?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу немного рассказать про наш режим тут.

Мне очень нравится такая систематизация активностей за день. Все очень четко и стабильно и понятно для детей. Егор же так гармонично вписался в эту программу со своими снами-бодрстваниями! ЧТо всегда получается, что он активный стабильно во время занятий плаванием-йогой!)))Все остальное время спит) Чуть по подробнее.





Все-таки детям нужна понятливость и они намного гармоничнее и адекватнее себя ведут, когда есть режим.

Утром Егор четко в 6-30 поднимает меня на высаживание, ему надо какать!Будильник поставлен на 6-45))) Малыш пунктуален всегда) Это его биологические часы и им надо быть благодарным. в 7-30 у нас начинается утренние пранаямы-йога. Мы идем к морю на бетонную площадку. Прямо с нее в море и прыгаем, пляжа там нет. И сразу глубина. Детей всех забирает Лена Фокина на утреннюю гимнастику-игры-пробежку-ныряния, а мы идем растягиваться и наслаждаться работой над собственным телом.

У меня это занятие разделяется на две части, как правило (вот уже неделю так происходит) я чуть-чуть занимаюсь, а потом Егор меня уводит в море, он прям просит уже этого, потому что знает, что ему в это время надо купаться. Дети любят и уважают стабильность и системность.  Я прыгаю в море, надеваю ласты, мне подают Егора и мы устраиваем с ним утренний заплыв. Егор активно двигает ручками и ножками под водой и очень эмоционально совершает плавательные движения. Вода ему нравится. И конечно нырялки. Потом сися и у него второй сон, я заканчиваю со всеми йогу и мы возвращаемся домой завтракать. Все это время, по дороге домой  Егор спит у меня на руках. Ни колясок, ни слингов, ни рюкзаков мы не носим, по-скольку Егор в них неособо сидит. Слинги-рюкзаки пока никакие не любит.

Завтракаем вкусной кашей, сыры, хлеб с маслом, сухофрукты, орешки, йогурты, фрукты, стол у нас отличный!Тут все просто на 5 баллов! Такая насыщенная и вкусная еда. Я очень полюбила местный инжир, он маленький и зелененький и очень сладкий. А еще местный мед просто волшебный!!Вкуснее еще нигде не пробовала!!!

В 10-30 уже начинаются детское плавание, во время которого я как метеор плаваю сначала с ЕГором, потом с боксом и Артемом иногда совмещаю что-нибудь из двоих вариантов))Например бокс+Артем)))А сегодня плавали на занятиях Артема с Егором к пещерам, прыгали оттуда да и вообще Егор на такие длинные дистанции еще не уходил в воду)))

После детского плавания тут же начинается фридайвинг, а деток забирают на какие-нибудь рисовалки-лепки. И вообщем их не слышно и не видно. Иногда они с платформы машут нам лапками и даже ждут, но по-большей части заняты друг другом, своими поделками или игрушками.

Потом мини обед с фруктами и дневной сон. ЕГор после своего плавания получил сисю и уже спит) Дневной сон у него самый долгий вплоть с 12 до 16!  с перерывом на сисю. Он вырубается еще у моря, спит всю дорогу на руках и потом в кровати. Артем тоже на какой-то день присоединился спать днем! Это удивительно, так как он уже как год днем не спит. Только на семинарах))Так как только тут он вырабатывается как надо))

В 16 начинают детское плавание, затем идет фридайвинг, во время которого детей забирают на площадку и начинаются спортивно-акробатические занятия, к которым подключаются все ресурсы захваченные у природы, палки, бревна, доски, шишки и т.д. До начала семинара строится настоящая серьезная площадка, которая создает для деток полосу препятствий. А так же всякие тунельчики, кольца, турникеты и батуты. У Лены очень много знаний и упражнений для детей и всегда уровень сложности повышается. Егор как правило в это время снова спит, а если не спит прыгает в прыгунках на этой же площадке, или динамится, или я его вешаю на разные веревки и ставлю на бревнышки. А он с большой радостью стоит и созерцает. Ему очень нравятся все деревья вокруг, шишки, море, камни!

Да я забыла написать, что после дневного сна мы обедаем, ибо дети просыпаются очень голодными. 

После этого у нас небольшой отдых-ужин и в 19 вечерняя йога, какие-нибудь лекции или реберфинг или просто болталки с чаем))) в 22-23 у нас отбой))

ВОт такой режим, Егор вечером как правило до 21 примерно тусуется и засыпает уже в ночь. Вот так мы здорово все (даже трехмесячный малыш) подстроились под один и тот же режим. Живем мы в двух практически слитных квартирках с двумя террасами в одном пространстве в одной квартире трое взрослых трое детей, в другой двое взрослых трое детей))







Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com