?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cafe de Flore

Какой вчера крутой фильм я посмотрела!Что аж с утра только мысли о нем. Возвращаюсь к этим кадрам, музыки (главную композицию хочется слушать на рипите весь день!


http://youtu.be/c4in6U4WSdU






Переплетение жизней, любовь матери к сыну, любовь женщины к мужчине, любовь мужчины к женщине! Такие бесконечные по силе чувства. Тема матери, любящей своего сына дауна так трогает, а Ванесса Паради сыграла эту ролько настолько пронзительно! Сильно!


Прекрасный арт хаус!Шикарный саундрек, картинки, детали, которые окунают в атмосферу фильма, других жизней. А сюжет тоже на высоте. И впервую очередь чувства!Боже как здорово их передали актеры! 


Вообщем я не могу найти красивые правильные слова, так как эмоции меня явно переполняют))) Вот процитирую несколько отзывов.


Жан-Марк Валле, канадец, поработавший уже в англоязычном кино, создает пространство мистического единения душ, которую облекает в драму чувств, хотя чаще всего в последнее время мы привыкли видеть подобное в триллерах, наполненных саспенсом. (Кино Франции, 10.05.2012)


Бывало ли у вас так, чтобы вас зацепила красивая мелодия — и остановились, и оглянулись вокруг, и посмотрели на мир будто бы новыми глазами? Приводит ли вас в гипнотический восторг альбом "Dark Side of the Moon" Pink Floyd, вслушиваясь в который, вы понимаете: вот, вот оно, настоящее? Если у вас ощущение, что вы уже проживали всё это когда-то, пусть не в этой, так в какой-нибудь прошлой жизни?.. (Максим Марков, Ридус, 05.05.2012)


Это поразительная лента, очень тонкая и очень личная. Она потрясающе продумана, режиссер вмещает в повествование невероятное множество нюансов и деталей, "миксует" (подходящее слово, учитывая, что главный герой — диджей) превосходный саундтрек с рассказом о любви, о жизни и о самом важном. (Максим Марков, Мнения.ру, 04.05.2012)


За полчаса экранного времени Паради умудряется вселить в зрителя всю боль, слезы и надежды своей героини... Cильные персонажи, хороший саундтрек и благодарность матерям, не бросившим на произвол судьбы своих детей-инвалидов, наверняка, послужат сигналом тем зрителям, которые нуждаются во встряске чувств и эмоций. (Макс Миллиан, Кино-театр.ру, 02.05.2012)


Параллели драмы
"Кафе де Флор" — своего рода мелодрама, но скрещенная с мистическим сюжетом о переселении душ, и драматизма тут хоть отбавляй. Также в сюжете присутствуют роковая любовь, смерть и назидательный конец — вообще эта запутанная история по всем приметам похожа на романы писателя Коэльо... Из милой поющей нимфетки Ванесса Паради давно превратилась в большую актрису, и ей вполне под силу роль, какие в Голливуде обычно доверяют гранд-дамам ранга Мэрил Стрип. (Татьяна Алешичева, Ъ-Weekend, 02.05.2012)


Валли не пытается умничать и выделываться, вместо этого проговаривая простые, но оттого не менее болезненные истины: женщина всегда любит слишком сильно, мужчина всегда остается ребенком, эта музыка будет вечной. (Майя Фокеева, Time Out Москва, 01.05.2012)



А вот тут можно послушать ту самую главную музыкальную тему фильма


http://youtu.be/Gxd-9620Dxk



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
strutinskaya
Oct. 24th, 2012 03:11 pm (UTC)
Зацепили твои эмоции. Поставлю в виш-лист смотрения :))
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com