?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя чужая дочь


image "Молоко потекло секунд через тридцать после того, как я осознала, что моего ребенка украли. Помню, на ум пришла глупейшая мысль о белесых пятнах, которые неизбежно затвердеют на блузке к моменту встречи с родителями мужа......

А когда вернулась к машине (я и отошла-то на две минуты, клянусь,на две минуты, потому что езда убаюкала мою горластую Наташу), детское креслице на заднем сиденье было пусто. Теплая вмятина от ее тельца да след детской отрыжки на обивке-все."

Нет, это не бульварный детектив, который читается на ходу...используется только для того,чтобы всего лишь занять мозг,точнее отвлечь и не оставляет в памяти ни секунды,ни картинки,ни следа от только что прочитанной книги. Это настоящая семейная драмма...Жуткая по прописанности эмоций и душевных переживаний. Я просто стояла раскрыв рот на дороге и пыталась сильно не вживаться в книгу..отталкивать образ матери,у которой только что украли ребенка. Это было нелегко..так как автор описывает все так реалистично..так четко и животрепещуще,что кажется ты сейчас на месте этих героев...и писательница на самом деле переживала все эти ужасные по сути своей эмоции. Мне не то,чтобы понравилась книга..Она меня задела.Я реально сильно переживала за ее героев и жутко быстро хотела выяснить к чему же все эти переживания приведут. Будет ли хэппи-энд у этой бедной матери,которая 13 лет пишет письма прощения своей дочери, которую понянчила-то всего полтора месяца...и сходит с ума уже 13...льет слезы и переживает так же как в тот злосчастный день,который будет стоять перед ней всегда.

"Дорогая Наташа,

Когда тебе было полтора месяца, тебя украли. Я по глупости оставила тебя в машие, а сама пошла в магазин. Наш папочка Энди ждал нас с тобой у бабушки Шейлы, где мы должны были пить чай с шоколадным пирогом. Я очень старалась тебя найти, но нашла только вязанную пинетку, она валялась посреди дороги. Потом было много полицейских, они долго-долго тебя искали, проверили всех преступников, расклеили объявления о твоей пропаже и по телевизору сообщили. А потом перестали искать. Твою папку переложили к делам "почти безнадежным", вернули мне пинетку и сказали,что делают все возможное.

Хочу,чтобы ты знала, Наташа,-я тебя любила,как люблю и всегда буду любить. Иногда мне кажется,что ты жила и здорова, тебярастят добрые люди, которые любят тебя как родную, терпят твою хандру и вспышки гнева-подростк всегда то хандрят,то огрызаются,-понимают твою страсть к мотоциклам,принимают твоих друзей и наотрез отказываются разрешить проколоть пупок. Но в иные дни правда обрушивается на меня так же беспощадно, как в ту секунду, когда я поняла, что тебя больше нет в моей жизни. Каким ты видела мир в свой последний миг? Смотрела в лицо своего убийцы, пока тот душил тебя? Таращила на него глазенки с тем же доверчивым обожанием, от которого млело мое сердце, когда я тебя кормила? Или после долгих часов крика ты забылась голодным сном и незаметно угасла?Был ли твой уход безмятежным- или после многих недель страданий ты покинула нас с жаждой мести в сердце? Где бы ты ни была, жива ли ты или мертва, я каждую секунду ощущаю тебя. Я тебя чувствую и мечтаю вернуть. Ты удивительная, моя Наташа. Я люблю тебя и мне очень плохо. Твоя мама"

Если бы я читала эту книгу до того,как стала матерью,она меня бы так не торкнула.. Да я сожалела бы и переживала не так глубоко..поверхностно. После каждой остановки,мне дико хотелось прижать к себе своего ребенка и я дико счастлива.что он со мной...рядом..Я могу его прижимать,кормить грудью и целовать столько сколько захочу))а хочу я это постоянно))) Я могу наслаждатьс его милым личиком,которым он смотрит на меня,когда кушает грудное молочко...а я млею и улыбаюсь..своей счастливой материнской улыбкой. Никогда ..ни на секунду не оставлю его одного на улице в коляске...или где-то еще.

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com