?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вот и начался наш долгожданный семинар! Я очень его ждала и очень рада, что все выстроилось так и я участвую в нем!


Первые два дня были вводными, а сами шаманские практики начались сегодня. С утра до самого вечера!! Это нечто!!!И Артем тоже полноценно в этом участвует.




В 4 утра встаем вместе на садану. Она начинается в 5 и заканчивается в 8:30. Чтобы успеть хоть чуть-чуть отдохнуть, мы с Артемом идем в соседний дом к девчонкам, а то пока мы доковыляем до своего, надо будет уже выходить на следующее занятие.  А тут мы успеваем позавтракать овсянкой с изюмом и бананом и поспать – отдохнуть часок! Я спала, а сын бегал с Дашей по двору. В 11 стартуем. Встреча у финиковой пальмы.


Растилаем коврики и начинается….Сначала вводнная мини лекция про то, что вообще это такое «тантва Земля». Настя супер рассказчик, она так красиво и четко говорит. Жаль, я не могу воспроизвести тут все слово в слово. Тантва –это кирпичик мироздания. И Земля – самый последний и один из самых важных. Это стабильность. Твердость. Фундамент. Люди, в которых хорошо проработана земля стабильны, устойчивы, это стихия здоровых и очень живучих людей. У Земли есть две преобладающие эмоции: позитивная и негативная. Позитивная – это доверие. Негативная-противоположность доверию – жадность. Да это именно так. И эту негативную эмоцию надо убирать. Есть два способа, первый, самый простой, это аскетизм, то есть ты отказываешься от всего, остаешься в одной набедренной повязке и все) Или же ты выбираешь второй путь, который заключается в том, чтобы отдавать все то, что не нужно, а брать в дар только то, что действительно необходимо.


Вообем жадность надо убирать. Дети до 3 лет, все в Земле. У них у всех это «дай», «моя» и преобладает жадность. Потом начинается другое, но до трех лет они четко в Земле)


Женщинам очень необходимо иметь многое от Земли.  Стабильность, здоровье, доверие. Женщинам надо в первую очередь заботиться о себе, потомучто позаботившись о себе, она может заботиться о муже и детях. Не иначе. Те, у кого мало Земли, мало уделяют себе  и своему здоровью внимания. Встать в 5 утра, облиться холодной водой –это вклад в себя. Это вклад в свое здоровье! Очень важно женщине  каждый день обливаться холодной водой и каждое приняет душа,если не перед сном, заканчивать холодной струей.  Это омолаживает кожу и делает ее очень мягкой. Как мы делаем каждый раз перед Саданой, надо делать всем женщинам каждый день: натерать кожу хорошенько натуральным маслом перед тем как пойти под холодный душ, это разогревает мышцы и раскрывает поры, холодная вода тут же стягивает поры и отталкивает кровь к органам, она начинает интенсивно циркулировать вокруг них! А через поры выталкивается грязь, которую мы потом стираем полотенцем! Все! Никакой мочалки и мыла после этого уже не надо. Вы чистые, важа кожа мягкая и омолодевшая. Ежедневные такие процедуры –это колосальный вклад в свое женское здоровье и красоту. И в течение дня –женские асаны («березка», «Наклоны к ногам», «Верблюд» и другое.).


Потом нам снова Настя рассказывала про то как важно детям после 2х лет выстраивать границы, которые станут для них основной поддержкой. Границ и дисциплина. Обозначение границ до 2х лет бесполезна, еще не то мышление. После двух однозначна! И дисциплина. Это то, что действительно можем дать с малых лет только мы родители и это будет их основным костяком и поддержкой в любых проблемах, кризисах и т.д. Я очень согласна с этой женщиной, потому что я вижу это на практике.


После лекции у нас начались практики, направленные на первую чакру-чакру Земли. И основными центрами тут являются крестец, таз и анус. Выделительная система. Это главное место души. Почему, когда что-то происходит в нашей душе, тут же идет реакция оттуда (либо понос, либо запор, кишечних сводит и другие явления) и нам обещали, что если мы хорошо проработаем эту стихию, нас ожидает чистка))) И мы работали.


