?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то спешу поделиться с вами фотоотчетом о нашем путешествие по Индии.

В феврале 2012 года мы улетели на Гоа. Там мы участвовали в семинаре "Архетипы Богинь",  каждое утро практиковали садану, купались в океане, бегали по пространственным пляжам Гоа, ездели шоппиться на байках в разные маркеты и вообщем целый месяц впитывали Гоанское солнце по полной. И в середине марта мы стартанули в другую Индию. Более глубокую, разную и очень колоритную Индию. Мое восприятие этих мест, которые были нами посещены очень здорово чувствуется в моем фототворчестве, во всех этих городах-храмах-мостах-реках-водопадах струится такая мощь! мощь энергии Индии. Этой необъятной и загадочной страны, куда бы мы не окунались, не проникали своими любопытными глазками и присутствием, Индия так и не раскрывалась нам. Она показала и разрешила нам видеть лишь маленькую частичку себя. Я очень явно ощущаю, что всю суть Индии мы так и не прочувствовали, но спасибо ей, что она разрешила стать ее наблюдателем хотя бы в такой форме, в той детализации, которая проявлялась в течение нашего присутствия и передвижения по стране.  Да, спасибо ей вообще за то, что она приняла нас, пустила и вела нас по тому пути, который мы прошли, те люди, которых мы встретили, тот опыт и пространства которые раскрывали перед нами. Это на вечную память!

И так! Поехали!

Маршрут такой

Гоа (поезд 9 часов)-Мумбай (35 часов)-Амритсар (поезд ночь) -Ришикеш а затем (17-18 часов маршрутки по Гималайскому серпантину, не советую из Ришикеша добираться в Дхарамсалу) - Дхарамсала

Перекидываем чемоданы-сумки через вагон поезда с одной платформы на другую

Вот и прибыли в Мумбай. Теперь по машинам на другой вокзал и снов в поезд)

Главный вокзал в Мумбаи

Второй поезд был более комфортным, с феншуйными занавесочками, постоянно проходили проносили еду, а еще он был чистый и свежий) Вот! Ничего страшного в путешествие в индийских поездах нет))Главное быть в семье)

И вот рано рано утром мы прибыли в город Сикхов в Амритсар (почти на границе с Пакистаном). Там мы зависли на день, посетили школу Мирипириакадемию и самое главное,  священное место! мега крутой Golden Temple. Он стоил того, чтобы доехать до Амритсара. Но тут конечно никто из местных таких как мы не видел) особенно малышей как Егор и его оооочень много все тискали и фоткали! Такой символ там везде. Эк Онг Кар - "Един Творец"

Запрягли несколько тук-туков своими вещами)))

И вот мы в Золотом Храме. Туда целые очереди паломников. Еще бы, для сикхов это самое главное святое место. Где хранится  Грант Сахиб, 11 гуру -Великая Книга, в которой вся суть!

"Написание книги было завершено к 30 августа 1604 года. Священная книга включает гимны, написанные сикхскими Гуру, святыми и мудрецами разных религий. Это писание содержит важное послание для всего человечества.

Сикхи верят в то, что Гуру Грантх Сахиб даёт несравненное руководство и совет для всей человеческой расы. Это факел, освещающий путь человечеству через Кали Югу (эпохи тьмы) к жизни в мире, спокойствии и духовном просветлении. Слова Гуру Грантха обращены ко всем народам Мира.

Гуру Грантх превосходит сословия и касты. Он принадлежит не только сикхам. Наряду с учением шести сикхских Гуру это писание провозглашает слова одиннадцати индуистских и семи мусульманских поэтов-бхагатов, а также многих поэтов-бардов. Ни одна другая религия не включает в свои священные книги высказывания представителей других почитаемых религий."

Далай Лама говорил: «Мы кланяемся этому великому Грантху, составленному 400 лет назад. С тех пор это писание распространяет послание любви и мира для всего человечества. XXI век свидетельствует о революции в технологии, и человек совершенствует свои умения, однако в отношениях между народами отмечается явная деградация. Цель всех религий – сотворить добропорядочного человека».

