?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Март 2016 год. Мы с детьми очень весело добираемся через Тайланд-Куалалумпур до Бали в центр культурный Убуд. И живем там, дабы прочувствовать это место, наполненное духами, три недели. Очарование Убуда во всем. Нет других таких мест хоть чуточку похожих на Убуд! Нету! Он уникален! И видимо поэтому так притягателен для путешественников, йогов, осознанных людей, детей и т.д. Убуд -живой!  Это город-организм, в нем каждый см имеет свой spirit! и каждую минуту стоит об этом помнить! Уважать место и с благостной энергией проживать в Убуде каждый день, уважая местный менталитет, людей, духов, культуру! И тогда Убуд разрешить тебе тут раскрываться, он обогатит своими красками каждый твой день. В Убуде мы жили в потоке, изучали его материальный мир, отдыхали в кафешках, которых тут немеренно и все с концепцией green^ organic^yoga^love. Современная культура приезжих людей озабоченных своим духовным ростом, их творчество и уважение к местным традициям и культуре, креативность и соединение образовало такой специфический "нарост" над Убудом, который делает этот город еще более интересным и необычным! Приехать сюда на пару дней - это ноль! полный провал! Тут надо пожить! ПРочувствовать и полетать) Я знаю, что мы вернемся в Убуд, он нас явно принял и ждет еще!)))













































В Убуде все так интересно и необычно заполняет пространство! 80-90 процентов занимает каменные строения статуй Богов и Духов. Слово Дом тут сложно применить. Тут у местного населения жилье находится за каменным забором и вратами, которые стерегут каменные статуи демонов, как я поняла, отпугивающие ненужных духов и гостей, в парадной почти каждого такого участка, встречает Вас статуия Ганеши, как будто говоря "Привет тебе Гость, проходи", потом ты идешь по узкому темному коридору вдоль дверей в комнаты, где живут хозяева и их семьи или слуги, а дальше уже место под гостей, которое уже разнится качеством и офрмлением убранства, а так же стилем. Но я заметила, что стиль традиционный свой они стараются сохранять, поэтому живешь как в храме каком-то))))









На фото мое любимое блюдо с фалафелями. Рестораны в Убуде конечно на высоте! Не возможно удержаться от того, чтобы не по0обедать или по-завтракать в своих любимых organic food cafe! "Вам  айс латте на каком молоке? Кешью? миндальном? соевом?кокосовом или обычном?"









































































Мы меняли дом несколько раз (как и байк, но это норм для Бали), искали-искали пока не попали сюда! На этом гэстике я и решила остановиться, он подходил нам под наш формат. Первый этаж, ползающий Бо спускался по ступенькам сам и уползал по каменным дорожкам в мир цветов и фонтанов)












Дворик у Богдана шикарный. На аккуратных каменных дорожках, перемещаются его голые коленки, ползком он плывёт куда хочет. Изучает траву, цветы, маленькие декоративные камушки, статуи Будде, вокруг много экзотических птиц оживлю водоемчик с рыбками золотыми. Утром он выползает сам погулять. И весь этот мир его;) и никто его не сдерживает.





Конечно, мы кроме ресторанов посещали разные музеи дабы вдохновиться мощью энергетической, которая транслируется через картины мастеров.


































А после музея мы пошли пообедать в Алхимию! Стильный проект: клинка- ресторан raw food^ vegan^organic и тут эти слова уже становятся попсой))))) Но место энергичное! очень красивое и уже на стадии входа тебе хочется только правильно питаться (хотя сыроедение-это еще не значит что "правильно" ) , но просто вдохновляешься всеми этими зелеными коктейлями под цвет подушек на лавочках в стеклянных баночках с бамбуковыми трубочками, салат бар с горой зелени и неугомонной вариацией топпингов ( ты заказываешь салат бар, тебе базой идет куча зелени, а на нее ты выбираешь 4 "заправки", тут от сыроедческой падтай до кус-кус с петрушкой, киноа, авокадовый замес и вам и не снилось! В России я такой СЕ не встречала, американцы, конечно, постарались оформить это питания в ну очень симпатичную обертку!) , на пару часов мы релакснули в этой Алхимии! Пошел дождь и дети радостно под ним побегали, Артем захватил Богдана и тот просто хохотал, от дождя! Он жадно смотрел на то как крутые капли дождя промывают все и создают музыку касаясь к разным предметам, он очен радовался дождю и тому,что его Артем проводил по нему и по кафе и вообще он его везде готов таскать и во все что можно засовывать)))) А потом Артем нашел симпатичную очень девушку и яркого парня - йогина (ну он точно йогин) и завел с ними милую беседу! Я со своего столика смотрю и пытаюсь догадаться о чем он с ними разговаривает так мило! Оказалось, что девушка русская, а парень иностранец, но это не повлияло на то, что Артем изучил его все кольца по несколько раз их померил себе, выбрал любимое со змеями и практически готов был уже с ним уйти))) Потом он протестировал его именной веер (оказалось, что этот парень-мастер вееров, одно из его умений) и на заказ он делает очен красивые веера. А потом мы поехали на тусовку мам путешествующих и живущих на Бали, рожающих тут и было очень мило! Приятный день!! Как и лунные сутки)















































вот почему Убуд? Потому что, когда еще три года назад я услышала,что это деревня ремесленников! или 4! у меня прям лампочка загорелась! Туда надо Артему! Да этот бесконечно жадный на всю подобную тематику ребенок! Он обожает созерцать и участвовать в разных всевозможных ремеслах! А тут такой портал для него! Еще 4 года назад у меня вибрировало "это самая крутая школа для ребенка"! Видеть мастеров своей дела за работой! И сразу в одном месте да еще с такой энергией! Мы уже все чувствуем и впитываем! Я без остановлено фотографирую. Это прям такое место для меня!!! Где в одно слились Йога, Здоровый образ жизни, духовный рост и Творчество! Где тебе не надо думать, а надо творить!!



















Приехать сюда и расписать свои дни по мастерским. Вчера веревочки (о них напишу), сегодня живопись. Мы писали Ганешу (мой только рождается). А Артем освоил акрил!;) красивая студия, прекрасная Эмми. А Богдан все два часа взрывал пространство наполненную артефактами творчества и !внимание! Хозяйка так адекватно на все это реагировала! Для меня это такой важный пунктик. Кому-то если надо будет 0878 61138533 Эми






Продолжение следует!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dva2208
Aug. 1st, 2016 08:44 pm (UTC)
Поразили твои картинки, Алён!
readmam
Aug. 4th, 2016 11:04 am (UTC)
Ваау! Потрясающие фотографии!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com