?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю вас знакомить с нашим ярким и очень познавательным путешествием-прикосновением к Бали.
Мы провели на Бали один месяц и решили поделить его на 3 недели- Убуд (я давно мечтала тут пожить) и 1 неделя в Чангу. Рекомендую начать с Первой части погружаться в это путешествие.  http://ekie7.livejournal.com/309514.html





В Убуде мы жили без плана и записей, просто просыпались и выходили в путь, встречи, обмен, вкусы, краски, куда несло туда и летели. И вот однажды нас занесло на изумительную вариацию прокачки мозга через тело! Веревочная йога! Ну просто маст хэв всем кто хочет быстро оздоровиться, прокачать мозг, развить у детей сверхспособности и направить их вихрь энергетический туда куда надо)))Для двух неугомонных мальчишек это не просто выброс энергии, но и развитие суперспособностей. А для мамочки - медитация и релакс. Веревочная йога - уникальный авторский метод, который уже сотням людей разного возраста помог восстановить функциональность всего тела, восстановиться после травм, избавиться от болей в спине и суставах, улучшить осанку, повысить тонус, успокоить мысли, стать здоровее и счастливее.














И еще раз повторюсь, основная цель-мечта этой поездки была, показать детям разных мастеров в деле. А так как Убуд - это центр, соединяющий в себе несколько деревень, активно продвигающих какое-либо ремесло, то мы попали просто в Храм Мастеров)) Тут и резка по дереву, художники, музеи, галереи, резка по камню, стеклу, музыка и многое другое. Я радовалась, что мы с детьми прикоснулись к этой энергии Творчества в такой мере! Каждый наш день был иллюстрирован тем, как из кропотливого труда рождается шедевр!


















Именно такой я представляла себе встречу с Вулканом! Захлебываясь энергией, топая по гейзерам, высушенной лаве, мощью растительности вокруг! Доказательством жизни!Однажды мы поднимемся к тебе!





















Я как дома. Заходишь в Бали Будда, "Вам пиццу на какой муке?"
"Мне, пожайлуста , whole grain gluten free" :) и тут все так;))реально чувствуется разница в качестве еды!!! Когда ты поел пиццу и тебе легко, ты сыт и летаешь. Я наслаждаюсь.
















Reflexology foot massage с детьми в эфире )))Это была моя маленькая победа над своими блоками "дети будут мешать мне расслабиться и отключиться на массаже. Богдан не будет спать и так далее. Но девать их было некуда, а массаж ну так уж сильно хотелось, я пошла) И они не мешали мне улететь, а Бо, кстати, даже не спал, а ползал по салону)))
И , ох! Этот массаж стоп в Убуде был незабываемым. В Тайланде такое не испытывала даже без детей))))











А однажды мне сильно захотелось посетить местное шоу, балийские танцы! Старшие смотрели в оцепенение на всю эту яркость и образность! Это в России танцуют про Любовь между парой, а тут про Богов!Я свято верю, что воспитание разнообразием, когда дети видят разные нации, религии, традиции, обычаи, ритуалы, их сознание расширяется и они видят богатство мира как природы, так и людей! Что все мы разные, но танцуем об одном! И что Мир и Любовь в Мире строится на взаимоуважение и принятие, а не навязывания своего! Поэтому я не уезжаю в экопоселения, изолируя детей срели "своих",  а наоборот, бреду с ними по миру, радуюясь каждому разному элементу: раскосу глаз или цвету кожи, стату Будды у Алтаря или Ганеши, или Иисуса. Мои дети думают что все эти Боги-Учителя из одной Семьи, как и мы все) И это правда!



Мастер класс по игре на барабанах. Не ожидала что мне так понравится. Два часа выбивала ритмы, даже рука болит. Но барабан прям зазвучал!))













Йога, она каждую минуту, в каждом мелком насущном деле-произведение, когда ты кормишь и смотришь в окно, когда стираешь обкаканые трусы,готовишь завтрак, чувствуешь как поднимается ярость внутри на сына за то, что он снова вытворил что-то вычурное, когда ешь мороженное, общаешься с подругой, гуляешь по магазинам, каждую минуту поступки встречи, пространство прокачивает нас, подкидывает маленькие или большие испытания, необходимые для нашего продвижения и пробуждения! Главное видеть! Главное слышать. Никогда и ниразу не будет нам не по силам. Всегда чуточку сложно. Всегда улыбайтесь при совершение каждой йоги и помните, что она начинается за пределами коврика. И когда ты сидишь такой в себе в кафе и думаешь важные думы, а тут рядом садится "мамаша" с тремя и они разом начинают орать. И это твоя йога с улыбкой обратить своё внимание и прожить этот момент с достоинством как это может только Бог.




