась комната, я сразу переселилась, ближе к друзьям, так как на сатаны мы ходим как раз в этот шарам. Комната конечно старая старая, комфорта мало, но в ней меня что-т привлекло, что, выразить пока не могу, но  хорошо что мы соседи, Артемка постоянно с друзьями бегает, а я из окон слушаю тишину и птичек.
Каждое утро в 5 утра (мы конечно иногда опаздываем, потому что как только звенит будильник и мне вставать, Егорчик тут же начинает сосать сисю и меня вырубает, а потом пока оденешь первого, второго (с утра у Ганги холодно и мы одеваемся и даже в пледы заматываемся) соберешь все пледы, пенки, рюкзак, засунешь спящего Егора в эрго, разбудишь Артема, уууух и пройти то всего метров 300-400 и на пару часов йоги)))) Вообще утро веселое, но все это того стоит!! То что происходит во время сатаны не стоит ни одного просыпания в кровати (скучно!), тут хочется практиковать, а потом ежеутреннее окунание в Гангу -это нереально мощный обряд! Говорят тут даже ежедневное купание сравнимо с целыми практиками йоги, то есть окунулся и все, можешь уже не практиковать-все прет! Некоторым тут даже аюрведы прописывают ежедневное купание в Ганге, как лекарство для исцеления каких-то серьезных проблем,тела и души. Это действительно волшебная река.  Она живая, вся в водоворотах, кругах каких-то, волнистых линиях, как волосы Шивы, постоянно перемещающихся и быстро быстро стекающих. После окунания  в ней просто взрыв какой-то, так колбасит энергией. Не с проста мы тут оказались. Йоги для нас как проводники, потому что тут пространство вот так сразу не пускает (их нераз пришлось сразиться со многими трудностями, чтобы попасть в эти места), нам повезло, что мы с ними, с опытными путешественниками. Вообще пространство тут конкретно колбасит, чуть не то нетак подумаешь, шаг в сторону и БРРРРРР, пока не поймешь в чем сделал ошибку, не отпустит (проявляется по -разному, у каждого своя работа и испытания), работа внутри себя кипит нереально, иногда это прямо-таки скрючивает. Ох, плохой из меня писатель, не могу выразить я мысль именно так, чтобы все понятно было.

Мы тут планируем подзависнуть числа до 10 апреля, хотим отсеминариться на "нейтральный ум", по практиковать еще у Ганги, поработать над собой и дальше в горы.

Не могу сказать, что у нас все ровно гладко и прекрасно. Конечно, за всеми этими азами есть и свои минусы. Егор в каждом новом пространстве проходил свою аклиматизацию, достаточно жесткую для него, даже приходилось гонять в госпиталь. С врачами тут все круто, намного лучше, как я пока заметила, чем у нас. Медицина, как говорят в Индии, и правда на высоте. Хорошие лекарства и многообразные. Я тут вылечила очень профессионально очень трудные зубы, в Москве затруднялись мне их излечить, а тут четко и ювелирно.  А еще мы почти все тут постоянно "сидим на горшках", да тут грязно и грязь эта, удивительно, застигает тебя не ожиданно. То есть не возможно трястись и следить за чистотой рук, за тем, чтобы дети не брали ничего в рот грязного и т.д. Егор везде ползает и все в рот кладет и ест и только успеваешь вылавливать, но в какой-то момент я расслабилась, гораздо хуже ему становится, если я съем что-то не то, но я тут уже запуталась, что будет для него "нетем".  То есть пасти и трястись бесполезно, надо следить за собой больше, за внутренним составляющим и тоним планом, следить за кармой.   Просто я заметила, что он может все брать в рот, искупаться просто-таки в грязи и ему ничего не будет, вчера вообще съел чей-то бычок, я об этом узнала, когда он его выблювал, слава Богу, и все нормально. Всякие болячки у него вылезают совершенно по другим причинам.  Короче он тут реально становится сильнее и невосприимчивым к всякой заразе. Я помню Артему в этом возрасте легко разрешала и камни брать в рот и песок и грязные совки и обувь и все прокатывало, я была спокойна и знала, что иммунитет не подводит и не подвел.  Егор -другой конечно случай, но эта тема у него вроде тоже прокатывает. Тем более это Индия))Хотя сравнивать грязь Москвы и Индии нельзя. Да но лучше пусть он ест песок с Ганги или Ганских пляжей, чем Москвы. Первый случай даже круто абсорбирует.  Вообще таковы мои позиции, Егору тут хорошо. Я это чувствую и радуюсь тому как он растет и какие "картинки" он видит вокруг.  Я дам ему еще много больше! И буду пытаться выстраивать для своих детей атмосферу идеально подходящую для специфики их душ и кармы)))И вместе с ними я поднимаюсь по высочайшей лестнице, по ступенькам только вверх. Спасибо Ришикешу за новый опыт, за колбасню в сознании, за новые знания и за ЖИЗНЬ СЕЙЧАС!

Мне все лучше и лучше удается зацепить границу Иллюзии Майя.

Из Ришекеша стоит обязательно увезти такие вот аутентичные жилетки! они круто смотрятся на детях!!!!

Мы проделали путь почти сквозь всю Индию, докоснулись практически до границы Пакистана (Амритсар), побывали в столице Индии Мумбай и вообще я когда смотрю на карту и наш маршрут я пребываю в шоке)))) Сейчас мы там где эта синяя точка. Зависнуть решили тут, а потом вверх в горы ближе к Тибету.



Наш ашрам SantSewa, тут между прочим много кундалинщиков. Кто сказал, что в Индии никто не практикует кундалини? Полно!!!



Выгул детей в водопаде)


Священная корова, живет на нашем заднем дворике)))


Недавно мы залезали к водопаду высокооо в горы,  там долезли до самой деревушке, это очень высоко))Путь туда-обратно занял у нас весь день!Дети молодцы поднимались все сами! Егор от такого воздуха весь путь просто проспал, но там наверху, ближе к деревушке нам открывались такие виды, что прям до слез!!!!Будут позже фотографии с профессионального фотика.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Oleg Ksenia Glybchenko
Mar. 31st, 2013 10:24 am (UTC)
Класс) Ален, привези жилетку мелким)
ekie7
Mar. 31st, 2013 11:57 am (UTC)
Да. Я для Стаса то и планировала. А Соне думала Сари,но можно и жилетку!)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com