?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Вчера вечером была новая лекция от Лены. Всю лекцию сидела с открытым ртом. Все то, что она говорила всегда прокручивается в моей голове. Где только это было раньше? Она рассказывала в первую очередь очень много про свой опыт, про роды в воду. Вообще Лена не акушер и не занимается этим как работой. К ней просто сами люди тянутся рожать. Она не рожает этих беременных, она просто помогает их вести к «выходу». Она просто поддерживает и направляет если что. И очень многие желают, чтобы была рядом в этот момент. Эти люди видят роды именно с ней. Но она неакушер, хотя ее богатейший опыт уже давно повесил на нее и такой ярлык тоже.
Понятное дело, что пойти и с бухты барахты родить в воду на берегу моря- это бред, с такими беременными женщинами ни один вменяемыемый доул не согласится рожать. Естественные роды в воду могут совершаться только после хорошей интенсивной (в меру беременности конечно) подготовки. И тогда такие роды будут очень легкими! Очень красивыми и воистину чудесными! Перед нами сидели эти женщины с месячныи младенцами и рассказывали невероятные истории своих родов. Я чуть ли не плакала! Ведь они просто пересказывали точь в точь те же рисунки, которые есть на моей картине моих идеальных родов, о которых я мечтаю)
Одна девушка рожала с Леной, вот буквально месяц назад. Это были очень красивые роды, как говорит Лена. Сначала она беременная плавала с дельфинами и пообщавшись с ними, начались роды. Дельфины уговорили малыша на выход))И рожала она практически вместе с ними. Я с открытым ртом представляла себе эти картины и завидовала белой завистью) Все схватки и потуги она практически провела в 17 градусной морской воде, которая давала ей расслабление. Боли почти не было! Она много плавала и ныряла! Вообще беременные, которые идут на такие роды это сознательно и физически готовые женщины. Лена очень много и постоянно говорит, что для этого надо много заниматься йогой, дыхательными практиками, фридайвингом! Тогда никаких гипоксий и проблем от обвития пуповины не будет, тело будет подготовлено, а сознание расслаблено и готова! Это работа, которую надо четко выполнить и цена этой работы будет восхитительной и чудесной. Эти женщины другие! Они так сияют, что до родов, что после! Они практически не нуждаются в каких-то восстановлениях))Они счастливы и здоровы! Их дети другие! Это маленькие атланты! Ах я тут с таким восхищением смотрю на этих новорожденных))Такие клевые! Тут есть еще две беременные, которые могут вот вот родить. Они даже не договариваются с Леной))А просто приезжают к ней в лагерь)
Еще Лена рассказывала про питание беременных, что конечно идеально питаться сырой пищей, но начинать это стоит до б. Что перед Б хорошо почиститься. Что не стоит налегать на молочку. Вообще многие акушеры даже отказываются рожать с беременной сидевшей на молочных продуктах. Потому что резервов кальция в организме женщины, более чем достаточно для ребенка развивающегося в ней, а переизбыток кальция опасен недостатка!
Еще интересная мысль про токсикоз. Вообще он в основном бывает у беременных с плохим питанием, но токсикоз явление очень нормальное, как говорит Лена. Это как бу малыш отчищает пространство вокруг себя, в котором ему придется жить и расти 9 месяцев. Поэтому если пространство, которое уже есть ему подходит токсикоза не будет, а если нет –то будет чистка! Поэтому лучше ее будущим мамам сделать перед Б самостоятельно)
И последнее, чтобы мне хотелось написать в этом посте. Я очень долго и много думаю об этом и тут Лена говорит такое! Что время меняет семьи! Если раньше семья жила по принципу: мама с ребенком, папа на “крючке” (на работе), то сейчас семья все больше и больше меняют эту тенденцию на полноценную, то есть и мама и папа вместе занимаются семьей. С нашими технологическими и информационными возможностями это становится все реальней и реальней. И это чудо как здорово! Папы находят выходы! Такие сеья уже получили название “солнечные семья” ))) Мне очень понравилось как Лена сказала:”Мама уезжает в Дахаб, рожает там ребенка, папа приезжает ее навестить и все))Остается с ними! Появилась сильная необходимость-нашлись деньги, папа нашел клад” !)))Здорово! Я тоже в это верю, я верю что решений по зарабатыванию денег очень много, надо просто понять где найти этот “клад”) Да и отношение к деньгам должно быть повсеместным. Быть сейчас вместе с семьей, а не присылать к ним деньги вместо себя. Вообщем это идеал! К нему надо стремиться!
