?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то я плюхнулась в кровать. Время для релакса! Хорошего релакса. И пишу я эти строки попивая наивкуснейший наисвежайший сок собственного приготовления: манго+гуава+банан. Да здравствует блендер! И кухня!!


image

Да у меня снова есть доступ к кухне))) А то прошлые пять дней я жила в кэмпе где нет почти ничего) В комнате только кровать)) Холодильник я одалживала у девчонок (у них по продвинутей комната была), туалет  и душ общий. Но мне все нравилось) Иногда полезно пожить и в таких условиях, хотя после месяца палаточной жизни в Абхазии меня ничем не возьмешь) А Артему вообще все по кайфу, где бы он ни был))У него вокруг друзья и куча развлечений. Этот ребенок в постоянном движение, действие и на свежем воздухе! И я все никак не могу поверить, что нам тепло! И это нам дает много свободы! Как же это все-таки важно и все-таки круто жить в тепле всегда! Артем каждый день выпивает манговый сок, объедается фруктами и свежей едой. По утрам у нас овсянка с финиками (они у них тут космические просто) и бананами, в обед арбуз или дыня, на ужин овощи с рисом или без) Но главное, больше в рационе нет никакого хлеба, сладкого (сахара, конфет, печеньев), почти нет мучного (иногда лепешки местные и макароны, все!), нет молочного, я все же решила убрать тут молочку. Свежие натуральные овощи и фрукты заменяют всю эту лабуду.  И никаких дрожжей. Готовки тоже мининмум. Все сырое или полусырое. Ой, да тут такие огурцы, что можно только ими и перекусывать! А гуава!!  А яблоки!!А дыни!!!! Еда – это благодать) И как сказала, Лена Фокина, если вы себя цените, то вы очень тщательно выбираете пищу для себя, не закидывая чем попало. В Москве нам невсегда так удается, тут фильтр более удачен) Вот такое питание сохраняет мое тело и голову в легкости в течение дня и допуск сильным ментальным энергиям и открытиям!

И так Артему сок на завтрашнюю садану готов, мне масао чай (или йоги-чай, я с удовольствием варю тут этот чай, так как здесь шикарные специи и чай получается вкусным и очень полезным!), который мы с огромным удовольствием распиваем во время пения мантр.

Теперь о наших буднях. Господи, сколько же я нас происходит в течение дня просто не передать. Но надо обязательно записывать, вот сегодня у меня опять быль день-приключений.

Начался он с медитации “шакти” и последующего сбора чемодана. Ага опять) Месяц в Дахабе и мой третий переезд. Только пока точно непонятно куда?)))) Только сегодня я ,наконец-то, встретила хозяина и оплатила ему квартиру, в которой буду жить весь следущий месяц до 6 декабря. Алилуя! В своей квартире! В шикарном пространстве. Она стоит для сезонных дахабских цен очень недорого! И я там буду в привате и свободе. Это студия, совершенно новая! С новым ремонтом и  в ней жила пока только одна семья, после которой будем жить и мы с Артемом. Ну наконец-то!! Целый месяц без переездов))) У меня все-то один чемодан на колесиках и тот я хочу опустошить, отдав большую чатсь вещей на суфийский базар. С моим талантом переезжать-это будет очень в тему и удобно. Учимся использовать минимум. Ведь для жизни действительно, нужно-то немного!

Ну так вот, а до 3 ноября меня гостеприимно пригласила пожить к себе Юля с семинара Лены. У нее большая квартира с двумя комнатами, в которой расположились сейчас мы.  Почему снова переезд? Потомучто тот кэмп, в котрый мы все въехали не подошел нам для семинара и Настя сняла дом очень далеко от него. Вставать на саданы и идти утром со спязими детьми в такую даль неочень-то удобно, да и следующее занятие в 11! Это пока дойдешь до дома-снова на практику)))какой-то нон-стоп)

Ну значит мы все переезжаем. Вся наша команда сидит в кафешке и лакомится блинчиками с бананом (ну да иногда балуюсь), 12 часов дня, мы ждем пока проснется риелтор и позвонит. Долгожданный звонок и мы едим на территорию “Стар лайт”. Я тоже. Потомучто надеюсь снять что-либо поближе к семинару, но с одной комнатой. Мы загрушаемся в кузов, мамы со спящими детьми на руках на чемоданы (дети во время конечно заснули, неособо удобно залезать на упиханую до горы телегу-кузов с ребенком на руках). Через несколько минут мы на месте. На машине все близко) Выгружаемся. Все это на письме так легко выглядет, но на самом деле порой очень сложно и тяжело, просто мозг не фиксируется на этом. Ведь мы учимся быть расслаблеными всегда! Что бы ни случилось, так нас учит Настя, Фокины, кундалини йога, фридайвинг. И мы применяем эти учения в жизни.