Мастер класс по  керамике для детей. Окруженные международными детками, свободно болтающими кто на французском, кто на немецком, кто на английском (мне прямо захотелось Артема в международную школу, они так легко находят контакт пока не смотря на разные языки), каждый был занят своим делом.Детей не слышно было полтора часа! Они лепили! Посто под гипнозом глины! Особенно меня поразил Егор. Его ручки так гармонично смотрелись на гончарном круге! Он с такой страстью крутил в руках глину собирая ее в форму чашки! Хотел еще! Очень атмосферная студия в рисовых полях и джунглях! это такое волшебство!!!У меня получился Тоторо, а у Артема маг Земли))))

Почему я поехала в Убуд.?
Еще несколько лет назад, меня привлекла перспектива такой концентрации ремесленников. "Деревня ремесленников" - так обозначали это место мои друзья-знакомые. О, Артему надо там побывать! Потусить рядом с творческими людьми, дети всегда так завороженно смотрят за процессом творчества, будь то бетонозаливальщики или красильщики заборов! И вот такой "бзик" зрел у меня в голове и ждал реализации! И когда Артем стал готов к такому водовороту ремесел мы попали в этот рай:)
И это был опыт!!! Там еще столько всего можно было зацепить! ууууу! Особенно меня зацепила театральная группа для детей разных народов, которая готовила спектакль по мотиву Аватар - повелитель всех стихий!































Sari Api ceramic studio! Если будете с детьми в Убуде обязательно загляните!









Мы любим находить удивительные уголки природы и вместе обсуждать элементы чуда! В Убуде мы часто останавливались у рисовых полей и обсуждали-созерцали как растет рис.






















































Ну и конечно, как же я, мать троих детей, рожавшая дома и интересующаяся лотусовым рождением не зашла в родильную клинику известной акушерки Робин Лим. Акушером от Бога действительно нужно родиться!
Робин Лим, Мать для женщин в родах. Со всего мира женщины приезжают в ее центр, хотя лично меня не влечет перспектива ходить беременной по Убуду и там рожать, но я знаю многих, кто выбрал для себя этот путь и счастлив в его воплощение! Уважаю их опыт и радуюсь красоте оформления и отношения к своим родам.











А еще в моих традициях как фотографа, есть такая часть: найти местную школу и стать на короткое время свидетелем обучающего процесса. В моей копилке уже школы Вьетнама, Тайланда, Индии, Дхарамсала, Шри Ланки.


































Водопад - Святой Источник Себату!
Прокатавшись по нескольким горячим источникам, которые оформили как бассейн, я не хотела погружаться особо в такой формат, но этот Святой Источник, как раз то, что я искала. Это Духовный и очень энергетический Источник. Местные верят, что он исцеляет, бьющие мощные струи воды несут в себе силу очищения-исцеления и правда вокруг этого источника много загадочных историй об исцеления от недугов, причем не только физических, оздоровление на всех слоях. Часто сюда привозят душевнобольных. Балийцы верят, что этот источник очищает от темных духов, грехов и других негативных явлений! Ну и мы , конечно, с детьми тоже залезли под струи этой воды и невероятно. Можно было даже и без предыисторий о величие этого источника! Правда говорят, что с молочными зубами детей не пускают под эти потоки, видимо мощные они. Но у меня искупались все кроме Бо. У Егора, однако, под вечер появилась метка из 5-6 родинок! Которая потом куда-то исчезла. Я сочла это как за хороший знак, ему особенно нужна была эта очистка! Посмотрите, на фото, даже видно, что это непросто водопад! Вихри воды как лики духов отражаются на картинке, если смотреть внимательно!












Убуд чудесен! Уникален! Неповторим! Как извилист и изящен своим синтезем традиционного и современного, окруженного в то же время  природными просторами, рисовыми полями и вулканами, источниками! В оной точке собралось столько сокровищ! Я знаю, что мы сюда еще вернемся и не раз! Надеюсь, вам было интересно и красиво пройтись через картинки по нашим стопам и вдохнуть немного этого неповторимого уникального духа! Он ни сравним ни с одним кусочком Азии! Убуд - это микромир в макромире))))



Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com