Тысячи паломников приходят туда для поклонения, вокруг Золотого храма  святой пруд, в котором плавают огромные золотые карпы, их много там. Считается, что эти рыбы плавают только в чистейшей воде. Паломники в ней омываются и даже пьют. Мы тоже несколько раз омывались с детьми в водах этого священного бассейна и сила воды ощущалась очень!

Чтобы попасть в Главную часть Храма, стоящего посреди священного пруда, предстоит пройти по узкому мраморному мосту. Он символизирует путь, отделяющий праведников от грешников.

Вот эта кабинка для омывания  женщин

И вот мы в Ришикеше)))Ночной поезд был незабываемым))) особенно то как мы с утра дышали часовую медитацию Юпитера в нем)))да,да мы ж в поезде продолжали заниматься йогой и медитировать и петь мантры на гурумуркхи))) для них (индусов) это очень забавно смотрелось)))))

И вот мы прибыли в Ришикеш. Мировая столица йоги, как называют этот город. Два побережья, посередине мост над Гангой, оеляная священная река, про которуб можно ооочень много писать. Но одно скажу точно, Артем ее  прям полюбил и запомнил. Мы каждое утро перед садханой в ней омывались! И это я скажу-был настоящий подвиг! Потому-что холодно утром в Ришикеше было, а река ледяная)))Мы укутывались после омовения в пледы и практиковали йогу и мантрапение. Дети по-младше тоже окунались. Каждое утро закалялись Гангой. Да что рассказывать, фотографии очень живописно все покажут)

Нам посчастливилось попасть на любимый Индийский праздник Хэппи Холли, победа Дурги над демонами. В этот день все кидаются разноцветной краской и водой (капитошками). Я умудрилась это действие пофоткать оставшись "живой" и с "живым" фотиком))))Особенно этот праздник понравился и запомнился детям!!оооо это просто надо было видеть, как они, счастливые, носились по улицам и ашрамам стреляя во всех краской и водой)









Вон там слева вверху над головами этих индуских тинейджеров торчит наше окно, точнее комнатушки-кельи, в которой мы временно проживали. Однажды в этом дворе прям во время нашего совместного йоговского завтрака родила священная корова теленка. Так тихо и спокойно. Мы даже не сразу заметили. Дети пищали от восторга.

А у нас садхана))5 утра) Доброе утро)))

А Артемка еще спит) Мы просыпались в 4 утра, брали коврики, пледы и спускались вниз к Ганге, я раздевалась, натиралась маслом и окуналась в ледяную реку, а дети тем временем досыпали на ковриках. Правда Егор обычно меня "посасывал" в течение почти всей практики. Он любитель повисеть на сисе)))

А это чудесная банька в камнях на берегу Ганги. Самодельная)))

Вон там в камнях, за дверью находится парилка)Наше окошко из кельи)))

Оох в Ришикеше, наверное, были самые красивые "цацки" ))))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
salut
Oct. 22nd, 2013 06:05 am (UTC)
Просто море чувств. Я следила по инстаграмму, но увидеть вот так все куском поражает воображение все равно.
И со светом ты все-таки работаешь не ве ро ят но.
ekie7
Oct. 25th, 2013 02:21 am (UTC)
спасибо!!!эх жаль я больше не могу радовать вас через инстаграм. украли телефон уже в нный раз((((
sunty_a
Oct. 22nd, 2013 06:22 am (UTC)
Было интересно )
ekie7
Oct. 25th, 2013 02:42 am (UTC)
это хорошо))))
changa_cat
Oct. 22nd, 2013 07:19 am (UTC)
Ален, вы безумцы))))))
Корова очень красивая, такая совершенная
А краска легко смывалась?
ekie7
Oct. 25th, 2013 02:43 am (UTC)
мы просто жадные на краски)))))
да краска потом смылась достаточно быстро)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com