Риелтор говорит мне, что квартиры как мне надо тут нет и я забираю чемодан и коляску увешенную пакетами с едой и еду по густоусыпанной песком дороге. Тяжело. Солнце в самом пике. Бьет безжалостно прямо в голову.  Не могу не написать, в тот момент когда я уходила, все были на пике, как это солнце, раздраженности и усталости, потомучто эта безизвестность насчет домов выбивает из колеи, а ведь уже скоро 17 часов и практика. Но мамы это не показывают, за нас срываются друг на друга дети. Макар в очередной раз кусает Артема и я не сдерживаюсь и хватаю его за руку. Мне прям жутко хотелось выпустить свою агрессию накопившуюся на эти несколько дней, из-за того, что Макар делает больно моему ребенку. Разумом я понимаю, что надо раслабиться и не акцентрироваться на этом. Но инстинкт материнский берет вверх, особенно в такой сложной ситуации, когда усталось и куча вопросов и задач делает твое аурное поле очень тонким и беззащитным. Каждый раз я чувствую невероятную боль, когда боль испытывает мой сын. Я спокойно отношусь к его падениям и другим ушибам, но когда его кусают до крови или синяков, меня передергивает так как будто укусили меня и я становлюсь похожа на львицу, у которой ранели детеныша и мне хочется просто наброситься на того кто причиняет ему боль.  Но это не тот прайд и тут социализированные люди, более того-друзья. Я бывала и по ту и по эту сторону огорода: когда ты мама ребенка, который ранет и мама, которого ранили. И второй мамой быть больнее, хотя первой морально сложнее. Потомучто до 3 лет, что-либо объяснять бесполезно. И сколько ты не ругаешь  и не объясняешь, ребенок всеравно продолжает это делать. По-крайней, мере то, что связанно с агрессиейпо отношению к другим детям. У меня уже в этом богатый опыт)

И вот мы немного расстроеные с Артемом ползем по песочной дороге, я тяну чемодан, Артем толкает тяжелую коляску. Это его нелегкая работа! Коляска постоянно зависает, но я иду впереди с чемоданом и у меня нет уже сил возвращаться к оставшему Артему и выталкивать коляску, ему помогают мимо проходящие бедуины, но иногда он решает свои задачи сам! Причем пробуя разные приемы. Это путешествие делает его сильнее!

Через пару тройку километров такого пути мы оказываемся в своем новом пристанище)) Кстати, по дороге мы встретили Аню с Евой и они нам помогли дотащить наши манатки.

Просто замечательно было приготовить свой домашний рис с овощами на кухне! В такие моменты во истину ценишь пространство кухни. И плевать евро там ремонт или просто по старинце! Главное, что там есть место для готовки, раковина, холодильник и плита)))

Не успев отдохнуть, только сходить в душ и перекусить, я одеваюсь в белое и мы идем на практику. Сегодня открытие Кундалини семинара.

Занятие проходило на крыше дома. Это какой-то космос в буквальном смысле слова! Потомучто быстро стемнело и на небе высыпали звезды. А их так много и они создают иллюзию бесконечности, особенно когда ты смотришь на небо с крыши, в нескольких метрах море. И твой обзор только море и небо.

Бог здесь так близко! Так ощутим! Его мягкое сущее обволакивает пространство вокруг. И я чувствую!

Неописуемо валяться в шавасане после интенсивных практик под таким небом. А медитация на умиротворение ума. Я даже не поняла сколько она длилась. Но мне показалось, что очень мало. И это первая моя настоящая медитация! Потомучто я первый раз вошла в медитативное состояние убрав весь поток мыслей и оставив только ментальное состояние. Первый раз сила тяжести сработала в обратном направление. И руки ( мы держали их перед собой, сложив как сидишь за партой) тянуло не вниз! А наверх! Я же говорю Бог здесь) После такого долгого и насыщенного дня  практики принесли мне много энергии!! Хотя я работала! Работала и вроде как расходовала ее на разные упражнения! Но чувствую себя как будто только проснувшейся! Это дало мне силы зайти по дороге к дому на рынок и купить фрукты для сока и масло гхи. Артем вырубился с бутылкой воды в руках в коляске. Дома я сварила чай на завтра и сделала соки.


Мой отчет подходит к концу и я до 4 утра заворачиваю свое тело и сознание в формат “отдых-сон”. Всем спокойной ночи!)))


Завтра пос- ледний день одного из самых буйных месяцев для меня в этом году. Впереди новый месяц, новые практики, приключения и знания! А учусь тут я каждый день))) От того как выбирать манго, до того как оставаться в медитативном состояние всегда)


 


Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lightcloud
Nov. 1st, 2011 08:31 am (UTC)
и все это у Лены Фокиной?
ekie7
Nov. 1st, 2011 04:57 pm (UTC)
нет)) это все у меня, Алены Кавальской)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com