?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 


Итак первая наша утренняя практика прошла на ура))Первый опыт)Было очень круто!


Подъем в 4:30 дался достаточно легко, да тут все легко))) Собираем рюкзаки: теплые вещи, полотенце, купальник? Нафиг не нужен, купаемся голыми, пенка, яблоки, бананы на перекус детям ну и хватит. Спящих детей на коляски прямо в пижамах и вперед. Правда по дороге дети просыпаются, было бы странно если бы не проснулись))Она из камней и коляску трясет таааак!!! Они ессно не довольны, но приходится приспосабливаться, ведь это дети мам-начинающих йог)


Мы приходим с Юлей раньше всех, растилаем коврики, я кладу на пенку АРтема укрываю одеялком, он сонный сонный мурлычит мне и обнимает, хочет спать) Пока есть время до начала занятий я бегу окунуться в утреннее волшебное море. Во время солнцевставания, 5 утра, самое волшебное пространство и все очень особенное и мистичное, у йог это самое важное время! И это действительно чувствуешь, когда окунаешься в свежую утреннюю морскую воду, наобщавшуюся с луной и готовую к общению с солнцем. Это прекрасно! Ощущения невероятные!  Потом я возвращаюсь к Артему и ложусь рядом с ним, мы слушаем пение птиц!Птицы тут распевают свои мотивы круглые сутки! Они вообще спят??? Ниразу не слышала тишину))) Чтобы они не пели, но это так приятно! Их пение помогает находиться в пространстве «здесь и сейчас» и жить сейчас! Наслаждаться каждым глотком воздуха! И твое Время длится вместе с песней Абхазких птиц)))
Артем заснул))Мне повезло, чего не скажешь про остальных)) Мы открываем пространство и начинаем делать Сурья Намаскар (приветствие солнцу) под общий хор невыспавшихся детей, которые против того, чтобы их мамы уносили свое внимание в йогу))) Но мамы продолжают практику и дети постепенно успокаиваются, кто засыпает, кто кушает огурцы, кто сидит на маме, пока та в позе кобры, кто просто наблюдает за всеми и тоже пытается заниматься йогой))) У них свои дела и они учатся жить вместе со взрослыми по совместным правилам, а не только по своим.  Мы сделали комплекс упражнений, крийю очень важную! Помедитировали и в конце мы пели очень сильные и прекрасные мантры!
Фоткать мне удавалось только в процессах пения, расслабления и смены упражнений)) Я все-таки больше в практике, которую прерывать нельзя))) Но память сохранить надо))) Артем молодец))он проспал все три часа занятий)))) Проснулся точно после последней мантры))) Залез ко мне на руки)Мы посмаковали еще момент, как же приятно заниматься йогой на берегу моря под шум волн и пение птиц! Это особенное пространство как раз располагает под духовный рост)
Потом мы полетели завтракать и на море! Артем меня удивлял))Решила я плавануть, взяла ласты, маску, окунулась , отплыла от берега, поворачиваюсь, а в море уже Артем с нудлом сам плавает))) Он увидел, что я пошла плавать, взял нудл и тоже в море))) Я подплыла к нему и мы вместе порезвились вокруг друг друга (я ниразу его не взяла в руки), он сам плавал и сам выплыл –вылез из моря) Совсем чуть-чуть и он начнет нырять! В этом сезоне точно!!! Ведь мы почти все лето будем в воде))))Наши планы немного изменились, причем очень колосально! Но это судьба))))Пока секрет)) но я вся в предвкушение!!ууух!
А еще Артем уже 3 детей научил писать стоя)))Родители благодарят АРтема))) Артем просто сам все делает в плане туалет, от раздевания, до отхода в сторонку в травку)) И дети смотрели на него и тоже начали повторять))) Они тут все друг друга учат новым навыкам)) А еще Артем тут выучил много новых слов и самое главное у него слово «Круто» ))) И так и есть))) Круто!



Ева



У нашей великолепной йогине 5 детей)))) 4 мальчика и вот на Пасху она родила девочку Ульяну (рожала сама с мужем). Дети у нее очаровательные! Очень интересные и яркие! Я не могу отвести от них глаз! Особенно от второго мальчика Степана))На фото ее старший сын Василий. Степан и Василий занимаются йогой тоже с нами, а младшие присоединяются по вечерам! Они все так выдержанно делают! Такие молодцы)  Если присмотритесь, то на второй фотографии (групповой) вы найдете люльку от коляски, в которой спит младшая дочка, ей  скоро 2 месяца будет)Настя преподавала йогу до последнего почти дня до родов и чуть ли не с первых после))Девочка все время с ней рядом)



Дашуля



Света и Елисей! Елисей так подрос!!! Особенно это все заметили сегодня!




это такой вид с моего коврика))








Кто-то поем мантры, а кто-то спит в позе младенца)))) Это как раз Степан Настин))))



танцуем мантры)Нас всех так подняла чакра, что просто унесло и наши души танцевали вместе!




Даша читает мантры)))))



 

 

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com