?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Истории родов. Три

Роды номер Три.

Для меня эти роды - до сих пор загадка. Если в роды с Егором мы с мужем погрузились в космос и сделали все командой! То тут другая история. Он просто другой. Мой организм, конечно, специфично себя вел во время беременности. Подготовка к родам началась недели так на 16й. Схватки каждый день, а по вечерам с промежутком в 2 минут, они не болезненные, но то, что это схватки и с равным промежутком я точно понимала и напрягалась при каждом возникновение, а возникали они каждый день!При таком раскладе я, конечно наблюдалась, наблюдала за состоянием шейки, которая начала раскрываться, укоротилась до опасного состояния и …… Но я рискнула.


Улетела на Шри-Ланку ибо чувствовала, что опасность острее пока я беременная в квартире с двумя неугомонными обезьянками и бытом, а на Ланке я расстилала коврик у океана и три часа лежала на «сохранение», питалась огромным количеством кокосов и релаксировала, сдерживая схватки и разные предродовые нюансы настойкой одуванчика от волшебного травника из Драгоценности.

Он работал! Я помню, как Валентин Всеволодович рассказывал про женщину с тремя выкидышами, которая четвертую беременность жила на этой настойке и родила тройню!)

Гена метался по всей Москве с целью добыть мне очередной пузырек и доставить на Ланку. Там я «сохранялась» два месяца и счастливая, наполненная, расслабленная вернулась рожать в Москву (кто ж знал, что у меня по джойтишу все трое должны были родиться за границей, но это другая история).

Я снова приготовила обменку, сделала предродовое Узи (все хорошо, воды отличные, ребенок и плацента чувствуют себя хорошо, тонуса нет, шейка в порядке, кстати, я поставила кольцо для страховки на шейку и , честно, когда на Шри Ланке проявлялись схватки меня немного пугало, что роды начнутся там, а у меня кольцо! Но я сердцем молилась и Бог слышал!). Ходила на курсы, на Благословение в роды, писала картины, фотосессилась ню на рассвете (а в начале апреля - это целый подвиг) и сама фотографировала, продолжала петь свои беременные медитации вплоть до самих родов, писала Лотос на стене огромный над нашей кроватью, на которой я планировала рожать. Опыт прошлых родов влиял на меня и хотя я чувствовала,что с этой беременностью будет все по-другому, но мне так понравилось родить на кровати и в ней же и остаться)))))

И мои роды начались еще за несколько недель до случившегося. Да, тот космос, в котором пребывает сознание женщины во время родов, включился во мне еще за несколько недель. После наступления 37 недели я расслабилась, сходила к своему остеопат @sanlena , которая своими волшебными руками сотворила соединение меня с малышом (если честно ни в одни роды и беременность у меня не было этого соединения и я поняла что это такое, только когда ощутила и продолжаю ощущать пока кормлю грудью), поход к Лене Тяпкиной, мне нужен был не с физиологической точки зрения, поясница в порядке благодаря йоге с Ольгой Вербой и @alenasakara , которая тоже кстати параллельно ходила беременная и рожала, этот синхрон меня очень поддерживал, тонус вообще переставал меня навещать в эту беременность, благодаря долгой и кропотливой работой мануального волшебника Евгения Левакова (я очень много ходила к нему во время беременности с Егором, своими руками он творил чудеса, после которых я снова начинала дышать и летать!), с моим животом и маткой (убрав частично ее загиб он подарил мне совершенно другую беременность и другого малыша, без необходимости ходить к остепатам во время беременности и после родов!) Вернемся к Лене. Она так приятно и мягко водила своими чудесными руками, пальцами по животу и малыш играл с ней, передавал привет и шептал ей послания для меня. Моя внутренняя улыбка не сходила вплоть до самых родов!Как она это делает!? Лена - остеопат со своим почерком, она любит исцелять через соединение мамы с ребенком! Она соединяет эти два потока в один!) «Алена, не беспокойся, с малышом все хорошо, ему там не тесно, не смотря на то,что он огромный, но я ощущаю невероятную ураганную мощь, по-круче чем у тебя (только после курса по джойтишу от Шанкара я узнала, что это за мощь у него и у меня и почему нам так комфортно вместе). «Получив благословение от моей личного Ангела - Лены, я готова была рожать. Малыш опустился за две недели и это не давало мне сидеть, я много ходила, делала легкую предродовую йогу и творила.

