?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечер с И.Б. Чарковским


Пост написан 22 ноября. Вечер был 21 ноября.


Вчера состоялся очень интересный и занимательный вечер с Игорем Борисовичем Чарковским. Нам показывали фото и видео материаллы с комментариями Чарковского на разные темы: роды, плацента, роды в воду, плавающие дети, динамика, закаливание, реанимация новорожденных, дельфинотерапия и работа с особыми детьми (ДЦП, инвалидами, отставшие в развитие и другие очень тяжелые случаи, за которые не берутся врачи). Многие из этого я уже знала и видела, многое утвердилось, многое открылось впервые, главное многие сомнения в том, что делает Чарковский искоренились в конец, только потому что я нашла ответы на вопросы, которые ставили под сомнения эту «методику», а именно вопросы зачем это надо детям? Для чего? Это очень надо! И не только детям! И надо это для ЖИЗНИ! Настоящей жизни.



Почему так важно родить в воду? Почему так важно как можно чаще холотропить и наныривать ребенка, почему важно, чтобы он спал под водой и ел? Почему важно, чтобы плацента как можно дольше держалась на пуповине у ребенка после рождения? Почему важна динамика и холодный лед для новорожденного?Почему он должен кушать и спать в асанах? Все это я так четко поняла и прояснила для самой себя  врезультате этой встречи. Мне казалось это слишком сильным и  ненужным! И я так думала еще тогда, до нашей турбопрактики в переход в Эпоху Водолея. На турбопрактике Настя научила нас одной великой Истине. Наша цель, как человека, слиться со Вселенной! Жить в гармонии с Космосом и чувствовать всю это энергию, матрицу. А мы давно это не чувствуем! И причина этом идет с беременности, родов наших матерей, прабабушек и т.д. Люди перестали рожать! Люди стали жить в стереотипах, люди отошли от своей природы на максимальное расстояние и забыли про нее. И какая там связь со Вселенной??? Когда мы вообще перестали что-либо чувствовать? Только единицы! У нас есть спасение! Это наши дети! И у кого проснулся хороший материнский инстинкт, тот вышел. Дети вывели нас! Они отводят нас от роддомов, от врачей, от детских садов, школ и других институтов подменяющих личность, заинтерисованных в развитие стадо баранов, чтобы легче было управлять. Так вот к чему я веду. Революция Чарковского с его методикой делается и принимается не ради того, чтобы вырасти спартанца или здорового крепкого героя-атланта. Нет, хотя это тоже все у него будет, но это может быть и без Чарковского, но его практика дает детям «здоровье ума»! Такие дети, которые прошли через это очень чувствительны на тонком уровне. Их мозг раскрыт! Он функционирует по максимому! Они экстрасенсорны и предсказывают будущее. Для нас эти дети особенные, но на самом деле, они такие какими мы должны сами стать! Чувствующими вибры Вселенной!Живущие в гармонии с ней! Это тяжело вот так взять понять и принять! Для нас это выглядит просто дикостью и мучением? Но почему же это так благодарственно действует для  детей? Чарковский пытается донести до нас, что мы сильнее чем мы есть. Мы можем тоже родиться и сразу пойти, как это делают млекопитающие, потомучто рождаются и попадают сразу в стрессовые ситуации! Мы же овощи, лежим по 11-12 м без движения и дай БОг в 6м мы сядем. Тогда когда я вижу, как дети уже ходят в 6м! И это не бред!  С чего мы взяли, что есть какие-то стандарты в развитие анатомии детеныша и мы должны их придерживаться?? А когда ты видишь как ти стандарты «ломаются» новыми примерами, которых никто не знает, никто не пишет? Потомучто такое не напишут! Это невыгодно знать! Тогда мы станем слишком умными и врачам и государству с нами будет нелегко. Хотя им итак уже нелегко.


Таких детей не покажут по телевизору. А то какими становятся ДЦПшные дети после одного-двух занятий!!!??? Об этом тоже не покажут, потомучто это невыгодно. И никто так и не знает о том, что дыхание и вода в купе с движением, активным и интенсивным творят чудеса! А отношение к младенцу как к фарфору, привики и роды в роддоме гасят в человеке все возможные искры. Я уже молчу о УЗИ и кесареве сечение. Разговор не об этом. Не делайте, умоляю вас ПРИВИВКИ! Разве вам логически не понятно, что все где играет роль большой бизнес и денежные обороты не во благо? Неужели вы правда до сих пор считаете, что все это «Забота Государства»? Неужели миф о том, что мы ему нужны еще не развеен в вашей голове и вы рискуете своими детьми.


Статистика, которую вам никто никогда не покажет по телевизору:


ДЦП – заболевание, которого 2 века назад еще не было, а сейчас пестрит тут и там! 70% этого заболевание исходит от роддомов, 20 –привики и только 5 несчестный случай.


Хоть обспортесь тут про привики, я очень долго и много изучала и анализировала этот вопрос, не только читая статьи и литературу. Но пройдя через огромный поток примеров, общаясь с людьми, которые работают с «послепрививочными» косяками! Это как Ружье, которым вы стреляете и в котором на один патрон не заряжено и вы надеетесь попасть в вашего ребенка именно холостым.


