?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Выдохнули))интенсив закончился, теперь мы вливаемся в спокойный ритм жизни Дахаба. Время по прежнему незаметно улетает, но сейчас у нас нет погони за ним, мы вне его.

Мы никуда не спешим, наш темп слегка замедлился, но это не значит, что у нас ничего не происходит. Каждый день по прежнему насыщен и наполнен разными событиями.

Он ни на грамм не проживается в «холостую»)




Задерживаясь дома мы не думаем о том «что ааа уже 10-11 утра! Надо срочно лететь на моер», мы плавно двигаемся в пространстве и сейчас я ,наконец-то, вижу и общаюсь с сыном!А то пока я семинарила, он тусил в «своих семинарах», я ,конечно, была всегда рядом, но это косвенное присутствие, общались мы редко. А сейчас я восполняю пробел))) Мы много дискуссируем, читаем, изучаем цифры, цвета (любимый цвет Артема «зеленый»), вопросы и ответы, рыбок в Красном море, которых Артем потом лепит на своем же нарисованном море. Мы вместе засыпаем и вместе просыпаемся. Меня каждый раз очень трогает Артемино «Мама», он произносит это так особенно! С такой свойственной только ему нежностью и трогательностью) Он такой очаровательный и с каждым днем становится все красивее и красивее. В этом климате волосы его блестят! Глаза искрятся, а энергии хватает на весь день с 6 утра до 8 вечера! Без перерывов на дневной сон с учетом того, что весь день он бегает, носится, лазеет по горам, много плавает в море, очень много ходит пешком. Для Артема тут есть все! Туча детей разных возрастов, он всех уже знает по именам и есть для него даже особенные дети, с которыми он предпочитает играть, которых он выделяет среди остальных, про которых он спрашивает в течение дня : «Ксюша где?» )))


А так же он знает все имена мам своих друзей. Артем сам выбирает, что ему одевать на улицу или дома. И любимой его одеждой являются –те штаны - алладины сиреневые.


И так наша жизнь в последние несколько дней начинается в 6 пол 7 утра. Я иду под холодный душ обмазавшись перед этим маслом, мы чистим зубы и умываемся.


Я начинаю свои занятия йогой, сейчас я делаю крийю на позитивный ум. 40 дней. Мне ее надо еще делать до 7 декабря. Артем в это время лепит в пластилин, рисует гуашью и клеет апликации. Все это он любит до безумия. И каждое его новое творение, все интересней и интересней. Особенно мне нравится как он владеет ножницами! Он реально сам вырезает непростые очень фигуры. После йоги я быстренько прохожусь по полам мокрой тряпкой и мы в чистоте садимся завтракать. Завтрак у нас обычно быстрый и сытный! Чаще всего мы завтракаем Овсянкой залитой кипятком с бананом и изюмом и рисовым пудингом с изюмом. Все я готовлю с местным маслом Гхи (топленое масло), которое является самым чистым, полезным и вкусным маслом!) Мне очень нравится.  А вчера мы завтракали пастой из местного нута (он тут конечно другой!настоящий!), на ночь я его замочила, а потом варила до готовности с морковкой и луком, насыпала зиры, соль, настояла в кастрюльке чуток, и в сковороде чуток с чесноком потушила, потом блендер и вкусно вкусно! Получилось пюре) Мы с Артемом его с удовольствием умяли со свежими огурцами и помидорами.


Вообще из продуктов я тут очень уважаю овощи! Мы просто упиваемся сочными помидорами и безумными огурцами! А как у них пахнут сладкие перцы!!!! Такой запах фантастический. Во все и везде я добавляю чеснок. Не знаю почему, но здесь у меня особая любовь к нему, а еще к баклажанам и помидорам. Вообщем у нас самые популярные блюда тут рис с овощами


Я его делаю так:


В сковороде на масле чуток булькаю чеснок с луком, а рис у меня пока варится отдельно (рис басмати), потом в сковородку плюхаются баклажаны, наливаю чуток воды и тушу недолго с закрытой крышкой, минут через 5-7 подключаются остальные овощи (морковь, кабачок, перец, стручковая фасоль, брокколи, если готовлю тоже самое но с пастой, то  еще добавляю помидоры без кожицы и обязательно много чеснока! Либо целыми головками либо колечками), еще минут 5 небольше и добавляю готовый рис, еще чуток масла гхи ко всей этой смеси, постоянно мешаю, крышка открыта. Минуты три так готовится и выключаю огонь. Потом минут 10 настаивается. И вкуснятина!!! Из специй обычно кладу, черный перец, куркуму, имбирь, (зиру иногда). Специи тут обалденные!Очень свежие.