Акушерки из Драгоценности предупреждают рожающих мам, у которых есть еще дети, что перед родами они могут заболеть. У нас очень сильно заболел Егор. Он «провожал» нашу связь в эти дни. Я уже ходила в космосе, ребенок опустился и я ощущала что вот вот в любой момент могут прийти роды, а так как я рожаю стремительно, то если они начнутся где-нибудь в метро ( а я перемещаюсь только на общественном транспорте), то это будет не прикольно, но я была тотально спокойна. Я в Космосе. Передав всю свою любовь и счастье от нашей связи с Егором в эти крайние дни перед родами, я исцелила Егора. Мы так красиво закрыли наши отношения, где он мой маленький малыш, а я его Мама и только его. Я ощутила это закрытие, он тоже. Выздоровев он стал другим! Вырос и стал очень независимым! Он был готов! Богдан тоже. Бог Дан. Мы не знали кто там в животике, я догадывалась что мальчишка ( я уже знаю как зачинаются мальчики), а имя пришло на Шри Ланке. Оно проникло в меня без каких-либо лишних историй. Уверенно и безапелляционно. Я никогда не думала об этом имени, а тут все. Малыш сказал, что он Богдан. Не спеша примерять имя, мы ждали рождения, а там посмотрим…..Я представляла его эльфом))) Ага, но эльфом был Егор, а Бо…..

28 апреля, я встретила свое утро комплексом от Ольги Вербы для беременной, одела все новое лавандовых тонов и под яркими жаркими солнечными лучами мы с Егором (Артема папа с утра передал Вере на мероприятия, а сам на работу уехал, для справочки, мы жили в Красногорске, а работа у мужа на юго-западной и мы без машины). Егорка такой радостный на самокате, размахивая своей радостью по сторонам спешил к маршрутке, да, я ехала снимать новую коллекцию от yoyog @anastasyanaumova. Но пройдя буквально пару метров от подъезда (хорошо не успела залезть в маршрутку и встать в какую-нибудь пробку), потекло. Так спокойно (я ж уже в космосе как две недели), разворачиваюсь и иду домой, в туалет. Третий раз рожаю, а что такое воды отошли ощущаю впервые. Вот так бывает, у одной и той же мамы совершенно разное течение родов!

Отходили они в течение часа, не переставая, мне казалось что вытекло литра 3, просто воды. Ни схваток, ни болей и каких-либо ощущений. Такое тихое затишье перед выходом. И если принять тот факт, что я в родах уже как несколько дней по схваткам, которые выражались просто как тянущие ощущения, по выходу пробки (пробка или нет? я уже не фиксировала ничего, космос), головка ребенка давно уже почти в тазу), то как быстро я родила - естественно и просто индивидуально. Нету единой схемы родов. Это надо помнить. Повторюсь я находилась в полном принятие того что происходит. Я краем интуиции получила инфо о том, что может такое случиться, что буду рожать одна сама, как кошка. И я была готова к этому, спокойна.

И пространство складывалось так, моя акушерка Ольга Русина @rusinaolga уехала на конференцию с Мишелем Оденом, оставив контакт коллеги. Звоню Ольге ( ее тоже так зовут, другую акушерку, которая живет рядом) и сообщаю о том, что отошли воды. Она меня просит позвонить как начнутся схватки. Через час начались. А я одна с Егором, который валяется в прихожей утомленный нашими выходами, мы то выходим на улицу, то заходим в квартиру, маме в туалет, а на улице такое солнце и песни птиц! А ему так уже хочется на самокате кататься, он задает мне вопросы, а я в измененке. Звоню @katerina_dubinina84 , которая живет в соседнем районе, звоню таксисту в Красногорске такси Ангел. Договариваюсь о том, чтобы довезти его до нее и вернуться рожать. Пробок нет, делов то на 30 минут, успею. Схватки пошли. Каждые пару минут, нарастают, мой космос был отключен , пришлось включать «рожающего стратега», параллельно отвечая на звонки Насти Наумовой : «Ален давай мы приедем, поможем? Нет, Насть, хочу одна», вызывая Гену : «Я рожаю, приезжай, такси вызвать? нет, езжай своим ходом, у меня только воды отошли-успеешь», Таксист ошибся адресом и приехал не в Павшино, а в Павшинское поймо, а надо наоборот, из Павшино отвезти меня в Павшинскую Пойму. «Вы название улицы смотрели? Заводская? такая улица есть в Пойме? нету, окей я вас жду». Таксист перезванивал каждые 10 минут и ругался на меня на то, что ошибся улицей и теперь встал в пробку на светофоре и день не удался у него», я читаю про лунный сутки, 11 ые, в описании «день экадаши. огненный меч или лабиринт, день наполнен испытаниями, но если пройти их до конца, в конце вас ожидает победа», ох как все это похоже на то, что происходит))) Рожать в космосе? в отключке? представляя себя на зеленых холмах? ха-ха это мы уже прошли. Зачем нам одинаковый опыт?

