?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я сейчас почти во все блюда (каши, макароны, супы и т.д) добавляю вот эти сокровища) Кроме Спирулины, ее мы кушаем отдельно. А масло зародышей пшеницы по чайной ложке каждому члену семьи по утрам. Красота! У Артема тут же восстановились волосы, в Тайланде они у него были такими красивыми, увлажненными, блестящими, а как вернулись в М сразу все высохло в "начесы". Но какое хорошее спасение мы нашли. Вообще я считаю без биологических добавок в Москве очень тяжело. Скупая еда, отсутствие солнца и чистого воздуха сразу же дает о себе знать, мы на контрасте это четко увидели.

А теперь о каждом по-отдельности, начну слева-направо.





Мука льняная (сыплю ее не стесняясь в каши, во всяки тесто для блинов, оладьев, варенников и т.д) богата растительным белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Витамин Е!

Спирулина содержит до 70 % полноценного белка. Это вообще супер штука!! Начала ее пить еще на 5м месяце, не хватало энергии и на малыша, и на все йоги, плаванье и семинары+фотосессии)) Вообщем куча энергии уходила, а спала невсегда много (весь Тай вставала либо в 4 утра на саданы, либо в 7, не высыпалась). Как только начала пить эту водоросль у меня появилось стоооолько энергии. Гемоглобин показывал оффигенный для беременной результат. И вообще было столько сил. Артему тоже давала. Он с огромным удовольствием ее кушал прям порошком)))

Масло зародышей пшеницы - это вообще Тайланд в одном флаконе))) Самый главный витамин Д (солнце!), как мои йоги говорят, без этой штуки в Москве зимой вообще никак!

Еще его называют витамином "долголетия", очень круто повышает иммунитет.

Уникальный природный концентрат витаминов и других биологически активных веществ, заложенных природой в зерне для возобновления жизни. Содержит витамины А, В и Е (190 мг/100г), октакозанол, триглицериды, гликолипиды и фосфолипиды; полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F); микроэлементы: железо, селен, цинк.. Натуральный антиоксидант, помогающий сохранить другие масла-основы, замедляющий старение клеток и устраняющий воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению вредных веществ из организма и кожи.

У меня тут же изменились волосы после его применения и у Артема. Они легко расчесываются и блестят!! И это с ношением шапки и мою я их раз в неделю) Но они выглядят чистыми и здоровыми всю неделю. Мне это очень важно, так как я женщина, волосы у меня длинные, а для женщины длинна и здоровье волос-главный козырь практически!))))


Вообщем эти вещи очень круто проявляют себя тут. И обогощают наш рацион.

Жмых Ядра кедрового ореха

содержатся витамины Е, группы В, С. Содержание витамина Е составляет 9,2-32,8 мг %; B1 - 0,128-1,1 мг %; В3 - 0,84-1,21 мг %.В ядре ореховмолочной спелости содержится до 64,0 мг % витамина С;
Содержит высокое количество легкоусвояемых белков (альбумины, глобулины, протамины), сбалансированный аминокислотный состав (более 40% незаменимых АК). Высокое содержание легкоусваиваемых углеводов (клетчатка до 5%).


И этим все сказано. Добавляю его тоже везде, а иногда так просто едим из ложки)))

Сзади спрятался мешок с кедровыми орехами) Это я тоже в каши добавляю всегда. Очень полезно! Я думаю об этом и так все знаю.

Эта выписка будет очень полезна беременным и растущим нашим деткам. Не надо кушать синтетические витамины, лучше обогащайте вашу пищу натуральными дарами природы.

Будьте Здоровы!))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
shmakovkin
Apr. 13th, 2012 09:11 am (UTC)
Спасибо, Алёна, за такие грамотные подсказки. Я как раз очень замороченна на обогащении рациона нашего, вот как раз новый пересмотр всех продуктов употребляемых в пищу делаю и добавляю оченьм много всего нового. Завтра же купим это всё и будем везде долбавлять. (: Спасибо огромное!
shmakovkin
Apr. 13th, 2012 09:24 am (UTC)
Алёна, подскажи пожалуйста где купить спирулину? И вообще всё остальное тоже, я думаю что масло зародышей пшеницы, льняную муку,кедровые орехи, Жмых Ядра кедрового ореха
навернео можно купить в обыкновенном магазине, или я не права и там редко это найти можно?
ekie7
Apr. 14th, 2012 04:17 am (UTC)
Спирулину я покупаю в Коралловом клубе. А все остальное по всей Москве нахожу в магазинах здорового питания.
laroxana
Apr. 18th, 2012 01:44 pm (UTC)
Спасибо за ценную информацию. А масло заролышей пшенницы нужно принимать внутрь или нужно брать то, что для наружного применения? А я хочу поделиться тоже одним средством, которое очень нужно беременным. Моя духовная акушерка мне посоветовала принимать внтурь семечки льна, запивая большим количеством воды. Особенно на последнем месяце беременности. Они и для малыша полезны (для мозговой деятельности), и для гладких родов, так как они делают очень эластичными кожные ткани и малыш выскальзывает мягче, плавнее. Еще там большое количество ценных веществ, которые благоприятно воздействуют на пищеварительную систему и психическое состояние женщины.
ekie7
Apr. 19th, 2012 05:17 am (UTC)
Да, льняная мука, которую мы добавляем везде тоже самое)
Если масло настоящее его куда угодно можно, только в готовую горячую пищу не надо, оно теряет свойства, в салаты можно. А мы так его по чайной ложке каждое утро выпиваем. Кто-то им лицо мажет, от морщин оч крутое средство.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com