?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 


Ооо это был невероятно богатый на эмоции день. Сейчас сижу в поезде, мы потихоньку набираем километры, а мой дух все еще там с семьей ФОкиных, которая стала моей семьей. До слез я счастлива этим приобретением.  И думаю еще долго буду отходить и не отойду. Теперь я другая и мое пространство, мой сосуд наполнен новой водой. И я ее не отпущу)) Будет просто маленький перерыв и я снова буду с этими людьми. Я так чувствую, так предопределено, я начинаю чувствовать свою судьбу, свой путь и карму.  Я увидела жизнь другими глазами и то, что я увидела восхищает до глубин всех глубин.


 

 


Вчера наш день состоял из экскурсий, но экскурсии в этом лагере все очень непростые)Нестандартные, их даже сложно назвать экскурсиями. Команда Фокиных зажигает!


Автобус был переполнен, много желающих, и Паша (наш проводник по Абхазии и главный экскурсовед по стране, он сам русский, но живет тут в Абхазии, сбежав на природу) всех кто не вместился рассадил в свою  газель. Это просто чудовище-машина с безбашенным водителем, которая подпрыгивает при малейшей неровности дороги, а в Абхазии дороги….. даже не опишешь)))) И в раскладку Пашиной машины в качестве пассажиров вместе со мной попали все Фокины, чему я была безмерно рада ибо их общество – это яркий яркий огонь наполненный жизнью, эмоциями, фантазиями, энергией и гармонией духа человеческого с природой. Я чувствую себя рядом с ними так наполняюще, так спокойно и  в то же время мне так интересно! Каждую секунду я слышу что-либо  из их жизни и «ваухаю» про себя внешне просто улыбаясь) Они рассказывают такие вещи из жизни, о которых я всегда в детстве только мечтала! Они живут той жизнью, о которой я мечтала с рождения и реализовала только в своих фантазиях! Поэтому мне так все это в тему. Я как будто  наконец-то окунулась во время материализации всех своих фантазий))) Все так близко, на расстояние вытянутой руки. И только улыбки и смех. Очень очень весел был наш путь)))


Мы посетили три очень сильных монастыря (православных). Рассказывать мало, надо видеть. Древность этих монастырей (6-11века)  создает очень тематическую атмосферу и окунает назад во прошлое. Время останавливается и ты как во сне. В первом храме мы с Артемом погуляли, попили святой воды, я помолилась,  поставили пару свечей, я Святой Деве Марии, сын – Иисусу. А потом чисто спонтанно и случайно наши дети попали и соответственно прошли причастие))Это стало приятным сюрпризом. Здорово, что АРтем причастился. Во втором монастыре очень много икон, которые мироточат, то есть плачут. Это чудо. В этом монастыре еще так же изгоняют демонов. Он очень непростой и старый старый! ЕГо много раз восстанавливали, разрушали, снова восстанавливали. Вообщем слов нет. Есть образы и ощущения после него.


А третий стоит в невероятно живописном месте, среди гор на огромной высоте (до сих пор поражаюсь тому как мы туда добрались, про дороги вообще молчу))) Хорошо, что я не смотрела вокруг, а была сконцентрирована на людей. Экстрим конкретный)))Пару раз взглянула-не увидела дороги, справа или слева огромные пропасти и высота…. ) Но мы добрались и наши «ВАААУ» были очень  много значимыми. Это настоящая древняя историческая крепость или даже замок, с огромными владениями земли и пространства вокруг. Находится на краю горы, вокруг только горы, облака, просторы. Несколько разрушенных каменных построек по которым мы все полазали (дети маленькие, тоже на них забирались, стояли на краю и чувствовали высоту), потом мы на краю обрыва с Артемом зачетно позавтракали кашей, погуляли, чуть-чуть фотографировались. Я помечтала о собственном замке с такой панорамой вокруг и Михей провел для нас  очень хорошую медитацию. Давно желала помедитировать в таком пространстве, где вокруг тишина и только гул гор и времени напоминают о том, что ты жив и дышишь.


СЛедующим шагом стала экстремальная поездка в каньон.  И это стало апофеозом вообще всей моей поездки в этот край))) Мы разделились, основной состав с детьми, в том числе и Гена с Артемом поехали кайфовать на горячие источники, а мы (Я, Лена Ф, Таня Ф, Маша Ф, Паша Ф, Инна, Михей, Саша и еще один коллега) поехали прыгать с по каньону))))


На самом деле сама дорога до туда заслуживает отдельного внимания. Как же нас трясло и колбасило, даже меня, человека с сильной вестибулярной системой укачало))) И во время этой тряске семья Фокиных придумывала и планировала свои будущие семинары, где и как они будут проходить. Это было забавно и очень весело! )))Так вот как эти люди решают колоссальные и очень мощные вещи, в результате которых меняется и растет такое количество людей.