Ну и по той же технологии у нас готовятся кус-кус с овощами и макароны с овощным соусом) Еще у меня есть новая духовка, в которой получаются очень вкусные печеные перцы! Или ботат. Сегодня хочу сварить щи из свежой капусты) Готовить тут приятно. Но цены на продукты и вообще все здесь как в Москве. Разница только в качестве еды. Бананы, например, киллограмм 60 р! Вообщем дорогая жизнь, но зато квартира дешево арендуется. Но мы справляемся. Очень экономим и живем в основном на моих съемках)


После завтрака я быстро убираю кухню (не люблю толпы мух и  муравьев), очень быстро стираю на ночь замоченную одежду (стирка у меня тоже слаженный процесс,  каждый день я замачиваю на ночь по три-четыре вещи, больше нельзя так как сушить негде, утром после завтрака я быстро простирываю-полощу и вывешиваю на стулье во дворе на солнышко, за день все высыхает. Таким образом у меня не копятся горы стирок и всегда есть что надеть, благо вещей у нас мало и стирать много не приходится.)


Потом, мы идем на море купаться)Оно у нас прямо через дорогу)) Купаемся Столько сколько захочется! Потом домой обедать и после обеда на какие-нибудь мероприятия. Тут вечером движуха постоянная! ПО понедельникам, средам и пятницам класс кундалини у Насти ,вот сегодня пойду. Вчера мы вечером, например, плели мантры. Оооо я очень зависла на этом! Такая медитация! Я просто отключаюсь и ловлю кайф, от того как двигается нитка в моих руках и как скоро получается разноцветная красота! ВОт доплету – покажу. Пока я плету обычную-декоративную мантру, так чтобы понять технику плетения, а потом я очень хочу сплести магическу мантру. Даже знаю какую! Их очень много и они все действуют! По-крайней, меере так говорят люди, которые их плетут. Потом мы обычно пытаемся поймат нашего папу в скайпе и пообщаться)) Артем весь вечер, пока мама плетет или общается, бегает с друзьями в округе. Море постоянно рядом с нами! Мы постоянно слышим его музыку. А по вечерам (тут темнее после 17 уже) очень живописное звездное небо! Такое ощущение, что на нем вся  космическая система нарисована из звезд! Все созвездия! И Луна! Она постоянно яркая. Небо чистое чистое! И я начинаю к этом привыкать)


Часов в 21-22 (Артем в 21 или даже раньше)  мы ложимся спать) После шести мы уже не едим, поэтому ложимся в легкости , только кефирчика нашего любимого можем попить. И встаем мы тоже очень легко, если на ночь не едим.


А теперь несколько фотографий нашего пространства.


Наша двуспалка)) И защитные мантры стихий над ней)




Наш пищевой ящичек : какао Голландское, рис Басмати Индийский,Арахисовое масло, домашний мед из России, соевые соусы, халва. Вот этим и промышляем))) На нижних полках живут кус-кус, макароны, специи.



Наша матерая духовка!  Слева направо Овсянка, наши любимые печенья!! Мы тут печеньями не злоупотребляем, но эти просто ВОЛШЕБСТВО, и наш любимый кефир! Фантастичный! Очень мягкий и вкусный!



моя скромная тумбочка у кровати



Вторую полуторку мы используем как библиотеку)



Наш единственный шкаф: верхняя полка с творческими принадлежностями, следующая моя, потом Артема.



наша чилаут зона



Все это одна комната-студия. Такой вид со входа в нее.



Эту картину мне подарили на ДР)



В душе живет моя мочалка)



Ну и не только)



Душевая у нас просторная и чистая! Что я очень люблю)





Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
durida
Nov. 16th, 2011 12:58 pm (UTC)
Какие дельфинчики красавцы ))))
Я тоже чеснок люблю, но вот у йогов и тех, кто знаком с веди четкой кулинарией чеснок и лук - одни из тех продуктов, что энергию вниз гонят в энергетическом плане.. Хотя даже зная это, все равно иногда их использую, трудно отвыкнуть, все детство кормили )))
ekie7
Nov. 16th, 2011 05:57 pm (UTC)
а в кундалини йога чеснок-это чуть ли не главный продукт! вместе с имбирем)))
durida
Nov. 18th, 2011 11:04 am (UTC)
и как же они так и не договорились насчет чеснока, эти ийоги ))))) больше слоняюсь к мнению ведичекой кухни, как-то логично там все про чеснок сказано (хотя как лекарство изредка практикуется, но постоянное употребление во вред)), а есть еще научные темы о том, как чеснок тормозит умозрилку, ну да ладно ) просто мнением поделилась
ekie7
Nov. 18th, 2011 05:54 pm (UTC)
а я склоняюсь верить и прислушиваться к своим корням, русские и славяне всегда использовали чеснок и лечились им. Чего и мы с успехом делаем!
magicmar
Nov. 17th, 2011 07:53 am (UTC)
Кстати, хорошее наблюдение, чтобы об этом поразмышлять - кундалини ЗА! чеснок. Кришнаиты, например, против :) а где же истина? - По моему мнению, внутри себя:)) в ощущениях тела и собвственных вкусах. Поэтому мне странны дискуссии о еде. Что русскому хорошо, то немцу - смерть. А еще это наблюдение учит меня терпимости и относительности в жизни :)