И , аллилуя! Таксист у подъезда, акушерка вроде выехала, Гена на Тушинской садится на автобус , через минут 20, если не встанет на том же светофоре у СНежкома, будет дома. Я прыгаю в такси и укладываюсь в полу лежа сдерживая поток родов, так как чувствую во всей этой внешней колбасне свои продвижения в этом процессе и голова малыша, которая итак уже давно в тазу, может в любой момент стартануть, поэтому я выбрала позу сдерживающую этот поток. Только схватки, дышу, отвечаю таксисту, регулирую навигацию, звоню Кате, чтобы она вышла из подъезда, встретила Егора и забрала его к себе, у Алисы день рождения, малыш молодец, все просчитал! Он правда держался до победного! Его план был родиться в идеальных для него условиях, в каких поймете уже очень скоро.

Назад не было пробки, ворчун таксист быстро докинул меня до дома, расплатилась и пока шла к лифту, до квартиры, поняла, что все, роды мои уже близки к свершению. Я осталась одна, оставила дверь открытой, чтобы зашел Гена и акушерки, разделась и даже задумала отнести и сложить одежду в гардеробную (спустя два года я помню все в мельчайших подробностях), но до нашей гардеробной надо пройти две комнаты, а меня хватило до спальни, все я уже мычу мантры, кинув взгляд на алтарь, поймав лицо с иконы Марии, Поддерживающей в родах, я помолилась и уже согнулась как кошка, опираясь то на стол, то на фитобол, последнее мое вертикальное положение ознаменовалось ярким ощущением того как малыш проскользнул уже тотально в таз, я согнулась и на четвереньках отдавалась схваткам. Сознание было ясным! И уже не отключалось, как во вторые роды. В дверь зашел Гена. По моим пения он понял, что дело принимает заключительные обороты. Я только выговорила: «готовь ванную», а дальше все по минутам…..

помню как меня раздражал этот звук, как муж натирает щеткой и содой ванное пространство перед тем как заливать водой, все так медленно а я ж вот вот вытуживать начну. Но Гена ж попал в этот родовой поток только сейчас и не чувствовал процесс! Он такой с работы, в активе, в сильном уме, а надо уже на Поток переключаться, а это сложно. Поэтому все делать самой. Я в этот раз рожала сама, или даже малыш рожал себя сам. Делал он это так, как будто не первый раз, а уже в сотый (это потом мне астролог сказал, что родился прокаченный йог), но это итак проскальзывало в том как эта душа все рулит для своего выхода. Он выбрать эти 30 минут пока я одна в квартире и только разрешил папе успеть.