А потом был каньон. И для меня это было настоящим ОТКРЫТИЕМ СЕБЯ и своих возможностей. Я никогда не думала, что меня угораздит попасть в команду настоящих экстремалов и прыгать с ними с разных высот в воду глубина которой очень мала))  Попробую поподробнее. Мы пришли к водопаду, очень красивый, он выбрал для себя живописный каньон, щели скал, сквозь их витиеватые узоры под сильным напором гонит вода и вытекает в 8-9ти метровый водопад, внизу которого образовалось озерцо с глубиной в 3 метра (это максимум) , очень маленькая глубина для прыжков с такой высоты. Но я не подозревала даже, что надо будет прыгать с этого водопада.


Мы полезли наверх, я была в каком-то необычном для меня состояние, мне казалось, что это сон и сознание мое было наполовину открыто. Меня позабавили реплики Лены, которая шла за своими детьми (Маша, ей 16 лет и Паша 11 бежали впереди ) и прикалывалась: «Ну вот мало того, что рожаешь их, растишь, думаешь ну все выросли –поплыли, так еще надо за ними на все это идти»))) «Да,-отвечаю я-, вот что значит рожать в шторм  в Японское море (Маша родилась так), такие дети»)))


А вот зачем я иду за всеми ими? Да потому что хочу!)) Инна шутит: « Вот Ален программа подготовки к беременности от Лены Фокиной» ))


Мы спустились с высокого склона по скользким маленьким уступчикам вниз, прицепили веревку-лестницу, и пошли по скользкому бревну вдоль растекающемуся внизу на рассточние трех-четырех метров узкому очень красивому каньону. И все, назад нельзя! ВОкруг красиво и страшно. Задерживаться на прыжках тоже, сзади люди, они ждут))Времени на решения не много. Я поняла, что если долго решать будет только страшнее. И первый прыжок в маленькое водное пространство был достаточно быстрым. ПРавда в нос давление ударило достаточно неприятно водой. Я плохо его закрыла из-за не знания вообще техники таких прыжков. Это конечно финиш))) Прыгать в воду  вокруг только камни, ущелье (практически пещера), внизу тоже много камней, о которые запросто можно сломать ноги, но все будет хорошо. Я вроде еще в сознание взвешивать риски и эмоции.  Второе испытание заключалось в том, что надо было зависнув в странной позой (попой и спиной об одну скалу, ногами и руками перебирала по другой скале) и медленно продвигаясь над очередным ущельем со стекающей водой, которая как раз в тот водопад собиралась, я двигалась к более менее устойчивому камне уступу. Я поражалась смелости этих все ещё детей, Паши с Машей. Как они ловко, ничего не боясь как люди-пауки пробирались по таким камням, прыгая в пропасти с водой.  Второй прыжок свершен, я доплываю к первым по очереди и мы оказываемся на тонком краю с другой стороны водопада, который сквозь пещерные ворота выплескивается наружу по скале с положительным уклоном. То есть просто прыгать с водопада можно только, пробежав 1 метр по нему вперед в «пропасть» оттолкнувшись от края на 4 м, но край скользкий и если сорвется нога, то все. Наш экскурсовед Паша продемонстрировал прыжок с этого водопада. Уровень сложности далек от наших возможностей. МНе показалась высота намного выше 8 м, что-то напомнило мне тот прыжок ребят из фильма «Пляж» ))) Они тоже не знали глубину, хотя мы знали, 3 метра, но это очень мало. Хотя Паша забрался еще выше водопада по скользкому склону и спокойно сильно оттолкнувшись прыгнул вниз. Я была в шоке. На несколько секунд стало страшно, когда я подумала, что назад-то дороги нет, а дело уже к вечеру, а так и с такой высоты  я 10 процентов не прыгну, я даже не знаю возможности своего тела в таких ситуациях))И вообще холодно))Вода нетеплая, да и погодка прохладная. Но все оценили риски и поплыли обратно. Мне уже точно было достаточно первых двух прыжков, уровень эмоций зашкаливал, да и дорога назад тоже не из простых, теперь на то, с чего мы прыгали надо еще забраться))) Скалолазаньем по мокрым и скользким камням я тоже никогда не занималась и цепкость рук и ног надо было программировать самостоятельно))) Ведь меня дома еще ждут)))


Но все шикарно)) Мы довольные  и счастливые поехали в сторону лагеря, заехав в милый ресторанчик Наарты на набережной Сухума, там готовят самые вкусные хачапури-лодочки в тех краях, поужинав ими мы еще прогулялись вдоль набережной и поехали домой. Где нас уже все ждали. У костра играли желающие по петь и по бренчать на гитаре. Мы попрощались с нашей новой семьей и пошли собирать вещи. В темноте при свете фонарика, под шум прибоя. В последние часы этой ночи перед самим сном я сделала глубокий преглубокий  «глоток-вдох» этой окружающей музыки – звезды, волны, ночные песни обитателей леса, звуки жизни, бесконечной жизни этого пространства. Я растворилась во всем этом и постаралась впитать надолго  красоту и энергию, чтобы как можно дольше пронести в себе этот дар в Москве.  


 















Артем сидит на самом краю, чуть ли не свесив ноги в пропасть, на огромной высоте горы! Высота нереальная))Ощущения обалденные!На краю света просто можно сказать) И я никогда не забуду это чувство ЖИЗНИ на том краю, в том месте. Когда мы просто лопали кашу и улыбались друг другу)


Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com