читаю, радуюсь за вас! когда-нибудь я тоже приду к такому образу жизни:)
ekie7
Nov. 17th, 2011 10:11 am (UTC)
Согласна)) Но с вопросом про чеснок легче чем с мясом допустим))) Тут,наверное, уже по глобальности выбора йогов)))
Мясо там вообще никто не допускает, хотя я вот тоже считаю,что у каждого свой путь и в небольших количествах кому-то может и полезно мясо)
magicmar
Nov. 17th, 2011 12:14 pm (UTC)
Недавно имела жаркую дискуссию с подругой на тему мяса. В последнее время уважаемый Yoga Journal при всей пропаганде вегетарианства уже в нескольких статьях написал, что НИГДЕ нет в древних текстах тотального запрета на употребление мяса. Есть рекомендация воздерживаться от грубой и "убойной" пищи. Но при этом в аюрведе мясо - вполне приемлемый продукт для питания. Я думаю, если тибетцам или чукчам в тундре предложить перейти на корешки, то они не оценят всей глубины и гуманизма этой идеи:) Кроме того, ярые пропагандисты вегетарианства носят все еще кожанную обувь, ремни, сумки... Если уж такой принцип полного ненасилия, то давайте, отказывайтесь и от этого! ...или не лицемерьте. Я уже почти 15 лет не ем мяса животных и птиц (рыбу ем), причем это вызвано потребностью и состоянием организма. Если вдруг потребности или условия жизни изменятся - съем мясо и буду дальше жить:) Не надо строить запретов и усложнять. Лучше уж просто жить в гармонии с собой и упрощать;)

чего-то меня понесло на "поговорить":))
ekie7
Nov. 17th, 2011 03:57 pm (UTC)
а меня вот запрет в мясе, сахаре и других "неполезных" продуктов и привел к гармонии и здоровью! Так что запреты иногда нужны, они могут стать хорошими толчками к развитию.
Пост -форева!))) Только он должен быть пожизни) И как раз это упростит жизнь) Чем меньше земного и материального, тем легче и проще жить!
Кстати, про лицемерие в плане отказала от мяса в еде, но не от насилия в "одежде" согласна!!! Я очень против убийства животных ради "игрушек" для людей!!
magicmar
Nov. 21st, 2011 06:58 am (UTC)
:) конечно, отказ от неполезных продуктов приводит к здоровью, без сомнения! Для меня здесь вопрос, пожалуй, в подходе. Мне не нравится слово "запрет", по мне так лучше "осознанный выбор". Хотя в ортодоксальных восточных учениях Учитель сказал "делай/не делай этого" - и это не обсуждается, принимается целиком и полностью. Полное бхакти. Я - "продукт" другого общества, я не могу искренне принять наверу слова чужого человека. А если он скажет: "смотри, если делаешь так - получаешь такой результат. Если вот так- то другой. Выбирай." Тогда я просто делаю выбор, а не ставлю себе очередные рамки. Впрочем всего лишь другой ракурс. Результат - один и тот же- неупотребление мяса в пищу;)
ekie7
Nov. 23rd, 2011 05:32 pm (UTC)
Совершенно согласна, но сначала для меня это было "запретом", а потом плавно перетекло в "осознанный выбор"))) То же самое со вставанием рано утром))
Так всегда тянет поспать до 10! Но ты "запрещаешь" себе это вначале, а потом выбираешь)) Ну так воспринимается)
А вообще я согласна, что мы не мучаем себя рамками. Вот хочется мне есть мороженное, я его съем)) Хотя оно у нас в "запретах"))))))))
magicmar
Nov. 23rd, 2011 09:05 pm (UTC)
точно, жизнь должна радовать:))) и мороженным в том числе!
an_netka
Nov. 20th, 2011 06:33 pm (UTC)
плетем мы Мандалы.
читаю тебя. пиши.
ekie7
Nov. 23rd, 2011 05:44 pm (UTC)
ой Аня))))) очень жду наше следующее занятие по мандалам! Очень меня это сейчас прет!очень!
(Deleted comment)
an_netka
Nov. 23rd, 2011 07:10 pm (UTC)
будет-будет. смотри расписание на мираже. через день-два начнем\продолжим. я тут ниточек толстеньких прикупила.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com