И вот значит Гена натирает ванную, я в кошке между мгновенным перерывом между уже крайними схватками в этом процессе, выкрикиваю «да наливай воду уже», а вода у нас наливается ооооочень медитативно! поток ужасно слабый. Кинув взгляд на кровать, я ползу к ванной, нет акушерок, а без акушерок я на кровати не рожала, внутри интуиция поет «иди в воду»! Да, хорошо конечно планировать роды, но надо всегда быть готовым к стихийности и интуицию слушать. Я четко увидела эти роды в ванной. Доползла, и уже чувствую все, нету времени больше терпеть, когда вода нальется, в еле теплую воду погружаюсь, планирую лечь, но все…. голова полезла. Схватившись за плечи мужа, закрепив всю верхнюю часть корпуса, я отправила всю свою мощь на нижнюю, «Гена положи руку вниз» (сложно уже выбирать слова)», послушный муж, не совсем понимая что я уже вытуживаю голову, ожидая что я сейчас часика два буду лежать схватки пропевать, кладет руку на низ живота, «Не ТУДА! В НИЗ!» Я беру его руку и кладу его в то место, которое мы красиво называем «врата» , а там уже голова, она такая скользкая и мягкая (он в шапке)…. все происходит в секунды, положив руки и ощутив голову ребенка Гена на выдохе «Блин!», это не блин, это твой ребенок))) Огненный меч! Так рождается огненный меч)))) Одна схватка, вторая и 4 кг плавно и мягко встречаются с водой, ванная была наполнена на четверть еле теплой водой, в четыре руки мы встречаем нашего третьего малыша, который похож на блинчик. Смотрю на него, он плачет, голова фиолетовая (отек был из-за того, что рано опустился в таз а я недели две еще беременная ходила, помните фото меня беременной @karneeva_elena ^ пузо отдельно в своем Космосе живет), в воде когда он родился я сняла однократное неопасное обвитие, которое зафиксировало еще благодаря узи перед родами. А весь он такой….. тыковка, узкоглазый как бурят или алтаец, с щеками как у сюмоиста (на фотографии с Белухой его лицо один в один как при рождение))))Ребенок с большим количеством прозвищ. Даже не надо смотреть на признаки пола) По лицу видно, что парень)) Прижимаю своего героя к груди и тут в ванную заходят акушерки; «ого какой большой малыш», записывают время, проверяют его состояние, отлично! И мы ждем плаценту. минут 20-30, я уже замерзаю в воде. Родилась, какая красивая, я в сознание и четко все помню и одно в голове, блин, так быстро! 30 минут! Этот парень очень быстрый. Но на самом деле, роды начались еще пару недель назад, они просто растянулись вот так незаметно и самый активный процесс прошел часа за 2. Я посмотрела на телефон, мой последний звонок Кате, когда я ее попросила выйти из подъезда случился в 15:20 где-то а в 16:05 мы записали время рождения Богдана. Который всеми силами сдерживал свой выход пока я окажусь в квартире одна, придет папа и успеет наполнить ванную еле теплой водой хотя бы на четверть и еще не явятся акушерки)))))

Ну что ж Богдан! Спасибо тебе за этот опыт внезапно соло родов)))))

Мы вышли из ванной и погрузились под тот самый нежно розовый лотос, который я нарисовала в космическом состояние перед родами над кроватью и провели в ней не расставаясь 10 дней. Мы спали! Спали под музыку, которую я подготовила для родов, но конечно же не успела включить, да она и не подходила по мотиву) Мы улетели в космос, все эти 10 дней летали по нему. Так строилась наша связь! Я и он - едины. На 11 день, Гена вышел на работу, а я осталась одна с тремя и малыш, который все это время спал со мной в кроватке не соглашался спать один, слинг трикотажный решил вопрос моей активности и нужности всем членам семьи!Спасибо дорогим подругам, это была лучшая поддержка и подарок для меня!!

Я знаю даже сейчас, спустя два года, какую огромную роль сыграли в нашей связи с Богданом эти 10 дней совместного погружения в вибрации друг друга! Это единение и покой, этот сон на двоих под музыку Богов. Как много помощи и поддержки оно послужило нам , когда мы, например, попали с ожогом в 11 месяцев в реанимацию и больницу! Мы были на связи и восстановление и ужасы, которые пережили не вытекали в психо-эмоциональные последствия! Да многое разруливало и разруливает эта связь! Я чувствую его как никто другой, а он меня! И мне не надо доставать книги и читать, пытаясь понять что за кризис он переживает. Нету кризисов. Есть Связь, есть Любовь, которая предупреждает любой косяк и заглаживает его накрывая своей мощью! Я надеюсь мой опыт вдохновит мам обратить особое внимание на первые дни жизни с малышом! И если у вас есть возможность, постарайтесь выключить гонку и восстановиться через сон и покой в обнимку с вашим новорожденным.

Акушерки очень профессионально помогли в моем восстановление, они ухаживали за мной в первые часы, ловко и безболезненно зашили небольшие разрывы, которые прошли моментально, сделали промасленную прокатку малышу (я писала о ней в Истории родов Егора),массаж, остеопатию, все прекрасно! Никаких тонусов у него нет, не смотря на стремительные роды; Отек с головы прошел через день, мы обильно смазывали голову траумелем, Гена по традиции перерезал пуповину, когда она отпульсировала и плацента отправилась храниться в морозильник до своего часа (это отдельная история) :)))))

А я счастливая мама третьего сына, погрузилась в восстанавливающий сон!

Как принял новую жизнь наш Егор, ставший средним братом? Благодаря, гармоничному закрытию нашей связи с ним до родов (до трех лет ребенок тесно связан с мамой и как бы в ее ауре и карме находится, А Егор как раз вступал в свое трехлетие), сын спокойно и адекватно принял новую структуру нашей семьи. У него не было ни капризов, ни ревности, как будто Богдан всегда был с нами. Мягко как течение переключилось все на новый Поток.



Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com