Я очень очень этого хочу и буду материализовывать свои хотелки)))

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
pogok
Jul. 24th, 2011 01:07 pm (UTC)
Читаю все, что вы пишите про чудный лагерь. И так как мне рожать скоро - через две три недели, то может есть какой совет?
Я без моря и рожать буду у себя на земле, в своем сельском доме. Без бассейна.))
ekie7
Jul. 30th, 2011 04:46 am (UTC)
Я могу посоветовать только расслабляться больше, дыхательные практики и настрой))) Слушать себя и наслаждаться жизнью))) А еще перед родами хорошо много рисовать.
pogok
Jul. 30th, 2011 09:02 am (UTC)
Рисовать? ух ты, я не знала)) Спасибо)
laroxana
Feb. 20th, 2012 05:42 pm (UTC)
Скажите, а можно ли начинать заниматься нырянием и фридайвингом во время беременности? Очень много противоречивой информации об этом. Многие пишут, что для ребенка в утробе это опасно из-за возможной нехватки кислорода. Или там есть специальные правила, которые нужно соблюдать? Например, по количеству времени задержания дыхания. Спасибо!
ekie7
Feb. 21st, 2012 10:01 am (UTC)
Лично мой опыт и мои наблюдения противоречат тому, что вы пишете про опасность. У нас наоборот беременные очень много ныряют и фридайвят! Нехватка кислорода у нас считается полезным, потому что ребенок начинает свои первые "упражнения", он становится более сильным физически, что поможет ему в родах, вместо того, чтобы набирать вес от бездвижения. Все беременные занимавшиеся все время фридайвингом замечательно рожали здоровых деток!
laroxana
Feb. 21st, 2012 10:05 am (UTC)
Спасибо большое за ответ. Не могли бы Вы посоветовать хороший сайт, на котором можно прочитать, какие упражнения можно делать в ванне, чтобы подготовиться к фридайвингу? Не только для взрослых, но и для малышей, если есть такой. Спасибо!!! А как давно Вы начали заниматься фд? И как так сложилось, что это Вас привлекло? Спасибо!
ekie7
Feb. 21st, 2012 04:40 pm (UTC)
Неет не могу. Фридайвинг -это не тема "статей" и самостоятельной практики! Только в море-бассейне с граммотным инструктором.
Я начала фридайвингом заниматься, когда попала на семинар к Фокиным. Таня Фокина -русалка!И волшебный инструктор по фд. Привлекло? Увидела-поплыла, поняла!
laroxana
Feb. 21st, 2012 04:56 pm (UTC)
)) а как Вы попали к ним на семинар? Неужели Случано? Вот я сейчас подумываю о том, чтобы специально собраться. Но мне почему-то кажется, что так на него не попадают. Но я буду молиться об этом и работать над силою мысли, чтобы она двигала меня в этом пути. Это, конечно, идеально, когда все получается само собой. Когда приходит в твой мир человек, который тебя приглашает в новый мир, и тебе удается расширить рамки своео сознания. Да, это удивительное счастье - встречать в жизни людей-наставников, которым можно довериться на все сто и у которых хочется и, главное, можно чему учиться. Вы, конечно, - настоящий источник вдохновения. Спасибо Вам за это. Уверена, что Вы тоже в будущем станете отличным инструктором по кундалини (почему-то мне так кажется). И не только. И напишите по своим блогам отличную книгу, которая будет вселять сил в женщин-матерей. Я вас и раньше уже читала. Вернее, больше смотрела Ваши фотографии. Вы, конечно, совершили удивительное развитие. Круто изменились и стали большим космосом! Это, конечно, все судя по тому, что и как вы пишете, как Вы чувствуете мир и своего сына. Мне очень интересно, например, понять, прочувствовать, как стать источником вдохновения для своего мужчины... Как работать над духовным слиянием с ним. Ну и море других вопросов. Вот, поделилась.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com