?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Далат

Мы в Далате. Город во Вьетнаме (4 с половиной часа в автобусе на север от Муйне). Такой тут расслабленный темп и  интересный климат. Свежо и вроде нежарко, вечером только кофты одеваешь, а днем солнышко греет. Далат славится кофем, рядом настоящие плантации и даже я заценила его неповторимый мягкий вкус. ТУт столько уютных кафешек, в которых можно насладиться кофем. А вот рестораны тут так себе. Готовить они не умеют, но мне это и неважно) Мы ж на фруктах и салатиках) Для нас тут есть ОГРОМНЫЙ плюс, у них сезон авокадо! И тут просто развали хороших мясистых огромных авокадо! Мы его очень много тут кушаем на пару с ЕГором.Далат
Я нашла самое любимое для себя местечко (кафе "Bicycle"), это было первая кафешка, которую я посетила в этом городке, и единственное, которое меня так покорило. Вначале меня цепанул велосипед висящий на стене, потом ванная, в которой галька и растет какая-то травка, потом старинная кушетка, металические ретро стулья, грамофоны, ретро пианино, и куча старых книг))) Там была даже какая-то русская детская книжка про Ленинградского моряка и львов, переведенная на английский)) И вот теперь каждое утро мы с детьми приходим туда и читаем по страничке этой книжке на английском с переводом потом на русский))) Все вокруг просто манит достать фотик и бесконечно щелкать им не обращая внимания на визги детей, которые просят внимания и что-то заказать. Еда тутневегетарианская и тем более не сыроедческая, но мы нашли и для себя! Уникальные (я нигде такого не встречала) фруктовые напитки! И мега добрый чай из лайма, меда и еще каких-то чайных примесей, кстати, чай у них тоже крутой! И именно в этой кафешке делают кофе из зерен с собственной плантации! И оно отменное! хоть я и не ценитель, но кое-что понимаю в этом) Правда мне больше нравится пить чай и фруктовые коктейли! А еще тут очень красивая хозяйка! Очень! Я когда углубилась к стойке этого заведения, увидела ее и прям загипнотизировалась) В этом месте я ощущаю себя в каком-то портале, как будто я не в азии и не в Европе и не в России, не понятно где, но в каком-то очень интересном уголке планеты, где хочется читать книжки и рассказывать о своем прошлом)
Далат я за второй день уже обошла весь и по несколько раз)) он небольшой, но делать в нем долго нечего! Зато мы тут столько гуляем!!! нереально много!Огромные расстояния и гулять тут хорошо! Почему я по своему городу столько не гуляю? Мы обошли уже все "вкусные" места этого города, все))больше тут смотреть нечего, а мне тут надо прокуковать еще несколько дней) Завтра поедим на водопады. Я хочу природы, а в городе она вся "модернизированная" под клумбы и упорядочена на непонятный для меня вкус вьетнамцев)) Они вообще непонятный народец)) со странным чувством вкуса, точнее отсутствие его, наверное, поэтому я как голодная ворвалась в эту кафешку "Велосипед", во истину не соответствующее этой нации место, поэтому тут как в другом мире)
А еще мы были сегодня в Crazzy house и это просто отдельная история. Этот дом вошел в топ самых странных конструкций и он конечно ооочень странный! Во истину Сумасшедший дом. Мне вот интересно, что творилось в голове архитектора, когда она это реализовывала)))) я потом подробнее расскажу и покажу это место)ДалатДалатДалатДалатДалатДалат

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
asgert
Mar. 11th, 2014 12:24 pm (UTC)
а в этом году будет семинар Е.Фокиной в Хорватии??? в каких числах?
и в Дахабе осенью - когда?
=)
ekie7
Apr. 25th, 2014 04:59 am (UTC)
Привет. В этом году про семинар Фокиных в Хорватии не слышала пока ничего, зато будет у Инны там семинар-экспедиция, в Святой Недели (август)
Не знаю когда в Дахабе) В фейсбуке можно у Саши Фокиной спросить. У них впереди семинары в Крыму, Греции и Турции
.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com