Я узнала, сколько много теряет ребенок, которому обрубили пуповину сразу же. И это уже не исправить. А ведь нам даже то же самое Государство намекает на то как ценна плацента, что в ней стволовые клетки, а это шикарный и огромный бизнес, а мы после родов даже не интерисуемся куда ее девают? Чарковский так и сказал, что те, кому обрезали плаценту сразу – «вечные инвалиды», так что мы все инвалиды. И я не спорю, потому что точно знаю, что этот пробел питания моего мозга не завел механизм так как мог бы завести и чего я сейчас усердными работами пытаюсь восстановить. Я знаю, что во все это сложно поверить и сама долго блуждала в сомнениях! Я пишу это не для того, чтобы вам заявить 100  процентную правоту Чарковского и того, что я пишу. А пишу, чтобы хотябы посеять зерно и задуматься? А правда ли мы живем так должен жить человек? Так ли он должен рожать и расти своих детей? Просто сами поотвечайте на эти вопросы. Я сама в это все смогла поверить только после того КАК САМА НА СЕБЕ испытала «магию» воды!!! То, что делает с сознанием фридайвинг и дыхание! Только пройдя реберфинг я открыла в себе возможности того, что все это правда! Ведь я сама прожила через дыхание такое! Что каждый человек это просто нереальный космос! И мы –это Вселенная, а Вселенная –это мы!И это честно. Не просто идти и нырять своего ребенка, делать на нем холотропку, а самому стоять в сторонке и думать «А правда ли я верю в то, что делаю»? А потом резко взять и осстановить! Как делают многие мамы, которые потом жалуются, что после Чарковского их дети не подходят к воде. Я очень сержусь на таких мам, так как мало того, что они сначала решили-доверили-отдали в руки Игоря Борисовича свое детя, то есть ребенок ввелся в стресс, но не проработал его! Не вышел через работу из него! Конечно, он зависает в этом стрессе, но не из-за Чарковского! Конечно, легче всего свалить вину на другого. А из-за мамы.  Я не видела ниодного ребенка, который проработал стресс с Чарковским боялся воды.


Еще мне очень запомнились видеоматериалы родов. Как женщина кувыркалась красиво в океане на каждую схватку по несколько часов, как другая женщина рожала ребенка в тазовом предлежание, попа и тело вышло, а голова оставалась там около 40 минут!!! И он родился и не дышал. Не дышал 10 минут. Реанимация после 4мин без дыхания уже ничего не делает. Чарковский делал. Я видела реальное видео, с реальным таймингом. Я запомнила и узнала, что и как он реанимировал малыша, как тот постепенно краснел и через 10 мин!!! Задышал, как раз после того, как его мама прочла молитву.  И такие знания мы не узнаем из общественных ресурсов, такие знания надо добывать, доставать, исхитряться и попадать на такие семинары, которые СТОЛЬКО открывают!


Я же буду более подробно изучать сайт Чарковского,  на котором только и можно узнать о том, как может ЖИТЬ человек! Игорь Борисович непросто так пришел к нам в этот Мир. Он правда Революционер и как бы мне хотелось, чтобы к нему прислушалось больше людей со здравым смыслом, а не со стереотипами и ярлыками «бред».









Comments

( 7 comments — Leave a comment )
magicmar
Nov. 23rd, 2011 11:13 am (UTC)
очень интересно. Вероятно, эта информация пришла ко мне не просто так:) Однако же есть страх - если нет рядом хорошего специалиста, то.. в родах в воду наверняка есть свои "подводные камни" и нюансы...
где еще Чарковский преподает? Каков уровень цен на его семинары?
ekie7
Nov. 23rd, 2011 05:24 pm (UTC)
Ой эти вопросы не ко мне))) а к его организаторам)
http://charkovsky.ru/
Он в Тайланде на Ленином Семинаре тоже кстати будет.
magicmar
Nov. 23rd, 2011 09:03 pm (UTC)
ага, спасибо:)
ekie7
Nov. 24th, 2011 10:15 am (UTC)
а вообще вам лучше в группу фейсбука и следить за новостями там
http://www.facebook.com/groups/173340346080261/
и вот тут
http://www.facebook.com/groups/118067928299912/
http://www.facebook.com/groups/121368997961030/
magicmar
Nov. 24th, 2011 11:40 am (UTC)
Cпасибо большущее, Алена! буду следить за событиями. В Тайланд подхватиться уже не успею, но ведь не последние семинары, надеюсь:)
zinaa
Nov. 23rd, 2011 01:52 pm (UTC)
Спасибо! Очень хороший отчет-рассуждение! Созвучно тому, что и мы испытали-пережили работая с нашим особым детенышем вместе с Игорем Борисовичем! До этой судьбоносной встречи у нас были сомнения, а теперь их нет, точнее нет на них времени - работать, работать, работать ... и прежде всего над собой. Над своими страхами, ленью, негативными мыслями, стереотипами. А Чарковского лучше один раз увидеть, если посчастливится:), чем читать про него разные небылицы.
Спасибо Вам огромное за ту часть рассуждений, что про проработку стресса мам. Это тот ответ, который я давно ищу, на свои оставшиеся сомнения:)
Фото прекрасны!!!
ekie7
Nov. 23rd, 2011 05:22 pm (UTC)
Спасибо за такой комментарий) Как же они редки)
Я рада, что мои рассуждения и наблюдения оказались полезными для вас! Спасибо!
Полностью согласна про реальную встречу с Чарковским! Его надо видеть!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com