?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прогулка по Хвару

Конец января, а я в Хваре)))
Ментально..ментально... добралась до фотографий! Да, я эти кадры всегда оставляю "на сладкое") Какое счастье снова и снова погружаться в эти шоколадные солнечные сутки, когда рано утром мы запрыгнули в кораблик и помчались с ветром на перегонки к старинному и одновременно стильному городу Хвар.































В городе Хвар, есть так же, уже ставший достопромечательностью для меня, магазин одной итальяночки, которая с изыском и высшим вкусом собирает самые топовые модельки в Италии и как идеальный коллекционер, с тонким чувством прекрасного, воплощение Венеры в экзальтации развешивает, складывает, украшает, оформляет мягкой как крылышки бабочки, струящейся, ажурной одеждой свое небольшое, но драгоценное пространство. В этом магазине, растворяешься, все все твои спящие девочки внутри разом просыпаются! И ты из многодетной мамы, контролирующей чтоб все поели или покакали, превращаешься в Венеру, Афродиту, Клеопатру, в глазах отражается одна фраза "хочу" обрамленная блеском от страз одеяний из шелка, льна, высочайшего качества хлопка.... и вообщем там надо быть!)

































И только в Хваре я встречала самую интересную и атмосферную bakery. Такой гармоничный синтез современного блеска витрин с тортиками, домашним холодным шоколадом (жара, ж!!!) и венецианской каменной кладкой передающей привет из "ренессанса". Можно взять свой горячий шоколад или капучино, да по-больше и разместиться прямо на ступеньках не тронутой временем лестнице, да что на ней делали интересно много веков назад? или на козырьке кафейной? почему нет? ведь он тоже с историей! Помашите детям ручкой! Они теперь тоже часть Истории!Ах, Ольга Милтон (Olga Milton) всегда представляю тебя тут с нами!
А еще! тут самый шоколадный в истории брауни..


















































































Солнечный солнечный Хвар, исполняющий желания.
Хвар (Hvar) — самый длинный и самый солнечный остров Адриатики: солнце здесь светит 2718 часов в год! Маленькие средневековые города, многочисленные бухты и лаванда, запах которой чувствуется повсюду, буйная субтропическая растительность и мягкий климат делают этот остров одним из самых красивых мест для отдыха в Хорватии. А в одноименной столице острова жизнь не замирает ни днем, ни ночью.
В VII веке на Адриатику пришли славяне. В XII веке Хвар перешёл под управление Венеции, в этот период были возведены стены и крепостные сооружения, а Хварская бухта стала одним из портов базирования венецианского флота. В XIII веке Хвар получил статус города и стал административным центром острова, сменив в этой роли Стариград. В это же время из Стариграда в Хвар была перенесена резиденция епископа. В XV веке город сильно вырос и распространился за крепостные стены на окрестные холмы. К концу века Хвар стал одним из главных венецианских торговых и военных портов на Адриатике.




































































































Хвар — город с древней историей. Древнейшими его обитателями были иллирийцы, в IV веке до н. э. греческими колонистами, ранее основавшими на острове колонию Фарос (современный Стариград), была основана колония на месте современного Хвара. В III веке до н. э. Хвар вместе со всей Иллирией перешел под контроль Рима.
Очень интересно вспоминать о том, что ты бегал и дурачился по набережным бывшего главного венецианского торгового и военного порта на Адриатике.
Резвился по площади, где с древних веков величаво стоят Собор Святого Стефана, Ратуша, откуда виднеется историческая Испанская Крепость и ее стены! А вся наша детвора сидела на лавочке самого старого общественного театра в Европе (1612 г.)
Весь мир-это школа! И так приятно изучать с детьми историю в путешествиях!

























Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com