После крийи и специальной медитации, нас ожидало шаманское испытание стихией Земли. «Много идти пешком и доверять». Мы поделились на пары, один ведет, другой идет с закрытыми глазами. Путь примерно длится 1 час и 20 минут. Я сначала вела. Прямо, прямо, прямо по набережной. Да, важно еще весь путь молчать. За одну руку веду девочку, за вторую Артема. Идти надо босиком. Сын тоже босиком.  Он молодец! Прошел сам такой длинный путь! Час 20!!!! Где-то насередине, мне закрыли глаза и вели, я достаточно быстро доверилась своему «ангелу» и пока шла по разной рельефной дороге, видела разные образы, мысли, а порой даже чуть ли не засыпала) Только Артем под конец начал хныкать, что устал. Конечно, устал. Мой малыш вообще молодец!С 4 утра на ногах!


Пришли мы в какое-то пустырное место, отели и рестораны закончились, тут растилался простор. На море активно тусуются кайтеры и виндсерферы. А мы продолжаем шаманить. Теперь нас ожидал дружный коллективный перекус. Кирчи от Никиты! Нереально вкусно!!!! Просто шеф! Каждому раздали по лепешке местной и мы ее использовали вместо ложки и тарелки, засовывая туда вкусятину и поливая соевым соусом. Мммм это был шикарный бонус и вознаграждение.


Потом мы рисовали мандалу Земли. И мамы и Дети. Кто как увидел. И Настя комментировала позже все рисунки. Оказывается у меня вообще мало Земли (еще бы, во мне практически только ветер) и у Артема, так как он в моей ауре тоже. В наших мандалах нет ни центра, ни симфолов Земли, ни цвета! На удивление, цвет земли красный и желтый. У меня немного желтого было, но моя мандала какая-то неопределенная, размазанная.


После мы снова занимались! Крийя на устойчивость и силу позвоночника. Мне очень понравилась! Потом шавасана и новое испытание. Путь назад. В одиночку и молча, на каждый шаг пропевать в голове « Са Та На Ма» и думать о своей мандале, о том, чтобы в ней хотелось дорисовать. Длинная дорога домой, сопровождалось нескончаемым плачем сына, он плакал о том, как устал и хочет спать «на коленках», уже даже не на кровати! И просил, просил на руки. Но я его уже не беру на руки, весь путь я пропеваю мантру и целую сына. Но говорить мне нельзя. Мне безумно хочется его и на руки взять, и успокоить, и подбодрить, но я не могу. И знаю, что он сильный и он дойдет. Для него, это , конечно, было мощным испытанием. Пришли домой, он сразу заснул, а я пошла к йогам поздравлять Степана (Настин второй сын), ему сегодня испольнилось 9 лет! И он сделал сам для всех очень вкусный торт! Слоеный из лепешек, с бананами, йогуртом, халвой!Очень очень очень вкусно! И торт таким легким оказался))) Это было веселое завершение дня!Такая многочисленная дружная семья! Веселые, талантливые, добрые и очень открытые люди. Мне невероятно приятно оказываться в их компании.


А Сейчас я отваливаюсь спать! Скоро новый день, новая садана и следующая стихия Вода. Настя обещала завтра «трудный день».


P.S. И того мы занимались с 5 утра до 9, потом два часа перерыв и с 11 до 17!!! И это нон стоп практик, знаний и медитаций. Круто!


Обажаю кундалини. Ничто меня так не качает, наполняет и не делает сильнее как она!


Так как я активно участвую в практиках, фотографировать не могу, но всякие перекусы там и мини паузы ловлю)) Ну и солнце когда заходило, а мы стояли в "Лучнике" я увидела кадр, соскочила быстро и сфоткала. Он как раз самый первый.













Даша пошла рисовать море)

Мандала Марины. Очень красиво!

Мандала Юли

Моя Мандала



Артем начинает свой шедевр)






Васина мандала



Tags:

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com